Laporan : Vina

BANDAR LAMPUNG – Bidang Kaderisasi (BK) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Lampung  menggelar pendidikan politik sekaligus pelantikan kader pelopor madya dan dewasa se provinsi Lampung. Kegiatan pendidikan dan pelantikan kader pelopor dewasa dipusatkan di Aula DPTW PKS Lampung, sedangkan untuk pelopor madya di kantor DPD PKS kabupaten/kota, Minggu (15/1).

Pelantikan langsung dipimpin oleh Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim yang melantik 137 anggota pelopor madya dan 39 anggota pelopor dewasa.
Dalam sambutannya, Ahmad Mufti Salim menyampaikan bahwa anggota Madya dan Dewasa yang dilantik diharapkan bisa menjadi pelopor kebaikan, berkhidmat dan terus memberi kontribusi optimal kepada rakyat, bangsa dan negara.
“Sesuai dengan namanya pelopor, maka harapannya anggota pelopor yang dilantik pada hari ini bisa menjadi pionir kebaikan baik lewat jalur struktural dalam kepengurusan di PKS maupun saat hadir di tengah-tengah masyarakat,” kata Mufti.
Mufti juga mengingatkan, bahwa PKS selama 20 tahun ini telah hadir berkontribusi di masyarakat dengan berbagai program kerakyatan.

Baca Juga:  Kakanwil Kemenag Lampung Gerak Cepat, Masalah Gereja KKD Rajabasa Rampung Damai

“Dengan dilantiknya Bapak dan Ibu sekalian para anggota Dewasa dan Madya, menjadi satu kesempatan untuk berbuat kebaikan demi kebaikan yang lebih banyak. Lebih banyak kontribusinya ke masyarakat dan NKRI. Juga berharap agar semua anggota dapat melakukan rekrutmen anggota penggerak baru,” ujar Mufti.
Mufti menyebut bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari kaderisasi partai kepada anggotanya. Ia juga menyampaikan bahwa seluruh anggota PKS telah mendapatkan pembinaan kaderisasi partai dari berbagai aspek.

“Pembinaan setiap jenjang di PKS sendiri tidak semata bermuatan politik, tetapi juga pengokohan aspek keagamaan, kebangsaan, kemasyarakatan, kepemimpinan, dan kewirausahaan,” ujarnya.( rls )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini