Pj. Gubernur Lampung Tinjau Pasar Murah

Jumat, 13 September 2024 | 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, meninjau langsung pelaksanaan Pasar Murah yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Jumat (13/9/2024).

Pasar Murah yang diselenggarakan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan ini digelar dalam rangka Pengendalian Inflasi di Provinsi Lampung sekaligus memastikan keterjangkauan harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat.

Pj. Gubernur menjelaskan bahwa pasar murah yang disambut antusias warga ini digelar untuk menjaga daya beli masyarakat dengan menjamin keterjangkauan harga bahan pokok yang dijual.

Baca Juga:  Warga Antusias Belanja di Pasar Murah di Bandar Negeri Suoh

“Ini juga merupakan salah satu program pemerintah yaitu bagaimana menjaga inflasi. Agar betul-betul tidak naik inflasinya atau juga tidak terlalu rendah, sehingga inflasi di Lampung betul-betul stabil,” kata Pj. Gubernur.

Melihat antusiasme warga yang besar, Pj. Gubernur mengungkapkan akan melaksanakan pasar murah, bukan hanya di Bandar Lampung saja, tapi juga di seluruh kabupaten di Provinsi Lampung.

“Saya juga sempat ngobrol sama masyarakat, begitu senangnya masyarakat mendapatkan selisih harga dibanding dengan harga di pasaran. Bahkan ada yang meminta, sering-sering (digelar) seperti ini. Saya akan melakukannya untuk masyarakat Lampung,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga:  Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Adapun bahan pokok yang dijual antara lain Tepung terigu 9000/kg, Gula putih 15000/Kg, Beras medium 55000/5Kg, Beras premium 60000/5Kg, Minyak goreng 14000/Liter, Cabai merah 4000 ¼ Kg, Bawang merah 9000 ½ Kg Bawang putih 15000 ½ Kg, Telur 23000/Kg. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Warga Antusias Belanja di Pasar Murah di Bandar Negeri Suoh
Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat
Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin
“Gak Ada Pohon, Jangan Lagi Disebut Hutan”
KKB Kian Membuat Masyarakat Papua Pegunungan Resah dan Takut

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Kamis, 9 Juli 2026 - 07:20 WIB

Warga Antusias Belanja di Pasar Murah di Bandar Negeri Suoh

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:21 WIB

Gubernur Guyur Rp 45 M untuk Infrastruktur Lampung Barat

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:16 WIB

Perkuat Fondasi Ekonomi Desa Lewat Inovasi Pertanian dan Pemberdayaan

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:04 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Sabtu, 18 Jul 2026 - 20:20 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi konsistensi Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam menyelenggarakan Bandar Lampung Expo sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus etalase promosi potensi daerah.[De]

#indonesiaswasembada

Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Sabtu, 18 Jul 2026 - 10:11 WIB

#indonesiaswasembada

Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop

Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:32 WIB

#indonesiaswasembada

Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan

Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:25 WIB