Pj. Sekdaprov Fredy SM Buka Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia 2024

Kamis, 21 November 2024 | 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG -Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fredy SM membuka Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia (SDI) Provinsi Lampung Tahun 2024, yang digelar Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung, di Ballroom Hotel Horison, Bandarlampung, Kamis (21/11/2024).

Rakor yang mengusung tema ‘Mewujudkan Data yang Berkualitas untuk Mendukung Perencanaan Pembangunan Lampung” ini menghadirkan narasumber dari Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Kementerian PPN/Bappenas yang dalam hal ini diwakili oleh Tenaga ahli senior isu strategis dan kebijakan data Bidang Tata Kelola, Sekretariat Satu Data Indonesia Tingkat Pusat Kementerian PPN/Bappenas.

Baca Juga:  DPR RI Janji akan Tindaklanjuti Tuntutan Mahasiswa

Pj. Sekdaprov Fredy SM mengungkapkan bahwa kegiatan ini penting untuk keberlangsungan visi dan arah pembangunan Indonesia dan Pemerintah Provinsi Lampung, dalam menuju Indonesia Emas.

Fredy SM menekankan bahwa untuk mewujudkan visi, tujuan dan sasaran pembangunan nasional, diperlukan kontribusi tata kelola data yang berkualitas baik dari Pemerintah, Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan hingga Desa-Kelurahan.

Melalui pelaksanaan rakor ini Pj. Sekdaprov berharap Pembina Data dan Walidata serta perangkat daerah di Provinsi Lampung (selaku produsen data) dan juga pemerintah Kabupaten/Kota untuk dapat menyelaraskan program antarsektor dan kegiatan dengan penyajian data yang lebih akurat dan akuntabel serta dapat berbagi pakai data.

Baca Juga:  Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan yang juga Kepala Bappeda Provinsi Lampung Elvira Umihani menjelaskan bahwa Satu Data Indonesia adalah kebijakan Pemerintah Indonesia untuk mendukung proses pengambilan keputusan berbasis data.

Elvira mengungkapkan kegiatan ini diikuti 100 peserta dari perangkat daerah Provinsi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD
Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi
Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja
Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis
Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis
Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 22:54 WIB

Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Senin, 6 Juli 2026 - 22:49 WIB

Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi

Senin, 6 Juli 2026 - 17:56 WIB

Temui Tokoh Adat Jabung, Gubernur Mirza Hadirkan Solusi Pendidikan, Infrastruktur, dan Lapangan Kerja

Senin, 6 Juli 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi, Lakukan Langkah Pengendalian dan Pengawasan Komoditas Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:45 WIB

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]

#indonesiaswasembada

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Jul 2026 - 13:45 WIB