Prajurit Kodim 1710/Mimika Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan

Selasa, 26 September 2023 | 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

TIMIKA – Kemampuan menembak merupakan suatu kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai selama masih berdinas. Untuk menjaga kemampuan prajurit tersebut, Kodim 1710/Mimika menggelar latihan menembak senjata ringan, Selasa (26/09/2023). Kegiatan tersebut dilakukan di lapangan tembak Kesatria, Kodim 1710/Mimika, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika yang diikuti 80 personel Kodim.

Sebelum melaksanakan latihan, koordinator kegiatan yang dijabat oleh Pasiops Kodim, Kapten Inf Helly Sukmajaya melaksanakan apel pengecekan dan memberikan penekanan-penekanan kepada prajurit tentang larangan-larangan selama latihan mengingat potensi bahaya yang bisa ditimbulkan saat latihan menembak.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Dihadapan Peserta Sespimti Polri

Setelah itu seluruh prajurit dibagi menjadi 6 banjar kemudian didata satu persatu, selanjutnya prajurit yang siap menembak melakukan pemeriksaan awal sebelum masuk ke lapangan tembak. Setiap sesi dibagi menjadi 6 lajur penembak dan usai menembak seluruh peserta mengecek hasil tembakan yang sudah dilakukan.

Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi juga turut dalam kegiatan menembak tersebut kemudian Dandim menjelaskan bahwa latihan menembak ini merupakan kegiatan latihan rutin dan terus dipelihara momentumnya untuk menjaga kemampuan prajurit sehingga nalurinya senantiasa terjaga dan siap sedia melaksanakan tugas kapanpun.##

Baca Juga:  AS Ingatkan Kawasan Teluk soal Serangan ke Iran Usai Pemilu Sela
Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk
Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia
Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi
Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027
Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran
UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data
Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam
Pasar Digital Indonesia Paling Aktif

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:05 WIB

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 November 2026 - 22:01 WIB

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 November 2026 - 20:50 WIB

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 November 2026 - 19:20 WIB

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027

Kamis, 5 November 2026 - 18:46 WIB

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Berita Terbaru

Managing Partner International Business RSM China (kiri) dan Chief Strategy Officer sekaligus Senior Partner RSM Indonesia Angela Indirawati Simatupang (kanan) menandatangani nota kesepahaman pembentukan China Desk di RSM Indonesia di Xi'an, Tiongkok, pada 3 November 2026. (RSM Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:05 WIB

Jansen Manansang (ketiga dari kiri), pendiri Taman Safari Indonesia Group, menjadi pembicara dalam subforum Konferensi Mitra Panda Global (Global Panda Partners Conference) pada 3 November 2026.

Berita Utama

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:01 WIB

Delegasi pemuda Indonesia menjajal pembuatan tembikar di Desa Liujiaobao, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:50 WIB

Sejumlah pemilih bersiap memberikan suara dalam Hari Pemilihan Umum (Pemilu) untuk pemilu sela di sebuah tempat pemungutan suara di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 3 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 5 Nov 2026 - 18:46 WIB