PPP Resmi Tutup Penjaringan Bacakada dan Bacawakada Mesuji

Selasa, 7 Mei 2024 | 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Mesuji secara resmi sudah menutup penjaringan Bakal calon Bupati (Bacabup) /Wakil Bupati yang akan diusung pada Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Mesuji 27 November 2024 mendatang.

Ketua PPP Kabupaten Mesuji Fajarullah mengatakan, bahwa tahapan penjaringan Calon Kepala daerah (Bacakada) dan Wakil kepala Daerah (Bacawakada) sudah selesai.

Fajarullah menjelaskan PPP sebelumnya sudah membuka pendaftaran atau penjaringan Bakal Calon Bupati/Wakil Bupati yaitu pengambilan berkas dari tanggal 27 April -5 Mei 2024 dan setelah itu Pengembalian Berkas dari tanggal 6- 9 Mei 2024.

“Ya, untuk pendaftaran sudah kita tutup hari ini, kita tahapannya sudah masuk pengembalian berkas,”jelas Fajar panggilan Akrabnya saat ditemui dikantor Sekretariat PPP Jalan ZA Pagar Alam, Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung Raya, selasa (07/05/24).

Baca Juga:  Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional

Dia menjelaskan setidaknya PPP sudah menerima 9 orang Baik itu bakal calon Bupati maupun bakal calon wakil Bupati yang sudah mendaftar dan mengambil berkas formulir pendaftaran.

” Sejak dibuka pendaftaran dari hari pertama sampai dengan hari terakhir ada 9 orang yang mendaftar,” terangnya.

Fajar menambahkan, pengembalian berkas ditunggu sampai dengan tanggal 9 mei, lalu DPC PPP Mesuji akan membawa berkas para Calon Kepala daerah dan wakil kepala daerah ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).

“Setelah itu DPW akan melaksanakan Pleno untuk mengkerucutkan 9 nama itu menjadi 3 sampai 4 nama yang akan di bawa ke DPP, lalu proses selanjutnya nanti DPC tinggal menunggu siapa yang akan mendapatkan Rekomendasi dari DPP,” imbuhnya.

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Gelar Subuh Keliling Serap Aspirasi Masyarakat

Sementara itu Ketua Penjaringan dari DPC PPP Iwan Sunarya, mengatakan 9 orang yang sudah mengambil berkas formulir pendaftaran di Posko Pendaftan PPP yaitu, Elfianah ketua DPRD, Bob Nasution anggota DPRD dari partai (PDIP), Alkat Ardianto anggota DPRD dari partai (Golkar).

“Selain itu ada juga nama Yugi Wicaksono anak Sekda Lampung Timur, Syamsudin yang saat ini masih menjabat Sekda Mesuji, Suprapto anggota DPRD Provinsi Lampung dari (PAN), Yulivan Nurullah (Birokrat) dari Provinsi Lampung dan Hi Edi Azhari pengusaha dari Tulang bawang namun kelahiran asli Wiralaga,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk
Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia
Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi
Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027
Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran
UU SDI Harus Hentikan Tumpang Tindih Data
Sungai Berbusa dan Bau, Warga Bernung Keluhkan Limbah Ayam
Pasar Digital Indonesia Paling Aktif

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:05 WIB

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 November 2026 - 22:01 WIB

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 November 2026 - 20:50 WIB

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 November 2026 - 19:20 WIB

Kukuhkan 3 Pengurus Korpri Daerah, Sekdaprov Marindo Tegaskan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah Pornas 2027

Kamis, 5 November 2026 - 18:46 WIB

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Berita Terbaru

Managing Partner International Business RSM China (kiri) dan Chief Strategy Officer sekaligus Senior Partner RSM Indonesia Angela Indirawati Simatupang (kanan) menandatangani nota kesepahaman pembentukan China Desk di RSM Indonesia di Xi'an, Tiongkok, pada 3 November 2026. (RSM Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:05 WIB

Jansen Manansang (ketiga dari kiri), pendiri Taman Safari Indonesia Group, menjadi pembicara dalam subforum Konferensi Mitra Panda Global (Global Panda Partners Conference) pada 3 November 2026.

Berita Utama

Panda Eratkan Hubungan Tiongkok-Indonesia

Kamis, 5 Nov 2026 - 22:01 WIB

Delegasi pemuda Indonesia menjajal pembuatan tembikar di Desa Liujiaobao, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Delegasi Pemuda Indonesia Rasakan Warisan Takbenda di Shanxi

Kamis, 5 Nov 2026 - 20:50 WIB

Sejumlah pemilih bersiap memberikan suara dalam Hari Pemilihan Umum (Pemilu) untuk pemilu sela di sebuah tempat pemungutan suara di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 3 November 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemimpin Demokrat di Senat AS akan Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 5 Nov 2026 - 18:46 WIB