Ribuan Atlet Siap Meriahkan Jakarta Marathon 2022

Jumat, 14 Oktober 2022 | 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Sony Ericko

JAKARTA – Setelah lebih dari dua tahun vakum dan tidak ada kegiatan sama sekali, akhirnya ajang marathon paling ditunggu oleh atlet terbaik nasional dan dari manca negara akan terselenggara juga.

Hal tersebut ditegaskan oleh Chairman Co Founder Jakarta Marathon 2022 Prof.DR. Sapta Nirwandar dalam acara Press Conference Jakarta Marathon 2022 di Jakarta (Jumat, 14 Oktober 2022) di Plaza Barat Gelora Bung Karno.

Sapta Nirwandar mengatakan penyelenggaraan ajang lari marathon kali ini akan diikuti oleh sekitar 15.300 peserta, baik lokal maupun dari manca negara.

Baca Juga:  Wagub Lampung Minta Bendahara Koperasi Merah Putih Kelola Keuangan Secara Transparan

“Kita tahu semua, tahun 2019 dunia diguncang oleh Pandemi Covid 19, yang menyerang semua sektor termasuk olahraga dan pariwisata. Dengan segala upaya yang dilakukan oleh semua pihak akhirnya Pandemi Covid 19 berhasil kita lalui. Dan, ajang lomba lari marathon pertama di Indonesia ini dapat terwujud,” ujar Tokoh Pariwisata Indonesia ini.

Wamen Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada era Presiden SBY ini juga menuturkan Race Jakarta Marathon 2022 diharapkan selain menciptakan rekor dunia juga dapat menjadi obat rindu para atlet lari, baik atlet nasional maupun atlet berlabel internasional.

Baca Juga:  Sekjen PBB Serukan Gencatan Senjata Permanen di Gaza

“Ini merupakan obat rindu dan lelah serta telah lama dinantikan oleh atlet berkaliber nasional dan dunia. Kita harapkan Race Jakarta 2022 yang akan digelar pada hari Minggu (16 Oktober 2022) dapat sukses dan melahirkan atlet yang memecahkan rekor dunia. Para atlet yang telah teregistrasi di panitia dan siap tampil sudah mencapai 15.300 peserta. Semoga harapan kita dapat terwujud di ajang penuh gengsi ini,” pungkas.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Budi, Warsito dan Asef Berpeluang Jadi Rektor Unila
Tabrakan Kereta Maut, 68 Meninggal Dunia
Pemerintah Jawab 5 Tuntutan Mahasiswa
Palestina Berharap, Pemilu Israel Bawa Kedamaian di Gaza dan Tepi Barat
AS Naikkan Anggaran Perang Lawan Iran 47 Miliar Dolar
Gubernur Ingatkan, Pejabat Harus Berintegritas dan Berkompetensi
Alhamdulillah, Hujan Bantu Padamkan Karhutla di Way Kambas
AS Ingatkan Kawasan Teluk soal Serangan ke Iran Usai Pemilu Sela

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Budi, Warsito dan Asef Berpeluang Jadi Rektor Unila

Kamis, 29 Oktober 2026 - 10:06 WIB

Tabrakan Kereta Maut, 68 Meninggal Dunia

Kamis, 29 Oktober 2026 - 09:44 WIB

Pemerintah Jawab 5 Tuntutan Mahasiswa

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:02 WIB

Palestina Berharap, Pemilu Israel Bawa Kedamaian di Gaza dan Tepi Barat

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:46 WIB

AS Naikkan Anggaran Perang Lawan Iran 47 Miliar Dolar

Berita Terbaru

Berita Utama

Budi, Warsito dan Asef Berpeluang Jadi Rektor Unila

Kamis, 29 Okt 2026 - 12:58 WIB

Foto yang diabadikan pada 28 Oktober 2026 ini memperlihatkan lokasi tabrakan kereta cepat di Provinsi Toledo, Spanyol.  Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez menekankan bahwa prioritas utama pemerintah saat ini adalah membantu para korban dan keluarga mereka, menyelamatkan sebanyak mungkin penyintas, serta memberikan dukungan medis dan psikologis kepada mereka yang terdampak.(Xinhua)

Berita Utama

Tabrakan Kereta Maut, 68 Meninggal Dunia

Kamis, 29 Okt 2026 - 10:06 WIB

Berita Utama

Pemerintah Jawab 5 Tuntutan Mahasiswa

Kamis, 29 Okt 2026 - 09:44 WIB

Ditengah setiap langkahnya kain tak jelas, Trump lempar pernyataan 'Perang Dengan Iran ' adalah perkara kecil. [XInhua]

Berita Utama

AS Naikkan Anggaran Perang Lawan Iran 47 Miliar Dolar

Rabu, 28 Okt 2026 - 20:46 WIB