Polres Lampura Gelar Pasukan Ops Keselamatan Krakatau

Selasa, 1 Maret 2022 | 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

Lampung Utara – Dalam rangka mendisiplinkan tertib berlalu lintas dan memutus rantai penyebaran virus Covid 19 Polres Lampung Utara melakukan gelar pasukan Ops Keselamatan Krakatau 2022 bersama instansi terkait di lapangan mapolres setempat, Selasa, (01/03).

Dalam Amanatnya Kapolres Lampura, AKBP Kurniawan Ismail mengatakan, permasalahan di bidang lalu lintas telah berkembang dengan cepat dan dinamis hal ini seiring dengan meningkatnya jumlah kendaraan bermotor serta populasi penduduk yang mana yang memerlukan alat transportasi sebagai sarana mobilitas dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

“Sebagaimana amanat undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan kita diharapkan untuk selalu bersinergi antar pemangku kepentingan sehingga dapat menemukan akar permasalahan dan solusinya,” kata Kapolres.

Tingkat kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas pada umumnya masih sangat rendah apalagi saat ini masa pandemi tentunya terjadi penurunan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap peraturan berlalu lintas oleh sebab itu perlu dilakukan langkah-langkah strategis guna meningkatkan kepatuhan hukum masyarakat akan keselamatan dalam berlalu lintas.

Baca Juga:  Tembus Rp3,040 Triliun! Investasi Lampung Selatan 2025 Over Target 115 %

Salah satu yang menjadi fokus perhatian pemerintah saat ini adalah keselamatan bagi pengguna jalan pencegahan penyebaran penularan virus covit 19 dan kesiapan antisipasi pengamanan dalam pelaksanaan puasa serta mudik idul fitri tahun 2022 yang akan datang.

“Kita akan melaksanakan Operasi Keselammatan tahun 2022 selama 14 Hari mulai dari tanggal 1 Maret sampai dengan 14 Maret 2022 yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan operasi yaitu 1 memutus mata rantai penyebaran corona virus dan kamseltibcarlantas yang aman dan nyaman menjelang hari raya idulfitri tahun 2022,” terangnya.

Baca Juga:  Agus Fatoni, Raih Penghargaan Excellence in Regional Financial Governance 2026

Lanjut Kapolres, adapun sasaran pelanggaran pada operasi keselamatan Krakatau 2022 dengan menyesuaikan trend dan karakteristik kewilayahan.

Lakukan tugas operasi ini dengan baik pedoman standar operasional prosedur yang ada dalam setiap pelaksanaan tugas Sebelum melaksanakan tugas agar selalu berdoa kepada Allah subhanahu wa ta’ala
yang maha esa semoga selalu dalam lindungannya.

Turut hadir, Dandim 0412/LU, Letkol Inf Andi Sultan, Asisten II, Azwar Yazid, Kadishub, Kasat Pol PP, Kepala BPBD Lampung Utara, perwakilan Kejaksaan Kotabumi, DPRD Lampung Utara, Jasaraharja serta pejabat utama Polres Lampung Utara. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Perbaikan Ruas Gunung Batin–Daya Murni Dorong Aktivitas Ekonomi Warga
30 Tahun Tak Tersentuh, Gubernur Mirza Pacu Perbaikan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Tulang Bawang demi Kesejahteraan dan Kemudahan Akses Petani
Menteri Kebudayaan Dampingi Presiden Kunjungi Museum Nasional Indonesia
Polsek Mesuji Timur Bubarkan Aksi Balap Liar di Jalan Penangkis Arah Pangkal Mas
Sat Lantas Polres Mesuji Gelar ‘TASI BERKAH PRESISI’, Bagikan Air Mineral di Simpang Pematang
Kontroversi Impor 1.000 Ton Beras AS, Komisi IV Desak Penjelasan Terbuka
Strategi Pemprov Lampung Jaga Pasokan dan Distribusi, Inflasi Tetap Terkendali
Perang Timur Tengah, Ramadhan dan Turunnya Imam Mahdi?

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:10 WIB

Perbaikan Ruas Gunung Batin–Daya Murni Dorong Aktivitas Ekonomi Warga

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:08 WIB

30 Tahun Tak Tersentuh, Gubernur Mirza Pacu Perbaikan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Tulang Bawang demi Kesejahteraan dan Kemudahan Akses Petani

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:33 WIB

Menteri Kebudayaan Dampingi Presiden Kunjungi Museum Nasional Indonesia

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:02 WIB

Polsek Mesuji Timur Bubarkan Aksi Balap Liar di Jalan Penangkis Arah Pangkal Mas

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:00 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Gelar ‘TASI BERKAH PRESISI’, Bagikan Air Mineral di Simpang Pematang

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Perbaikan Ruas Gunung Batin–Daya Murni Dorong Aktivitas Ekonomi Warga

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:10 WIB

#indonesiaswasembada

Menteri Kebudayaan Dampingi Presiden Kunjungi Museum Nasional Indonesia

Selasa, 3 Mar 2026 - 19:33 WIB