Musda IJTI Lampung Hadirkan Seminar Migran Vokasi, Dorong Tenaga Kerja Berdaya Saing Dunia

Selasa, 2 September 2025 | 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG– Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Lampung akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada 18 September 2025 mendatang. Tahun ini, Musda dikemas lebih istimewa dengan menghadirkan Seminar Nasional Kelas Migran Vokasi yang akan menjadi ajang penting dalam mendorong tenaga kerja terampil dan berdaya saing di tingkat global. Ketua Pelaksana Musda, Andreas Afandi, mengatakan persiapan telah mencapai tahap akhir, baik secara teknis maupun substansi.

“Musda ini bukan hanya forum pemilihan kepengurusan baru, tetapi juga wadah kontribusi nyata IJTI Lampung melalui seminar yang membahas isu vokasi dan peluang kerja migran,” ujar Andreas, Kamis 28 Agustus 2025.

Seminar nasional ini akan menghadirkan narasumber kunci, antara lain Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Lampung, Direktur Utama Bank Lampung, Ketua IJTI Nasional, serta perwakilan Dewan Pers. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Dinas Pendidikan Provinsi Lampung yang menjadi leading sektor program Kelas Migran Vokasi.

Baca Juga:  Kunjungan Komisi IV DPR RI, Pemprov Lampung Perkuat Komitmen Mitigasi Karhutla Taman Nasional Way Kambas

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Thomas Amrico, menyampaikan bahwa program Kelas Migran Vokasi menjadi strategi penting dalam mempersiapkan tenaga kerja terampil yang siap bersaing secara global.

“Kami mendukung penuh sinergi bersama IJTI Lampung melalui seminar nasional ini. Peran media sangat krusial untuk menyosialisasikan program Kelas Migran Vokasi agar semakin banyak generasi muda yang mendapat kesempatan bekerja di luar negeri dengan keterampilan yang mumpuni,” kata Thomas.

Baca Juga:  Siger Run 2026, Perkuat Literasi dan Transformasi Digital

Selain seminar, Musda juga akan menjadi forum evaluasi kinerja pengurus sebelumnya, penyampaian laporan pertanggungjawaban, serta penyusunan rekomendasi peningkatan kapasitas anggota melalui pelatihan jurnalistik, advokasi, dan penguatan jejaring kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan. Musda IJTI Lampung diperkirakan akan dihadiri seluruh anggota dari media televisi lokal maupun nasional yang bertugas di wilayah Lampung. Kehadiran berbagai pihak ini diharapkan memperkokoh posisi IJTI sebagai rumah bersama jurnalis televisi sekaligus mitra strategis pembangunan daerah.


Penulis : Desty


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Bandarlampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin
Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa
JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat
Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak
Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying
Baiknya Hubungan Tiongkok-AS Bagus Buat Perdagangan Global
Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah
Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 11:41 WIB

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin

Rabu, 30 September 2026 - 11:01 WIB

Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa

Selasa, 29 September 2026 - 23:08 WIB

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 September 2026 - 22:44 WIB

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 September 2026 - 22:27 WIB

Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying

Berita Terbaru

Berita Utama

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:41 WIB

Foto yang diabadikan pada 17 Oktober 2023 ini menunjukkan beberapa staf dari sebuah perusahaan makanan di Zona Investasi Yuanhong di Provinsi Fujian, Tiongkok tenggara, memilah produk ikan segar yang akan diekspor ke Indonesia. (Xinhua)

Berita Utama

Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:01 WIB

Foto Bersama Bupati Pesawaran dan Jajaran Pengurus JMSI Lampung [HPswr]

Berita Utama

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 Sep 2026 - 23:08 WIB

Berita Utama

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:44 WIB