Pemkab Way Kanan-Pertamina Gelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg

Selasa, 4 Maret 2025 | 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN – Dalam upaya mengatasi kelangkaan gas LPG 3 Kg yang sering dikeluhkan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) bersama Pertamina menggelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg di beberapa titik di Kecamatan Umpu Semenguk, Gunung Labuhan, dan Pakuanratu pada Selasa (4/3/2025). Operasi pasar ini diadakan untuk memastikan pasokan gas LPG 3 Kg yang lebih merata dan mengurangi kesulitan yang dialami warga.

Kepala Dinas Perindag Way Kanan, Edi Suprianto, menyatakan bahwa langkah ini diambil setelah menerima keluhan dari masyarakat mengenai kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG 3 Kg. Untuk itu, Pemkab Way Kanan yang dipimpin oleh Bupati Drs. Ali Rahman, MT dan Wakil Bupati Ayu Asalasiyah, S.Ked., bersama Pertamina dan agen gas LPG 3 Kg setempat berkoordinasi guna menjamin ketersediaan pasokan di wilayah tersebut.

Baca Juga:  PH Agus Bhakti Nugroho Desak Kasus Sumpah Palsu – Kejahatan Menista Tersangka H. Nuryadin segera Dilimpahkan ke Pengadilan

Sebagai bagian dari upaya mengatasi kelangkaan, Dinas Perindag juga menambah alokasi pengiriman gas LPG 3 Kg ke Way Kanan. Rinciannya, suplai harian rata-rata mencapai 8.300 tabung, dengan tambahan khusus (fakultatif) yang direncanakan pada beberapa periode tertentu. Salah satunya adalah menjelang Idul Adha pada Juni 2024 yang diperkirakan mencapai 27.440 tabung.

Untuk tahun 2025, selama pelaksanaan Operasi Pasar yang berlangsung dari 4 hingga 10 Maret, sebanyak 4.480 tabung gas LPG 3 Kg akan disalurkan ke berbagai wilayah di Way Kanan, dengan jumlah 280 hingga 560 tabung di setiap titik operasi pasar.

Baca Juga:  Jihan Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan TBC Kabupaten Lampung Selatan

Edi Suprianto menambahkan bahwa pengiriman fakultatif ini merupakan pasokan tambahan di luar hari kerja reguler, bukan pengganti hari libur. “Operasi Pasar ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya menjelang hari raya,” ujar Edi.

Dengan adanya Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg ini, diharapkan dapat membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG, serta memastikan ketersediaan gas untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.


Penulis : Adabi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Begawi Festival 2026, Gubernur Mirza Dorong Generasi Muda Kreatif Tanpa Meninggalkan Budaya
Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  
Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 10:58 WIB

Begawi Festival 2026, Gubernur Mirza Dorong Generasi Muda Kreatif Tanpa Meninggalkan Budaya

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:44 WIB

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lamban Sastra Isbedy Gelar Bengkel Sastra  

Minggu, 12 Jul 2026 - 06:44 WIB

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB