Puan Disambut Ratusan Tokoh Masyarakat Lampung

Kamis, 25 Agustus 2022 | 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Kunjungan kerja Ketua DPR RI Puan Maharani ke Lampung disambut ratusan tokoh masyarakat setempat.

Diketahui, Puan berkunjung ke sejumlah tempat di Lampung sejak kemarin, Rabu (24/8) hingga hari ini.

Dalam kunjungan tersebut, Puan terjun langsung ke tengah-tengah masyarakat untuk mengetahui serta menyerap berbagai aspirasi untuk ia perjuangkan menjadi sebuah kebijakan dan program oleh pemerintah.

Koordinator Pejuang Puan Lampung Iqbal Rahmat mengatakan, awalnya penyambutan tersebut berasal dari relawan dan loyalis Puan Maharani, tapi ternyata juga dari ratusan tokoh masyarakat setempat.

“Penyambutan ini mulanya memang dari loyalis ibu Puan, pejuang yang mencintai dan berharap ibu Puan menjadi Presiden 2024, tetapi rupanya banyak masyarakat yang ikut terlibat, ini bukti antusiasme masyarakat Lampung ke Ibu Puan,” ujarnya, Kamis (25/8).

Baca Juga:  PPG dan IASH Berkolaborasi Tingkatkan Pengalaman Bagi Penumpang Pesawat di Bandara

Menurut Iqbal, kunjungan Puan itu menjadi momen yang sangat penting bagi masyarakat Lampung. Sebab, selain bisa bertemu langsung dengan cucu Presiden Soekarno, juga menjadi kesempatan masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya.

“Sebagai tokoh di kancah nasional dari Sumatera bagian selatan, tentu masyarakat Lampung berharap banyak dari Ibu Puan, dukungan ini bisa menjadi bukti ratusan tokoh masyarakat dari desa-desa berbondong menyambut Ibu Puan, mereka senang bisa menyambut langsung,” katanya.

Selama dua hari, Puan melakukan berbagai kegiatan di Lampung, salah satunya membuka Festival UMKM kreatif, yang dilanjutkan Serasehan dengan Petani dan Nelayan di Gedung Serba Guna (GSG) Bupati Kabupaten Tulang Bawang.

Saat berdialog dengan masyarakat, Puan mengatakan sedang bekerja keras memperhatikan kebutuhan masyarakat baik di kota hingga di pelosok Indonesia untuk mendukung sektor-sektor yang menaikkan perekonomian Indonesia.

Baca Juga:  DPRD Lampung Dorong Jembatan Darurat Usai Minibus Terjun di Pugung

“DPR RI sedang bekerja keras agar yang namanya petani tidak sulit lagi dalam mendapatkan pupuk, para nelayan juga tidak sulit melaut, pembudidaya ikan tidak kesulitan lagi menjual hasil tangkapannya, serta kalangan disabilitas bisa mendapatkan kesempatan yang sama dengan masyarakat pada umumnya,” ungkap Puan Maharani.

Puan juga menegaskan, DPR RI akan terus memperjuangkan aspirasi rakyat dengan mendengarkan apa saja yang menjadi kebutuhan masyarakat dan berjanji akan berusaha untuk mewujudkannya.

“Saya berharap masyarakat dapat menceritakan dan memberitahu kami apa saja persoalan yang dihadapi dan apa saja kebutuhan yang diperlukan oleh bapak ibu sekalian,” kata Puan. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan
Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen
Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga
Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja
Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik
20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren
Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya
KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 06:04 WIB

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:24 WIB

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:46 WIB

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:17 WIB

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:14 WIB

Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:24 WIB

#indonesiaswasembada

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:46 WIB

#indonesiaswasembada

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:17 WIB