Laporan: Yulizar
BANDARLAMPUNG-Pemprov Lampung bakal merayakan hari jadi Provinsi Lampung ke 58 pada 17 Maret mendatang. Rencananya, kegiatan bakal digelar secara terbatas. Hal ini diungkapkan Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Lampung, Minhairin sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 di Provinsi Lampung. Apalagi ditengah merebaknya virus Covid-19 varian Omicron saat ini.
Untuk rangkaian kegiatan, dilakukan beberapa. Seperti acara puncak yang akan digelar di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung pada 17 Maret. Pelaksanaan nya juga menerapkan disiplin protokol kesehatan ketat. Tamu diperbolehkan maksimal 50 orang.
Guna menghindari penularan Covid-19 juga, Pemprov berencana meniadakan upacara peringatan yang umumnya digelar setiap tahunnya.
“Seharusnya kan ada upacara juga. Tapi kami tiadakan untuk menghindari penularan Covid-19. Selain itu, nanti akan ada paripurna istimewa di DPRD Provinsi Lampung pada 18 Maret mendatang,” tandasnya (7/3).##




![TUTUPAN Hutan di Jawa Barat jadi ancaman banyak wilayah, Pun tak luput Jakarta, karena tutupan hutan di Bogor dan sekitarnya kurang dari 20% [Net/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Jakarta-Nasibmu-225x129.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih Lampung Terbaik di luar Pulau Jawa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lampung-Barat-Pangdam-XX1-225x129.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih langkah menuju kemandirian bangsa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Bengkulu-Pangdam-XXI-225x129.jpg)
![DPR RI TB Hasanudin Meminta Latsarmil SPPI untuk di evaluasi agar tidak merugikan banyak pihak. DPR minta fokus pada pendidikan manajemen koperasi saja [Far/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/TB_Hasanuddin-225x129.jpg)
![RAKORNAS LPTK PTMA Wamendikdasmen akui Indonesia kekurangan guru yang begitu banyak. [Adp]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Gubernur-Wamendikdasmen-1-225x129.jpg)
![RAKORNAS LPTK PTMA di Lampung, Gubernur dan Wamendikdasmen bersilaturahmi di Mahan Agung Bandarlampung, Kamis (25/6/2026). [Adp]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Gubernur-Wamendikdasmen-225x129.jpg)
![TUTUPAN Hutan di Jawa Barat jadi ancaman banyak wilayah, Pun tak luput Jakarta, karena tutupan hutan di Bogor dan sekitarnya kurang dari 20% [Net/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Jakarta-Nasibmu-129x85.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih Lampung Terbaik di luar Pulau Jawa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lampung-Barat-Pangdam-XX1-129x85.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih langkah menuju kemandirian bangsa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Bengkulu-Pangdam-XXI-129x85.jpg)
![DPR RI TB Hasanudin Meminta Latsarmil SPPI untuk di evaluasi agar tidak merugikan banyak pihak. DPR minta fokus pada pendidikan manajemen koperasi saja [Far/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/TB_Hasanuddin-129x85.jpg)
![RAKORNAS LPTK PTMA Wamendikdasmen akui Indonesia kekurangan guru yang begitu banyak. [Adp]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Gubernur-Wamendikdasmen-1-129x85.jpg)


