RAS Sambangi Rumah Siber JMSI

Kamis, 1 Desember 2022 | 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Relawan Anies Sumatera (RAS) sambangi markas Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung, Kamis (1/12).

Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) RAS Wilayah Sumatera, Ahmad Nurkhois mengatakan siap mempromosikan Anies Baswedan sebagai calon presiden, untuk itu pihaknya bersilaturahmi ke markas JMSI Lampung.

“Kami juga melihat media sebagai mitra strategis di antaranya JMSI Lampung. Tugas kita mempromosikan Pak Anies Baswedan,” kata dia.

Di pemilihan umum (Pemilu), pemilihan presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang pihaknya menghendaki media atau perusahaan pers untuk tetap di koridornya.

“Kami menghendaki media netral, menyampaikan yang fakta, dengan tidak memecah belah, tidak menyebarkan berita hoaks, kami berterimakasih dengan kawan-kawan JMSI, mudah-mudahan bisa berkomunikasi lebih lanjut,” paparnya.

Baca Juga:  Senegal Menang Besar atas Irak

Ahmad Nurkhois menambahkan, keunggulan atau prestasi Anies Baswedan saat menjadi Gubernur DKI Jakarta di antaranya bisa mengatasi banjir. Kemudian bisa mempersatukan bangsa Indonesia yang beranekaragam agama, suku dan budaya.

“Beliau bisa merangkul kebhinekaan, bisa merangkul semua pihak, milik semua kalangan,” ucapnya.

Sementara Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan mengatakan JMSI siap berkolaborasi dengan semua kalangan, diharapkan JMSI menjadi rumah siber. Pun JMSI Lampung berkomitmen untuk tidak membuat berita hoaks, terbukti telah berkerjasama dengan KPU agar Pemilu lebih transparan ke depan.

“Bagaimana Pemilu, Pilpres sesuai koridor yang diinginkan, bagaimana Pemilu tidak memakan korban jiwa seperti Pemilu sebelumnya. Musibah Pemilu tahun 2019 yang memakan korban hampir 900 jiwa,” paparnya.

Baca Juga:  Cegah Gangguan Kamtibmas dengan Pendekatan Budaya

Pemilik media online lintaslampung.com ini menambahkan, JMSI selain membina pemilik media online, juga ada JMSI Lampung Peduli. yang memfasilitasi, menyambungkan bantuan dari lembaga, pengusaha atau lainnya yang diamanatkan ke JMSI untuk disalurkan ke masyarakat yang terdampak bencana atau kesulitan.

“JMSI tidak hanya memberitakan sesuatu. Namun memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat banyak. Rencananya Februari mendatangkan JMSI Lampung Peduli akan membuat program bersih kali Bandar Lampung,” urainya.

Di kesempatan ini Ketua DPN RAS, Ahmad Nurkhois didampingi, Wakil Sekretaris DPN RAS, M. Syawwaluddin, Ketua Relapena, E. Ginanjar, Ketua DPW RAS Lampung, Amiruddin Umar, Anggota RAS, Refi A. Yani dan Muhtadi.
Ketua Relapena, E. Ginanjar.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah Untuk Warga Kurang Mampu
Dukung Pembangunan Tol Palembang – Betung, HKA Rampungkan Pekerjaan Hotmix Jembatan Musi
Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN
Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026
Pemprov Lampung Evaluasi Capaian Retribusi Daerah Semester I 2026, Perkuat Pendapatan Daerah untuk Dukung Pembangunan
Setelah Rakor dengan KPK, Pemprov Lanjut Rapat Teknis
Rakor KPK, ATR/BPN dan Gubernur: Cegah Korupsi Sektor Pertanahan

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:34 WIB

Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:29 WIB

Dukung Pembangunan Tol Palembang – Betung, HKA Rampungkan Pekerjaan Hotmix Jembatan Musi

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:57 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:56 WIB

Peringatan HAN ke-42, Purnama Wulan Sari Tekankan Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga dan Lingkungan

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Anak Nasional, UIN RIL Gaungkan Gerakan BERLIAN

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Lintas Sektor, Dorong Sukses SE 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 11:53 WIB