Pj Gubernur Lepas Lampung Run 2025

Minggu, 9 Februari 2025 | 07:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Pj. Gubernur Lampung Samsudin melepas ribuan Peserta Bank Lampung Run 2025, dalam rangka HUT Bank Lampung ke-59 yang berlangsung di Tugu Adipura Bandar Lampung, Minggu (9/2/2025) pagi.

Pelepasan peserta Bank Lampung Run 2025 ini turut dihadiri Pj. Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin, Wakil Gubernur Lampung Terpilih Djihan Nurlela, dan Direktur Utama Bank Lampung Mahdi Yusuf.

Bank Lampung Run 2025 menjadi puncak acara rangkaian HUT Ke-59 Bank Lampung, dimana pada 31 januari yang lalu Bank Lampung tepat berusia ke-59.

Adapun Kategori pada Bank Lampung Run 2025 yaitu 3K Run, 5K Run & 10K Run.

Melalui kegiatan bertema “Perubahan Baru Bank Lampung Maju”, Pj. Gubernur Samsudin berharap apa yang sudah dilakukan oleh masyarakat dengan kegiatan lari mampu mendorong semangat masyarakat untuk berorientasi pada semangat hidup sehat dan bugar.
“Saya yakin, dengan semakin cinta olahraga, baik run ataupun olahraga lainnya, masyarakat lampung akan berubah hidupnya menjadi hidup yang sehat, hidup yang selalu bugar, dan pada akhirnya akan menjadi panjang usia bagi masyarakat Lampung karena sering berolahraga,” ujar Samsudin.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat SDM Kesehatan, Dorong Dokter Baru Unila Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah

“Sekali lagi, saya mengucapkan dirgahayu Bank Lampung. Teruslah berinovasi, kembangkan teknologi, dan lanjutkan sinergitas digital dalam upaya memberikan layanan terbaik kepada nasabah dan masyarakat Lampung,” tambahnya.

Samsudin mengimbau masyarakat Lampung dengan perubahan baru Bank Lampung ini, mulai semangat lagi untuk memberikan kepercayaan penuh kepada Bank Lampung sebagai Bank Pembangunan Daerah Provinsi Lampung.
“Mari kita jadikan Bank Lampung sebagai tempat aktivitas perekonomian kita semua, tempat menyimpan dana kita, dan lain-lain. Bank Lampung harus berada di hati masyarakat Lampung,” ajaknya.

Direktur Utama Bank Lampung Mahdi Yusuf mengatakan bahwa Bank Lampung Run 2025 dengan tema “Perubahan Baru Bank Lampung Maju” merupakan event akbar pertama yang digelar Bank Lampung, yang merupakan acara Puncak dalam rangka memperingati HUT Bank Lampung ke-59 yang jatuh pada 31 Januari yang lalu.

Nantinya kegiatan yang diperuntukkan bagi keluarga besar Bank Lampung, stakeholder serta nasabah setia Bank Lampung ini akan menjadi agenda tahunan yang akan digelar Bank Lampung.

Bank Lampung Run 2025 juga dimeriahkan oleh deretan bazar tenant kuliner dan artis Band Kotak yang akan menghibur masyarakat Lampung.

Baca Juga:  Persepsi Kinerja Gubernur Lampung Didasari Dapil

Rute HUT Bank Lampung Run 2025, yaitu:
Untuk Rute 3KM, Tugu Adipura – Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Katamso – Jalan Raden Intan – Tugu Adipura.

Untuk Rute 5KM, Tugu Adipura – Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Teuku Umar – Putar Balik RS Abdul Muluk – Jalan Kota Raja – Jalan Raden Intan – Tugu Adipura.

Rute 10KM, Tugu Adipura – Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Teuku Umar – Putar Balik Mall Boemi Kedaton – Jalan Teuku Umar – Jalan Kota Raja – Jalan Raden Intan – Tugu Adipura.

Hadiah Bank Lampung Run 2025 berjumlah 59 unit bernilai ratusan juta rupiah terdiri dari Sepeda Motor, Kulkas, Smart TV 50”, Smartphone, Tab, Emas Antam, Sport Watch dll.

Dalam kesempatan itu, Pj. Gubernur Lampung Samsudin juga menyerahkan hadiah secara simbolis kepada para pemenang Bank Lampung Run 2025.##


Penulis : Hadi


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Bank Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Kabupaten Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria untuk Kesejateraaan Masyarakat 
Antisipasi Gangguan Kamtibmas Sat Binmas Polres Mesuji Laksanakan Patroli Sambang, di Lokasi Tenda Warga Pendudukan Lahan PT PAL 
Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi
Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Transformasi Ekonomi melalui Hilirisasi
Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi
BMKG Prediksi awal Musim Hujan Bulan November Lebih Lambat
Wamenaker Minta Peserta MagangHub Siap Hadapi Dunia Kerja
AS Pening, Rudal Iran Tiba 13′-15′ ke Israel dengan Jarak 1.700 Km

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 18:22 WIB

Sinergi dan Kolaborasi GTRA Kabupaten Mesuji, Perkuat Komitmen Reforma Agraria untuk Kesejateraaan Masyarakat 

Rabu, 23 September 2026 - 18:18 WIB

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Sat Binmas Polres Mesuji Laksanakan Patroli Sambang, di Lokasi Tenda Warga Pendudukan Lahan PT PAL 

Rabu, 23 September 2026 - 16:14 WIB

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 September 2026 - 14:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Unila Jadi Motor Transformasi Ekonomi melalui Hilirisasi

Rabu, 23 September 2026 - 12:56 WIB

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jasad ABK Arupadhatu 1 Terindentifikasi, PFI Minta Pencarian Dibuka Lagi

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:14 WIB

#indonesiaswasembada

Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Rabu, 23 Sep 2026 - 12:56 WIB