Pastikan Kualitas Pekerja Kontruksi Mesuji Baik, Dinas PUPR Beri Pelatihan Tenaga Terampil

Kamis, 8 Agustus 2024 | 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Sebagai upaya tindak lanjut atas Rencana Strategis (Renstra) tahun 2023-2026, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mesuji, menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Terampil Konstruksi. Bertempat di Hotel Grand Praba Kota Bandar Lampung, Rabu (6/8/2024).

Kegiatan yang diikuti peserta sebanyak 30 orang itu bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pekerja konstruksi di Mesuji. Melalui Program Pengembangan Jasa Konstruksi, kegiatan Penyelenggaraan Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi, Sub Kegiatan Pelatihan Tenaga Kerja Konstruksi Kualifikasi Jabatan Operator, Teknis atau Analis.

“Kami melakukan pelatihan dan uji kompetensi kerja konstruksi kualifikasi teknisi atau analis keselamatan dan kesehatan kerja jenjang 4, dengan harapan ini bisa meningkatkan kualitas dan kapasitas para pekerja konstruksi di Mesuji,”kata Tius, sapaan akrab Kadis PUPR itu.

Baca Juga:  Komite II DPD RI ke Lampung, Inventarisasi soal Perlindungan Nelayan

Ditempat yang sama, Penjabat Bupati Mesuji, yang diwakili Sekertaris Daerah Syamsudin mengatakan, Sektor jasa konstruksi merupakan salah satu kegiatan masyarakat dalam mewujudkan infrastruktur dan sarana prasarana yang berfungsi sebagai pendukung aktivitas sosial ekonomi dan terwujudnya tujuan pembangunan nasional sesuai amanat Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi, memberikan jaminan kepastian hukum dan pelaksanaan konstruksi yang lebih tertib.

“Tujuan penyelenggaraan jasa konstruksi antara lain mewujudkan struktur usaha yang kukuh, andal, berdaya saing tinggi. Juga untuk menciptakan hasil jasa konstruksi berkualitas dan mampu mewujudkan keselamatan publik serta kenyamanan lingkungan terbangun,”ujar Levi dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Syamsudin.

Baca Juga:  Polres Mesuji Lakukan Penyiraman Jalan Utama, Antisipasi Dampak Abu Vulkanik Erupsi GAK  

Sudah menjadi Kewenangan Pemerintah Kabupaten Mesuji lanjut Penjabat Bupati Mesuji, dalam penyelenggaraan jasa konstruksi adalah melaksanakan pelatihan tenaga terampil konstruksi, menyediakan sistem informasi jasa konstruksi, penerbitan izin usaha nasional kualifikasi kecil, menengah dan besar, serta melaksanakan pengawasan tertib usaha, tertib penyelenggaraan dan tertib pemanfaatan jasa konstruksi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mesuji, sangat mengapresiasi kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Terampil yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dengan output menciptakan tenaga kerja yang memiliki kompetensi dengan kualifikasi teknis atau analis personil Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3),”tandasnya.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’
KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas
ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir
Firli Bahuri  Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih  IPK 4,0
Trafik Tol Sumatera Hanya 50%, BAKN Cari Bisnis Lain
28 Negara Serukan Hentikan Tindakan “Koersif”

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:50 WIB

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:37 WIB

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:19 WIB

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Berita Terbaru


Pengusaha Amerika Serikat Elon Musk berbicara dalam Pertemuan Tahunan Forum Ekonomi Dunia (World Economic Forum/WEF) 2026 di Davos, Swiss, pada 22 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Okt 2026 - 21:50 WIB

Berita Utama

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Okt 2026 - 19:31 WIB

Berita Utama

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Okt 2026 - 18:27 WIB

Berita Utama

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Okt 2026 - 16:37 WIB

Bencana

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Sabtu, 3 Okt 2026 - 15:19 WIB