Polda Lampung Imbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Selasa, 19 Juli 2022 | 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusuma

Lampung – Kepolisian Daerah (Polda) Lampung bersama Pemerintah Provinsi Lampung yang tergabung dalam Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, terus melakukan percepatan vaksinasi tahap I, II, dan booster terhadap masyarakat Lampung.

“Polda Lampung bersama Pemprov Lampung dan Dinkes terus melakukan percepatan vaksinasi khususnya terhadap vaksinasi booster,” kata Wakapolda Lampung, brigjen Pol Drs Subiyanto pada saat memimpin rakor Penangan Covid-19 Mapolda di Lampung Selatan, Selasa pagi.

Dia melanjutkan upaya selanjutnya dalam rangka mengantisipasi penyebaran COVID-19, pihaknya bersama pemerintah setempat melakukan pengaktifan kembali aplikasi Peduli lindungi bagi masyarakat yang berpergian.

Baca Juga:  Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

“Seperti pertokoan, pusat perbelanjaan, dan masyarakat yang melakukan perjalanan baik darat, udara, maupun laut tetap menerapkan aplikasi Peduli lindungi,” dan ini sudah disepakati oleh Satgas Penanganan Covid-19, Provinsi Lampung. kata dia.

Subiyanto, menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Lampung agar terus mematuhi protokol kesehatan serta menggunakan masker baik di dalam ruangan maupun di luar serta lengkapi vaksin.

Ia juga meminta kepada masyarakat agar terus memperhatikan kesehatan agar tidak mudah terpapar virus COVID-19.

Baca Juga:  Jusuf Kalla Lantik Pengurus PMI Provinsi Lampung 2025–2030, Purnama Wulan Sari Resmi Jadi Ketua

“Mari kita terapkan kembali prokes untuk memutus mata rantai di karena kan adanya penyebaran COVID-,19 di Lampung. Wakapolda juga didukung jajaran kewilayahan menekankan kepada kita semua selain menaati Prokes juga melengkapi vaksin sampai booster,” kata dia lagi.

“TNI-Polri juga masih menjalankan Inpres 6/2020 tentang penegakkan disiplin Prokes untuk membantu pemerintah daerah dalam mendisiplinkan masyarakat. Hal ini yang kita kenal istilah 3 Pilar pemerintah didukung unsur TNI-Polri,” katanya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB