Perwajahan Lintaslampung Kembali Berubah

Jumat, 17 Mei 2024 | 06:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh: Ahmad Novriwan
SEJAK  16 Maret 2018 diakuinya lintaslampung oleh Negara Republik Indonesia-Dewan Pers, perwajahan media online berbasis internet ini kali kedua berganti wajah.

16 Maret 2021 juga dilakukan normalisasi dan penyesuaian tuntutan pembaca setia lintaslampung. Ini semua demi kepuasaan masyarakat.

Guna mempermudah lintaslampung dalam hal mengakses beritanya, 16 Maret 2022 lintaslampung dapat di download melalui playstore sebagai layanan digital modern.

16 Maret

Tanpa mengagungkan tanggal ‘16 Maret’ ,  karena tanggal 16 Maret 2016 saya merintis lahirnya lintaslampung.com. 16 Maret 2017 saya harus memilih; menjadi Koresponden Media Nasional (yang saya pegang kala itu) atau media online lintaslampung.

Dan lintaslampung menjadi pilihan saya hingga sekarang. Kenap saya harus memilih lintaslampung? Selain milik sendiri, tantangannya cukup besar! Dunia Global menuntut kecepatan dan kemudahan dalam memperoleh informasi. Dimana dan kapan pun.

Belajar dari tuntutan itu, secara perlahan lintaslampung mencoba berjalan dengan tetap berkomitmen pada UU No 40 Tahun 1999 tentang Pers dan Kode Etik. Lintaslampung terus menapaki hidupnya.

Baca Juga:  Optimalisasi Pajak, Pemprov Data Ulang Alat Berat

Di tengah berjamurnya media sejenis, lintaslampung tetap bertahan tanpa pernah sekalipun bergeser dari tugas dan fungsinya. Dan hingga sekarang, dengan berbekal terverifikasi Dewan Pers, menandai bahwa lintaslampung dapat dipercaya untuk terus berkembang dalam dunia pers Indonesia yang kita cintai.

Komitmen Aturan

Komitmen terhadap UU No 40 dan Kode Etik Jurnalistik dan Kode Etik Prilaku Wartawan ini terus diwajibkan bagi keluarga besar wartawan dan koresponden untuk tidak sekali-kali meliwati batas tersebut.

Masih perlu penyempurnaan, menjadi kesimpulan yang disepakati oleh kerabat kerja. Memperbaiki diri serta membekali diri dengan ilmu menjadi keharusan. Terus belajar dan berkarya, meski dinilai secuil. Karena yang besar hari ini, dimulai dari titik nol. Teruslah bermimpi untuk yang terbaik. Karena ciri untuk menjadi besar dimulai dari mimpi dan hal-hal yang sifatnya kecil.

Baca Juga:  62 Jalan, 24 Jembatan akan Diperbaiki Tahun 2026

Tetap semangat buat Kerabat Kerja lintaslampung, perluas jejaring untuk tetap berkibar di tengah persaingan yang begitu luar bisa dahsyatnya. Pesan Ketua Umum JMSI, Teguh Santosa, jaga ”Dapur Redaksi”, sebagai kekayaan yang luarbiasa bagi masyarakat Pers Indonesia!.

Terimakasih buat lintas NTT. Anda menjadi motivator saya memulai hidup baru dengan segala macam riak dan tantangannya.

Selamat menikmati wajah baru lintaslampung, terimakasih buat pembaca setia dan bilkhusus buat Add Asef, dan Kelurga besar lintaslampung, Nara, Heri Suroyo, Aristusyah, Rudi Alfian dan Melly yang terus membersamai. Tabikpun!


Penulis : Novriwan


Editor : Doel Remos


Sumber Berita : Doel Remos & Din Bacut

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi
Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek
Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti
Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi
Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi
GREAT Institute: Keputusan Prabowo di Davos Sudah Benar
Direktur BTB Dampingi Komisi V DPR RI Kunker Spesifik di Provinsi Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:26 WIB

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:13 WIB

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:06 WIB

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:19 WIB

Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Jan 2026 - 11:26 WIB

#indonesiaswasembada

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:13 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:06 WIB