Pj Bupati Mesuji Tinjau Pembangunan Jembatan Sungai Gebang

Rabu, 17 Juli 2024 | 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana, ST., MT., MM., terus melakukan inventarisir berbagai program pembangunan infrastruktur di Kabupaten Mesuji. Upaya ini dilakukan sebagai langkah merumuskan kebijakan dalam rangka menyusun kebijakan skala prioritas dalam porsi penyusunan Belanja Daerah Kabupaten berjuluk Bumi Ragab Begawe Caram itu mendatang.

Sebelumnya Kepala Dinas Sumber Daya Energi Provinsi Lampung ini di dampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Kabupaten Mesuji Ir. Agnatius Syahrizal, ST., MT., IPP., Asisten ll dan Kepala Batlidbangda Kabupaten Mesuji melakukan pengecekan ruas jalan provinsi Garuda Hitam – Wiralaga hingga cek dermaga yang terus berada di Desa Wiralaga, Kabupaten Mesuji.

Kini giliran Penjabat Bupati Mesuji ini melihat langsung kondisi jalan penghubung Kota Terpadu Mandiri (KTM) dan progres pembangunan Infrastruktur jembatan sungai gebang, yang menghubungkan antara Kecamatan Mesuji Timur dan Kecamatan Mesuji yang juga merupakan ibu kota kabupaten.

Baca Juga:  Melalui Forum RKPD 2027, Pemprov Fokus Pembangunan Infrastruktur, Pertanian, dan Layanan Dasar

“Kita juga sampaikan kepada penjabat Bupati tadi, jika pembangunan jembatan ini penting. Selain memotong jarak tempuh warga untuk sampai ke Ibukota Kabupaten Mesuji, akses jembatan ini juga nantinya diharap dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat,” terang Kepala Dinas PUPR Mesuji,  rabu (17/07/24).

Selain itu yang juga patut menjadi pertimbangan untuk menjadikan Jembatan Sungai Gebang menjadi skala prioritas, lanjut pria yang akrab disapa Tyus itu, adalah demi kepentingan masyarakat di Empat Desa, di Kecamatan Mesuji yang saat ini posisinya terisolir dari ibukota Kabupaten Mesuji.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Kurniawan Lantik dan Mengambil Sumpah Jabatan 15 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Lampung

“Karena di pisahkan oleh aliran sungai Gebang, nanti jika dapat direalisasikan secara otomatis akan memperpendek rentang kendali pusat pemerintahan di empat desa tersebut,”urainya.

Usai melihat kondisi Jalan di wilayah Kota Terpadu Mandiri (KTM) dan konstruksi jembatan sungai gebang, Pj Bupati juga melanjutkan dengan mengecek lokasi rencana Jembatan Tanjung Mas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, yang menghubungkan perbatasan antar provinsi Lampung dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir(OKI) provinsi Sumatera Selatan, tepatnya ke wilayah dusun gajah mati guna memperlancar transportasi antar provinsi.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pendaftaran SPAN-PTKIN 2026 Diperpanjang, Ini 31 Program Studi UIN Raden Intan Lampung
UIN RIL Tegaskan Komitmen Akuntabilitas dalam Entry Meeting Audit BPK RI
Segudang Prestasi SMAN 3 Kotabumi, Dari Pelosok Negeri ke Panggung Internasional
Sorotan Pengelolaan Dana BOS, Kondisi Sarpras SMAN 1 Abung Selatan Jadi Perhatian
Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi dan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Profesional, Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan MCSP KPK RI Tahun 2026
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Sambut Baik Pemaparan Pembangunan Kabupaten Lampung Barat yang Disampaikan Bupati Parosil Mabsus Terkait Infrastruktur Jalan, Sekolah Rakyat dan Hilirisasi Kopi
Lestari Moerdijat: Komitmen Melindungi Penyandang Disabilitas Harus Konsisten
Peduli Kesejahteraan Keluarga, TP. PKK Provinsi Lampung Salurkan Bantuan di Sejumlah Kecamatan Kota Metro

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 18:09 WIB

Pendaftaran SPAN-PTKIN 2026 Diperpanjang, Ini 31 Program Studi UIN Raden Intan Lampung

Senin, 2 Maret 2026 - 18:05 WIB

UIN RIL Tegaskan Komitmen Akuntabilitas dalam Entry Meeting Audit BPK RI

Senin, 2 Maret 2026 - 18:00 WIB

Segudang Prestasi SMAN 3 Kotabumi, Dari Pelosok Negeri ke Panggung Internasional

Senin, 2 Maret 2026 - 17:54 WIB

Sorotan Pengelolaan Dana BOS, Kondisi Sarpras SMAN 1 Abung Selatan Jadi Perhatian

Senin, 2 Maret 2026 - 17:52 WIB

Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi dan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Profesional, Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan MCSP KPK RI Tahun 2026

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL Tegaskan Komitmen Akuntabilitas dalam Entry Meeting Audit BPK RI

Senin, 2 Mar 2026 - 18:05 WIB