Polisi Buru Penembak Penagih Hutang Di Lamtim

Sabtu, 16 Desember 2023 | 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Rudi Alfian

LAMPUNG TIMUR – Petugas Kepolisian Polres Lampung Timur terus melakukan proses penyelidikan, untuk menangkap pelaku penembakan, seorang pegawai koperasi, di Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar, didampingi Kapolsek Labuhan Maringgai KOMPOL Yusvin Argunan, pada Sabtu (16/12), menjelaskan bahwa korban penembakan tersebut adalah Feri Ardiansyah (29) warga Desa Margasari, Kecamatan Labuhan Maringgai.

Berdasarkan informasi yang dihimpun pihak kepolisian, korban berprofesi sebagai juru tagih hutang, pada salah satu koperasi simpan pinjam.

Baca Juga:  Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 71, Ditlantas Polda Lampung Gelar Lomba PocilĀ 

Peristiwa diduga berawal saat korban keluar main, bersama beberapa rekannya, pada Jumat (15/12) malam, dipinggir aliran sungai, dengan jarak sekitar 1 KM dari rumahnya.

Berdasarkan keterangan para saksi kepada Pihak Kepolisian, sekitar pukul 02.00 dinihari, tiba-tiba datang seseorang tidak dikenal, dengan mengendarai sepeda motor matic, dan berhenti didekat korban, kemudian langsung menembak kepala korban.

Korban yang tertembak dibagian kepalanya, langsung jatuh bersimbah darah, sementara rekan-rekan korban yang terkejut dan ketakutan, langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.

Baca Juga:  Iran Sebut Supertanker Meledak Usai Hantam Ranjau Laut di Hormuz

Setelah pelaku meninggalkan lokasi kejadian, beberapa warga yang mengetahui peristiwa tersebut, segera berupaya menolong korban, dan melaporkan peristiwa tersebut kepada Pihak Kepolisian.

Petugas Kepolisian dan Tim Medis yang tiba di lokasi kejadian perkara, segera mengevakuasi jasad korban ke RSUD Sukadana, untuk dilakukan proses visum.

“Hingga saat ini, Pihak Kepolisian, tengah melakukan proses penyelidikan, dengan cara meminta keterangan saksi, dan mengumpulkan barang bukti, untuk berupaya mengungkap kasus penembakan ini,” terangnya.##

 

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia
Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep
Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM
Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Berita Terbaru

Berita Utama

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Okt 2026 - 18:45 WIB

Berita Utama

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:09 WIB