Polres Mesuji Laksanakan Seleksi Terakhir Calon Siswa Bintara dan Tamtama Polri 2024

Kamis, 25 April 2024 | 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Hari ini Polres Mesuji melaksanakan Pemeriksaan Administrasi Awal Calon Siswa Bintara dan Tam Tama Polri 2024 untuk gelombang terakhir dan sekaligus mengumumkan kelulusan para peserta, kamis (25/04/24).

“Pada tahun ini total peserta yang mendaftarkan diri sebanyak 48 Orang, dan yang telah lolos dalam Verifikasi PTU sebanyak 35 Orang, dan Tamtama 3 Orang,”jelas Kabag SDM Polres Mesuji AKP Ichwan Hadi S.H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR, M.M.

Lebih lanjut terang Kabag SDM, dari Jumlah 35 peserta yang lolos Verifikasi kategori PTU yang memenuhi syarat pada Rikmin Awal sebanyak 34 Casis dan 1 Orang tidak memenuhi Syarat, sedangkan dari 3 pendaftar Tamtama hanya 1 orang yang memenuhi Syarat dan yang 2 orang lagi tidak hadir.

Baca Juga:  DPRD Lampung Utara Nilai SDABMBK Gagal Kawal 24 Paket Proyek Strategis Daerah

“Sedangkan 10 orang, yang melakukan pendaftaran secara Online, tidak hadir saat Verifikasi Data, jadi total pendaftar secara keseluruhan ada sebanyak 48 Orang,”jelasnya.

Pria berdarah jawa itu berpesan, kepada seluruh Casis Bintara dan Tam Tama yang telah lolos dalam Pemeriksaan Administrasi Awal, kelulusan saat ini hanyalah awal dari perjuangan, dan perjuangan yang sebenarnya adalah saat melakukan tahapan tahapan di Polda Lampung kedepannya.

Baca Juga:  Membesuk Tahanan Izin Kejati? Haris Munandar: Mohon Dicabut

“Hari ini adalah awal untuk kalian, yang telah lolos dan memenuhi syarat di tahap awal, selanjutnya kalian akan menghadapi tahapan-tahapan yang lebih berat lagi. Oleh karena itu, siapkan fisik dan mental kalian agar dapat melewati tahapan selanjutnya, sehingga dapat lulus dan menjadi Polisi,”pungkasnya.

Hadir dalam Giat Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, Kabag SDM AKP Ichwan Hadi S.H, Kasi Was Polres Mesuji AKP Sumadi, Petugas Dinas Pendidikan Mesuji, Petugas Disdukcapil Mesuji, Pengawas External dan Panitia.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan
Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan
Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics
Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 
Lima Pejabat Utama dan Satu Kapolsek Polresta Bandar Lampung Resmi Berganti
Kajati Lampung Lantik Asintel, Aspidsus Dan Kajari Pringsewu Yang Baru
Sekdaprov Marindo Kurniawan Pimpin Rapat Persiapan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Tahun 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 01:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:25 WIB

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:19 WIB

Pemprov Lampung dan KemenTrans RI Bersinergi Dorong Kawasan Transmigrasi Mesuji Jadi Lumbung Pangan dan UMKM Unggulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:15 WIB

Akademisi Puji Pidato Prabowo di Davos, Pertegas Beda Prabowonomics Vs Greedynomics

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:10 WIB

Hadiri Pengajian Tahunan Jemaah Thoriqoh Qodiriyah, Ini Pesan Kapolres Mesuji 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Jan 2026 - 01:39 WIB

#indonesiaswasembada

Mahkota Peradaban adalah Kemanusiaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 22:25 WIB