Pastikan Perayaan Imlek 2023 Aman dan Lancar, Arinal Tinjau Tempat Ibadah Vihara

Minggu, 22 Januari 2023 | 07:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis

BANDAR LAMPUNG -Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bersama Forkopimda melaksanakan kunjungan ke beberapa tempat ibadah klenteng di wilayah Bandar Lampung untuk memastikan perayaan Imlek 2023 berjalan dengan lancar, aman dan damai, Sabtu, (21/1/2023).

Rombongan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bersama Forkopimda mengawali kegiatan tersebut menuju Vihara Thay Bin Hoo pada kunjungan pertama. Dalam kesempatan tersebut Gubernur Arinal beserta rombongan disambut meriah masyarakat sekitar sebagai bentuk antusias dan dukungan masyarakat Lampung kepada warga yang merayakan perayaan Imlek 2023. Situasi ini terlihat dari kerumunan masyarakat sekitar yang ada dilokasi tersebut.

Baca Juga:  TP PKK Provinsi Lampung Dukung Peningkatan Kualitas Guru TK melalui Workshop Membatik dan Seminar Golda Institut

Dalam kunjungan di Vihara Thay Bin Hoo tersebut Gubernur berpesan agar kita senantiasa menjaga persaudaraan dan menjaga kondisi Provinsi Lampung agar tetap aman dan damai.

“Provinsi Lampung termasuk salah satu provinsi terbaik dalam hal kesejukan antar umat beragama, oleh karena itu saya mengajak agar kita semua menciptakab kondisi aman dan damai. Saya ucapkan Gong Xi Fa Cai,” ujar Gubernur.

Selanjutnya rombongan Gubernur Arinal bersama Forkopimda mengunjungi Vihara Amurwa Bumi. Di lokasi tersebut disambut Pengurus Vihara dan diajak untuk menyaksikan suasana umat yang sedang beribadah di Vihara Amurwa Bumi.

Baca Juga:  HMI Cabang Bandar Lampung Apresiasi Kinerja Progresif Dinas Pendidikan Provinsi Lampung

Selain itu Gubernur Arinal juga berkesempatan untuk membunyikan lonceng tertua sebagai tanda sekaligus permohonan kepada Sang Pencipta agar Lampung semakin berjaya kedepannya.

Dilokasi yang sama Kepala Kepolisian Daerah Lampung, Irjen Pol Akhmad Wiyagus, menyampaikan kondisi perayaan Imlek 2023 yakni aman dan damai.

“Ini menunjukkan bahwa masyarakat Lampung sangat mebgargai tolerabsi antar umat beragama. Saya menghimau agar masyarakat Lampung senantiasa menjaga kedamaian dan kerukunan,” Ucap Kapolda.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai
KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia
Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak
KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau
Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran
BTN Toll Beri Diskon 20% Selama Libur Sekolah

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 10:56 WIB

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Juni 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:28 WIB

Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:43 WIB

KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB