Pemkab Way Kanan-Pertamina Gelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg

Selasa, 4 Maret 2025 | 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN – Dalam upaya mengatasi kelangkaan gas LPG 3 Kg yang sering dikeluhkan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) bersama Pertamina menggelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg di beberapa titik di Kecamatan Umpu Semenguk, Gunung Labuhan, dan Pakuanratu pada Selasa (4/3/2025). Operasi pasar ini diadakan untuk memastikan pasokan gas LPG 3 Kg yang lebih merata dan mengurangi kesulitan yang dialami warga.

Kepala Dinas Perindag Way Kanan, Edi Suprianto, menyatakan bahwa langkah ini diambil setelah menerima keluhan dari masyarakat mengenai kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG 3 Kg. Untuk itu, Pemkab Way Kanan yang dipimpin oleh Bupati Drs. Ali Rahman, MT dan Wakil Bupati Ayu Asalasiyah, S.Ked., bersama Pertamina dan agen gas LPG 3 Kg setempat berkoordinasi guna menjamin ketersediaan pasokan di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Alasan Non Teknis Jadwal Pilwabup WK Berubah

Sebagai bagian dari upaya mengatasi kelangkaan, Dinas Perindag juga menambah alokasi pengiriman gas LPG 3 Kg ke Way Kanan. Rinciannya, suplai harian rata-rata mencapai 8.300 tabung, dengan tambahan khusus (fakultatif) yang direncanakan pada beberapa periode tertentu. Salah satunya adalah menjelang Idul Adha pada Juni 2024 yang diperkirakan mencapai 27.440 tabung.

Untuk tahun 2025, selama pelaksanaan Operasi Pasar yang berlangsung dari 4 hingga 10 Maret, sebanyak 4.480 tabung gas LPG 3 Kg akan disalurkan ke berbagai wilayah di Way Kanan, dengan jumlah 280 hingga 560 tabung di setiap titik operasi pasar.

Baca Juga:  AS Jual 48 Jet Tempur Siluman F-35 ke Arab Saudi

Edi Suprianto menambahkan bahwa pengiriman fakultatif ini merupakan pasokan tambahan di luar hari kerja reguler, bukan pengganti hari libur. “Operasi Pasar ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya menjelang hari raya,” ujar Edi.

Dengan adanya Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg ini, diharapkan dapat membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG, serta memastikan ketersediaan gas untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.


Penulis : Adabi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Basarnas Dorong KM Virgo Transport 8 Diangkat Cari Korban Yang Belum Ditemukan
Rapat Paripurna DPR Sahkan Komjen Pol Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri Baru
Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran
Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah
Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Basarnas Dorong KM Virgo Transport 8 Diangkat Cari Korban Yang Belum Ditemukan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Rapat Paripurna DPR Sahkan Komjen Pol Suyudi Ario Seto Sebagai Kapolri Baru

Rabu, 30 September 2026 - 23:55 WIB

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 September 2026 - 23:47 WIB

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:55 WIB


Foto yang diabadikan pada 11 September 2026 ini menunjukkan suasana di Pameran Investasi dan Perdagangan Internasional Tiongkok (CIFIT) ke-26 yang digelar di Kota Xiamen, Tiongkok timur. (Xinhua)

Beijing

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:47 WIB