Pemkab Way Kanan-Pertamina Gelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg

Selasa, 4 Maret 2025 | 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN – Dalam upaya mengatasi kelangkaan gas LPG 3 Kg yang sering dikeluhkan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) bersama Pertamina menggelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg di beberapa titik di Kecamatan Umpu Semenguk, Gunung Labuhan, dan Pakuanratu pada Selasa (4/3/2025). Operasi pasar ini diadakan untuk memastikan pasokan gas LPG 3 Kg yang lebih merata dan mengurangi kesulitan yang dialami warga.

Kepala Dinas Perindag Way Kanan, Edi Suprianto, menyatakan bahwa langkah ini diambil setelah menerima keluhan dari masyarakat mengenai kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG 3 Kg. Untuk itu, Pemkab Way Kanan yang dipimpin oleh Bupati Drs. Ali Rahman, MT dan Wakil Bupati Ayu Asalasiyah, S.Ked., bersama Pertamina dan agen gas LPG 3 Kg setempat berkoordinasi guna menjamin ketersediaan pasokan di wilayah tersebut.

Baca Juga:  DPRD Way Kanan Gelar ' Rapat Paripurna Internal"

Sebagai bagian dari upaya mengatasi kelangkaan, Dinas Perindag juga menambah alokasi pengiriman gas LPG 3 Kg ke Way Kanan. Rinciannya, suplai harian rata-rata mencapai 8.300 tabung, dengan tambahan khusus (fakultatif) yang direncanakan pada beberapa periode tertentu. Salah satunya adalah menjelang Idul Adha pada Juni 2024 yang diperkirakan mencapai 27.440 tabung.

Untuk tahun 2025, selama pelaksanaan Operasi Pasar yang berlangsung dari 4 hingga 10 Maret, sebanyak 4.480 tabung gas LPG 3 Kg akan disalurkan ke berbagai wilayah di Way Kanan, dengan jumlah 280 hingga 560 tabung di setiap titik operasi pasar.

Baca Juga:  Galang Terpilih jadi Wabup Way Kanan

Edi Suprianto menambahkan bahwa pengiriman fakultatif ini merupakan pasokan tambahan di luar hari kerja reguler, bukan pengganti hari libur. “Operasi Pasar ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya menjelang hari raya,” ujar Edi.

Dengan adanya Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg ini, diharapkan dapat membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan pasokan gas LPG, serta memastikan ketersediaan gas untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.


Penulis : Adabi


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Way Kanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif
Hilangnya 5 Jurnalis, Komunitas Pers Senayan Optimis Selamat
Dipimpin Kabag SDM, Polres Mesuji Laksanakan Kegiatan Indonesia Asri di Masjid Baitul A’mal
Trump Bingung soal Iran, Damai atau Lanjut Perang
Di Era Streaming, Musik Fisik Tetap Menemukan Pasar
Menuju Jurnalis Profesional, JMSI Bersama Dewan Pers dan LUKW Pikiran Rakyat Gelar UKW
Pemprov Lampung Dorong Pengelolaan Zakat Diperkuat Hingga Tingkat Desa
Persepsi Kinerja Mirza dan Jihan Berdasarkan Kelompok Usia

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 18:44 WIB

Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

Jumat, 18 September 2026 - 18:27 WIB

Hilangnya 5 Jurnalis, Komunitas Pers Senayan Optimis Selamat

Jumat, 18 September 2026 - 18:26 WIB

Dipimpin Kabag SDM, Polres Mesuji Laksanakan Kegiatan Indonesia Asri di Masjid Baitul A’mal

Jumat, 18 September 2026 - 17:28 WIB

Trump Bingung soal Iran, Damai atau Lanjut Perang

Jumat, 18 September 2026 - 16:48 WIB

Di Era Streaming, Musik Fisik Tetap Menemukan Pasar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

Jumat, 18 Sep 2026 - 18:44 WIB

Solidaritas KWP Senayan soal Hilangnya 5 Sahabat Jurnalis

#indonesiaswasembada

Hilangnya 5 Jurnalis, Komunitas Pers Senayan Optimis Selamat

Jumat, 18 Sep 2026 - 18:27 WIB

Ditengah setiap langkahnya kain tak jelas, Trump lempar pernyataan 'Perang Dengan Iran ' adalah perkara kecil. [XInhua]

#indonesiaswasembada

Trump Bingung soal Iran, Damai atau Lanjut Perang

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:28 WIB


Sejumlah pengunjung melihat-lihat koleksi rilisan musik fisik di Wow Records, Blok M Square, Jakarta Selatan, pada 30 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Di Era Streaming, Musik Fisik Tetap Menemukan Pasar

Jumat, 18 Sep 2026 - 16:48 WIB