Resmikan Gedung Mapolres Pringsewu, Ini Pesan Kapolda Lampung

Selasa, 31 Januari 2023 | 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis

Lampung Selatan – Kapolda Lampung Irjen polisi Akhmad Wiyagus resmikan gedung baru markas komando (Mako) Polres Pringsewu yang terletak di Komplek Perkantoran Pemkab Pringsewu, Selasa (31/01/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolda Lampung Brigjen Polisi Umar Efendi beserta pejabat utama Polda Lampung, Ketua Bhayangkari Lampung, Pj.Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Ketua DPRD Suherman beserta jajaran pemerintah daerah dan forkopimda, para kapolres se-Lampung dan tokoh masyarakat, adat dan agama.

Peresmian gedung Mako Polres Pringsewu ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di depan pintu masuk gedung mako Polres Pringsewu.

Kapolda Lampung Irjen Polisi Akhmad Wiyagus dalam sambutannya mengatakan, dengan diresmikannya gedung Mako Polres Pringsewu yang baru, pelayanan masyarakat akan lebih optimal dan berkualitas, dan masyarakat benar-benar merasa terlindungi, terayomi serta terlayani dengan baik sebagai cerminan dari Polri yang Presisi.

“Kedepannya dapat turut mensukseskan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani guna mendukung kebijakan Kapolri, yaitu Transformasi menuju Polri yang Presisi,” ujar Kapolda Lampung.

Baca Juga:  Ketua Timwas: Permintaan Maaf Menag Soal Haji Sah, Tapi Kinerja Diperbaiki

Kapolda juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Pringsewu dan pihak terkait yang telah mendukung sepenuhnya baik secara moril maupun materil, atas dibangunnya gedung Polres Pringsewu.

Sementara itu, Pj.Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengucapkan selamat kepada Polres Pringsewu atas diresmikan dan ditempatinya gedung baru Mako Polres Pringsewu.

“Semoga dengan gedung kantor yang representatif di atas lahan seluas lebih dari 5 hektar ini akan memperlancar pelaksanaan tugas jajaran Polres Pringsewu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Kemudian bersama-sama jajaran forkopimda dan pemerintah daerah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Kabupaten Pringsewu,” ucapnya.

Pihaknya juga berterima kasih kepada Kapolda Lampung dan jajaran, atas dukungannya kepada Pemkab Pringsewu sehingga penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pembangunan serta kegiatan-kegiatan masyarakat dapat berjalan dalam situasi yang kondusif, khususnya dalam menghadapi Pemilihan Umum, baik Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten, sampai dengan Pemilihan Kepala Daerah yang akan berlangsung pada tahun 2024 mendatang.

Baca Juga:  PC NU Mesuji Kunjungi Kantor Pertanahan Dorong Percepatan Legalisasi Aset Tanah

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi menyampaikan Polres Pringsewu hingga saat ini menginjak usia 3 tahun 2 bulan, dimana Polres Pringsewu pertama kali diresmikan pada 25 November 2019 oleh Kapolda Lampung masa itu yakni Irjen Polisi Purwadi Ariyanto.

“Selama lebih kurang 3 tahun 2 bulan Polres Pringsewu berkantor di Mapolsek Pringsewu Kota, perjuangan dalam pembangunan Mapolres Pringsewu sempat terkendala karena adanya Pandemi Covid-19, dimana terjadi Recofusing anggaran, sehingga pembangunan tidak dapat terlaksana di tahun 2020 maupun 2021, dan baru terlaksana pada 2022 serta diresmikan di 2023 ini,” ujarnya.

Dengan ditempatinya gedung baru Mako Polres Pringsewu, dengan model gedung tipe 930 berlantai dua ini, kata Rio, akan menjadi pemacu semangat bagi jajaran Polres Pringsewu untuk dapat lebih optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?
Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai
KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia
Soal Permohonan Perpanjangan HGU PT Jalaku, Bupati Lampung Utara Tak Mau Gegabah
KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau
Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 10:56 WIB

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Juni 2025 - 08:12 WIB

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK

Senin, 30 Juni 2025 - 08:10 WIB

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:28 WIB

Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:43 WIB

KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB