NasDem Sambut Baik Rencana Safari Politik Puan

Sabtu, 30 Juli 2022 | 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Safari politik yang akan dilakukan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani ke ketua umum partai politik, mendapat sambutan positif dari berbagai pihak, satu di antaranya dari Partai NasDem.

Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menyebut, partainya akan menerima dengan senang hati, jika nantinya Puan akan bersilaturahmi dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh.

Apalagi, lanjut Willy, Surya Paloh memiliki hubungan historis yang baik dengan orang tua Puan Maharani, yakni Taufiq Kiemas dan Megawati Soekarnoputri.

“Kalau Mbak Puan tentu ya juga punya hubungan historis yang panjang, dengan Pak Surya dengan Pak Taufiq Kiemas dan Bu Mega, tentu kita sambut dengan hangat lah,” kata Willy, kepada wartawan, seperti dikutip Sabtu (30/7).

Baca Juga:  Mendagri : Pemda Terdampak Erupsi Tingkatkan Kewaspadaan

Willy menyebut, silaturahmi politik yang akan dilakukan Puan Maharani merupakan keniscayaan bagi parpol menjelang Pemilu 2024.

Apalagi, tentunya partai politik membutuhkan kawan koalisi menghadapi pesta demokrasi lima tahunan.

“Itu keniscayaanlah siapapun butuh teman lah, ya itu bagus kalau itu terjadi,” ujar Willy.

Lebih lanjut, menurut Willy safari atau silaturahmi antar elite parpol secara tidak langsung memberikan pendidikan politik kepada masyarakat.

Artinya, untuk membangun suatu kesepahaman dalam arti luas, tak hanya untuk koalisi, proses dialog tersebut bisa tersampaikan kepada publik.

“Kalau ada dialog artinya proses didalam memutuskan banyak hal itu tidak hanya mesti pilpres bisa membangun kesepahaman,” tandasnya.

Sebelumnya Puan Maharani telah memberitahu perihal tugas barunya dari Megawati untuk mengurusi penjajakan koalisi.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

Menurutnya, penjajakan akan dimulai segera, mengingat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP telah usai.

“Nanti saya juga ditugaskan ibu ketua umum sebagai Ketua DPR akan bersilaturahmi dengan semua ketua umum. dan kemarin kita baru saja selesai Rakernas. Ini kan masalah waktu saja,” kata Puan dalam acara Festival Bakar Ikan Nusantara oleh PDIP pada Sabtu (25/6).

Tak hanya tugas baru, Puan juga menyatakan bahwa PDIP akan membangun kerja sama dengan berbagai partai politik. Meski telah memenuhi prasyarat presidential threshold, menurutnya PDIP tetap membutuhkan kerja sama dengan partai lain dalam hal membangun bangsa. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional
Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…
Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah
Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan
Diambil Sumpah, Ali Hasan Jadi Advokat Termuda PERADI Lampung
Lampung Perluas Tim Inisiatif Karbon, Bidik Ekonomi Blue-Green
Kekuatan Lintas Sektor Percepat Perhutanan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 23:02 WIB

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 September 2026 - 22:12 WIB

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 September 2026 - 21:52 WIB

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 September 2026 - 21:35 WIB

Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 16 September 2026 - 20:35 WIB

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Berita Terbaru

Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi pada Selasa (15/9) bertemu dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud di Kairo [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 Sep 2026 - 23:02 WIB

KILATAN Cahaya Senjata Iran saat Serang Pangkalan AS [xin]

#indonesiaswasembada

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 Sep 2026 - 22:12 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:52 WIB

#indonesiaswasembada

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Rabu, 16 Sep 2026 - 20:35 WIB