Pj. Sekdaprov Fredy SM Buka Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia 2024

Kamis, 21 November 2024 | 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG -Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy SM membuka Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia (SDI) Provinsi Lampung Tahun 2024, yang digelar Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung, di Ballroom Hotel Horison, Bandarlampung, Kamis (21/11/2024).

Rakor yang mengusung tema ‘Mewujudkan Data yang Berkualitas untuk Mendukung Perencanaan Pembangunan Lampung” ini menghadirkan narasumber dari Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Kementerian PPN/Bappenas yang dalam hal ini diwakili oleh Tenaga ahli senior isu strategis dan kebijakan data Bidang Tata Kelola, Sekretariat Satu Data Indonesia Tingkat Pusat Kementerian PPN/Bappenas.

Baca Juga:  HAJI 2026: 7.488 Jemaah Gunakan Kursi Roda

Pj. Sekdaprov Fredy SM mengungkapkan bahwa kegiatan ini penting untuk keberlangsungan visi dan arah pembangunan Indonesia dan Pemerintah Provinsi Lampung, dalam menuju Indonesia Emas.

Fredy SM menekankan bahwa untuk mewujudkan visi, tujuan dan sasaran pembangunan nasional, diperlukan kontribusi tata kelola data yang berkualitas baik dari Pemerintah, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan hingga Desa-Kelurahan.

Melalui pelaksanaan rakor ini Pj. Sekdaprov berharap Pembina Data dan Walidata serta perangkat daerah di Provinsi Lampung (selaku produsen data) dan juga pemerintah Kabupaten/Kota untuk dapat menyelaraskan program antarsektor dan kegiatan dengan penyajian data yang lebih akurat dan akuntabel serta dapat berbagi pakai data.

Baca Juga:  Konsolidasi Golkar, Yon Maryono Pimpin Megeri Agung

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan yang juga Kepala Bappeda Provinsi Lampung Elvira Umihani menjelaskan bahwa Satu Data Indonesia adalah kebijakan Pemerintah Indonesia untuk mendukung proses pengambilan keputusan berbasis data.

Elvira mengungkapkan kegiatan ini diikuti 100 peserta dari perangkat daerah Provinsi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Pengelola Tol Bakter Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Kantor Bakauheni Selatan
Lantik Lima Ibunda Guru Kabupaten, Purnama Wulan Sari Mirza Tegaskan Peran Strategis Pendamping Pendidikan
Lampung Disiapkan Jadi Pusat Bioetanol Nasional,Wamen Investasi Tinjau Lokasi Pabrik di Lamsel
Mantan Ketua BEM Berharap, Prabowo Hadir di Munas HIPMI, Dialog Ekonomi Kekinian
Lampung Dorong Investasi Energi Hijau, Proyek Bioetanol Siap Dikembangkan
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah Munas HIPMI, Gubernur Mirza: Bawa Energi Baru bagi Pengusaha Muda Indonesia
Presiden Prabowo Resmikan RS M. Thohir, Lanjut ke Munas HIPMI

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:37 WIB

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pengelola Tol Bakter Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Kantor Bakauheni Selatan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:10 WIB

Lantik Lima Ibunda Guru Kabupaten, Purnama Wulan Sari Mirza Tegaskan Peran Strategis Pendamping Pendidikan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:08 WIB

Lampung Disiapkan Jadi Pusat Bioetanol Nasional,Wamen Investasi Tinjau Lokasi Pabrik di Lamsel

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:05 WIB

Mantan Ketua BEM Berharap, Prabowo Hadir di Munas HIPMI, Dialog Ekonomi Kekinian

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Rabu, 10 Jun 2026 - 08:37 WIB