Rektor UIN Wisuda Seribuan Sarjana Hingga Doktor

Rabu, 23 Maret 2022 | 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAPORAN : ANIS

BANDAR LAMPUNG – Rektor Prof Wan Jamaluddin PhD mengajak para alumni dan sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung untuk menjaga keberlangsungan bumi dan kelestarian lingkungan hidup. Hal ini disampaikan pada prosesi Wisuda Periode I Tahun 2022 secara hybrid, Rabu (23/3).

Menurutnya, upaya tersebut agar tercipta keseimbangan hidup untuk kebaikan kita semua. “Inilah yang menjadi visi UIN Raden Intan Lampung sebagai kampus hijau atau green campus,” ujarnya.

Dia berpesan kepada para alumni dari seluruh jenjang sarjana (S-1), magister (S-2), dan doktor (S-3) untuk dapat mengamalkan dan memanfaatkan ilmu yang didapat dengan sebaik-baiknya.

“Alumni UIN Raden Intan Lampung harus ikut aktif memberikan kontribusi dalam pembangunan bangsa sesuai dengan bidang kemampuannya. Alumni harus menumbuhkan kebaikan, memberikan contoh teladan, dan aktif membantu penyelesaian berbagai masalah yang terjadi,” harap Rektor.

Kemudian dia juga mengimbau para alumni maupun warga kampus UIN untuk secara bersama-sama membangun kehidupan yang harmoni, damai, toleran, dan saling menghormati perbedaan. Hal ini diharapkan agar tidak terjadi permusuhan, kebencian, dan perpecahan di masyarakat.

Baca Juga:  Berharap Untung, Malah Buntung Nasib Terdakwa Kasus Korupsi PT LEB

“Mari bangun rasa saling menghormati antar anak bangsa yang berbeda-beda, antar umat, bahkan antar manusia, sesuai dengan misi Islam yang mengajarkan akhlak mulia dan rahmatan lil ‘alamin,” ungkap Prof Wan.

Sebanyak 1000 wisudawan yang tercatat mengikuti Wisuda Periode I 2022. Jumlah ini terdiri dari program doktor 15 wisudawan, magister 36 wisudawan, dan sarjana 949 wisudawan.

Program sarjana terbagi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) 456, Fakultas Syariah (FS) 142, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) 43, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) 112, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) 196 wisudawan.

Adapun wisudawan terbaik universitas atas nama Anjali Sriwijbant dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan IPK 3,83 dan masa studi 3 tahun 5 bulan.

Baca Juga:  Duka di Yahukimo: Lagi, Tiga Warga Sipil jadi Korban

Wisudawan terbaik program doktor atas nama Heru Juabdin Sada dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dengan IPK 3,80 dan masa studi 2 tahun 8 bulan. Lalu program magister atas nama Dewi Oktavia dari prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) dengan IPK 3,69.

Kemudian wisudawan terbaik dari tiap fakultas yakni FTK atas nama Anjali Sriwijbant dari Prodi PAI dengan IPK 3,83, masa studi 3 tahun 5 bulan; FS atas nama Panggih Fadhila dari Prodi Hukum Tata Negara (HTN) dengan IPK 3,86, masa studi 4 tahun 1 bulan; FUSA atas nama Umi Rahmawati dari Prodi Psikologi Islam dengan IPK 3,85, masa studi 4 tahun 4 bulan; FDIK atas nama Khoirunnisya dari Prodi Manajemen Dakwah (MD) dengan IPK 3,68, masa studi 4 tahun 0 bulan; dan FEBI atas nama Dwi Apriliani dari Prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) dengan IPK 3,80, masa studi 3 tahun 2 bulan. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kontraktor Siap-Siap Kembalikan Kelebihan Bayar di Metro
Antisipasi DBD di Pengajaran Teluk Betung Utara
Perluas Pasar, KKN UIN Bantu Branding Bambu di Kedaung
Delapan Organisasi Pers Kompak! Santunan Anak Yatim, Donor Darah hingga Lomba Agustusan Siap Digelar
Charles Honoris: Anggaran MBG 2027 Sisa Rp50 T Jika Tak Ambil Pos Pendidikan
Habib Aboe Apresiasi Polda Kalsel Musnahkan 172,4 Kg Sabu, Tegaskan Narkoba Musuh Bersama Bangsa
Wujudkan Lingkungan Bersih, Jajaran Polres Mesuji Laksanakan Gerakan Indonesia Asri
Pererat Silaturahmi, Mahasiswa KKN UIN RIL Bersama Perangkat Kelurahan Kangkung Gelar Kerja Bakti Bersama

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:55 WIB

Kontraktor Siap-Siap Kembalikan Kelebihan Bayar di Metro

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:39 WIB

Antisipasi DBD di Pengajaran Teluk Betung Utara

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:26 WIB

Perluas Pasar, KKN UIN Bantu Branding Bambu di Kedaung

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:04 WIB

Delapan Organisasi Pers Kompak! Santunan Anak Yatim, Donor Darah hingga Lomba Agustusan Siap Digelar

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:50 WIB

Charles Honoris: Anggaran MBG 2027 Sisa Rp50 T Jika Tak Ambil Pos Pendidikan

Berita Terbaru

Kejari Segera Kordinasi dengan para kontraktor terkait kelebihan bayar yang dilakukan Pemkot Metro [lin]

#indonesiaswasembada

Kontraktor Siap-Siap Kembalikan Kelebihan Bayar di Metro

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:55 WIB

Ada Foging di Pejajaran [lin]

#indonesiaswasembada

Antisipasi DBD di Pengajaran Teluk Betung Utara

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:39 WIB

Bambu Branding Kedaung UIN RIL [Lin]

#indonesiaswasembada

Perluas Pasar, KKN UIN Bantu Branding Bambu di Kedaung

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:26 WIB

#indonesiaswasembada

Charles Honoris: Anggaran MBG 2027 Sisa Rp50 T Jika Tak Ambil Pos Pendidikan

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:50 WIB