Rayakan HUT Ke-18 DPD RI Gelar Pameran Filateli Hingga Bazar UMKM

Selasa, 1 November 2022 | 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Dalam rangka perayaan puncak HUT Ke-18, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Gelar Pameran Filateli, Keris, Uang Kuno, Karya Disabilitas hingga Bazar UMKM Nusantara, di Gedung Nusantara V Komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Selasa (1/11).

Pada acara tersebut, Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengungkapkan bahwa makna paling penting dalam peringatan HUT Ke-18 DPD RI adalah evaluasi hasil kerja dalam menentukan langkah demi kemajuan lembaga DPD RI ke depannya. Selain itu, penguatan peran DPD RI yang diatur dalam Undang-Undang Dasar penting didukung untuk mewujudkan sistem ketatanegaraan yang lebih efektif.

“Gagasan dasar lahirnya DPD RI adalah adanya keinginan mengakomodasi peran daerah yang lebih besar, juga dalam pengambilan keputusan politik yang berkaitan dengan kepentingan daerah di tingkat pusat,” ucap LaNyalla saat membuka acara puncak HUT Ke-18 DPD RI tersebut.

Baca Juga:  Pendapatan Sewa Alat Berat Lampung Utara Masih Jauh dari Target, Banyak Unit Rusak

Pada kesempatan tersebut Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi mengungkapkan bahwa gelaran tersebut dalam rangka puncak rangkaian HUT DPD RI Ke-18. Pada gelaran yang akan berlangsung selama empat hari tersebut menampilkan antara lain Bazar UMKM Nusantara, pameran filateli, Museum Bank Indonesia, pameran keris, pameran uang kuno, dan karya disabilitas.

“Bersama kita hadir dari kalangan UMKM, Filateli, Museum Bank Indonesia, pameran keris, uang kuno dan kegiatan lain sebagai rangkaian dan hasil kerjasama dan kolaborasi dengan berbagai pihak sebagai rangkaian puncak perayaan HUT DPD RI Ke-18,” tutur Rahman Hadi.

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Gerald Plate pada momentum perayaan puncak HUT Ke-18 DPD RI tersebut mengapresiasi bahwa hadirnya DPD RI menjadi jembatan dan katalisator perjuangan rakyat secara khusus daerah secara nasional. Selain itu hadirnya DPD juga guna memastikan program negara demi mewujudkan kemakmuran rakyat hingga ke seluruh pelosok tanah air.

Baca Juga:  Rektor UIN Raden Intan Lampung Dampingi Vice Rector TSU Rusia Bahas Kerja Sama Akademik PTKI di Kemenag

“Di usia ke-18 ini DPD RI sebagai anak kandung reformasi, DPD RI hadir menjadi jembatan dan katalisator perjuangan rakyat dan daerah. Selain itu, DPD mampu menjadi parlemen yang kuat dan aspiratif dalam memperjuangkan kepentingan daerah dalam wadah NKRI,” tukas Johnny G Plate.

Turut hadir Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono dan Sultan B Najamudin, Ketua Umum Pengurus Pusat Perkumpulan Filatelis Indonesia Fadli Zon, Deputi Persidangan Setjen DPD RI Sefti Ramsiaty, Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Ismail, Direktur Utama Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi, dan Kepala Divisi Museum Bank Indonesia Dandy Indarto Seno. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rudianto Lallo Dorong Reformasi Polri yang Substantif, Jangan Jadi Alat Kekuasaan
Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Kesehatan 2025: Tegaskan Pentingnya Program CKG dan Optimalisasi Keaktifan Peserta BPJS
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan
Sinergi Pemprov, Kejaksaan, dan Kemenkop UKM Perkuat Ekonomi Desa lewat Koperasi Merah Putih Mitra Adhyaksa
Peringati HKN ke-61, Wagub Jihan Dorong Insan Kesehatan Lampung Perkuat Transformasi Layanan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 17:18 WIB

Rudianto Lallo Dorong Reformasi Polri yang Substantif, Jangan Jadi Alat Kekuasaan

Kamis, 13 November 2025 - 12:47 WIB

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 November 2025 - 11:09 WIB

Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan

Kamis, 13 November 2025 - 11:06 WIB

Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pangan Ultra Proses dan Perubahan Paradigma Konsumen

Kamis, 13 Nov 2025 - 12:47 WIB