Menteri BUMN Dulur Kito Warga Sumbagsel

Minggu, 13 Maret 2022 | 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Ketua Masyarakat Profesional (Maspro) Sumbagsel Mahatma Gandhi mengapresiasi komitmen Menteri BUMN Erick Thohir.

Menurutnya, para tokoh profesional dalam organisasi Maspro Sumbagsel ini perlu diperkenalkan ke publik agar menjadi tauladan dan penyemangat bagi generasi muda yang akan datang.

“Yang terhormat dulur kito Menteri BUMN Pak Erick Thohir. Wadah baru ini kita namai Maspro Sumbagsel, wadah ini sifatnya sukarela, terbuka untuk sharing, berkolaborasi satu sama lain, sekaligus memperkenalkan para tokohnya dimata publik agar menjadi tauladan, penyemangat bagi generasi muda akan datang,” kata Gandhi saat menyampaikan sambutan di acara Seminar Maspro Sumbagsel di Hotel Fairmont, Jakarta.

Dikatakan Gandhi, Maspro Sumbagsel hadir sebagai wadah bagi para profesional yang lahir, berasal, dan atau pernah sekolah di Sumbagsel, serta memiliki komitmen besar dalam membangun Sumbagsel ke depan.

“Wadah ini sifatnya sukarela dan terbuka untuk sharing dan berkolaborasi satu sama lain. Sekaligus memperkenalkan para tokoh tersebut di mata publik agar dapat menjadi inspirasi generasi muda Sumbagsel, dan Kami terus berupaya untuk berkontribusi secara berkelanjutan bagi pembangunan Sumbagsel,” ucapnya.

Baca Juga:  Krakatau Festival Kembali Hadir, Wujud Cinta Budaya dan Ekonomi Kreatif Lampung

Gandhi menilai sosok Erick Thohir memiliki kepedulian yang tinggi terhadap tanah leluhurnya. Menurutnya, Erick sebagai tokoh muda inspiratif yang merupakan bagian dari keluarga besar Sumbagsel sehingga disebut dengan “Dulur Kito”.

Sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan kepada Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah itu, Gandhi mengalungkan selendang warna putih yang bertuliskan “Dulur Kito” usai memberikan sambutannya.

“Saya selaku ketua Maspro mengucapkan terima kasih sudah menyempatkan diri hadir di tengah-tengah ini dan salam hormat kami dari pengurus, kamu mengucapkan terima kasih atas kehadirannya.” ucap Gandhi

Lanjut Gandhi, para profesisonal yang ada di Sumbagsel adalah sumber daya manusia yang potensial yang perlu diwadahi dalam suatu komunitas agar dapat berkontribusi secara optimal bagi kemajuan di Sumbagsel.

“Wadah baru ini kita namai masyarakat profesional Sumbagsel atau maspro Sumbagsel, wadah ini sifatnya sukarela, bukan untuk sharing untuk berkolaborasi sama lain sekaligus memperkenalkan para tokohnya dimata public agar menjadi teladan, menjadi penyemangat bagi generasi muda yang akan datang.” Ucapnya.

Baca Juga:  Bersama 9 Provinsi, Lampung Rumuskan Arah Kerja Sama Strategis 2025

Sementara itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyambut baik ikhtiar untuk menyatukan langkah bagi percepatan pembangunan aglomerasi Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel). Apalagi, Sumbagsel mempunyai potensi yang sangat besar untuk dikembangkan.

“Potensi Sumbagsel luar biasa, apalagi ini merupakan kawasan terdekat dengan Pulau Jawa. Kita sepakat bahwa pembangunan tidak (boleh) Jawa Sentris, tetapi pembangunan ekonomi harus di seluruh propinsi yang ada di Indonesia,” kata Erick.

Erick juga mengapresiasi dan mendukung apa yang dilakukan oleh Maspro Sumbagsel kedepan agar terus berkolaborasi dan sinergi antara BUMN dan daerah ri Sumbagsel agar bisa meningkatkan pembangunan dan ekonomi di daerah.

“Saya menyambut dengan tangan terbuka dan siap mensupport Maspro Sumbagsel. Apalagi wadah ini bisa menjadi sarana kritik dan masukan masyarakat bagi pembangunan yang berkelanjutan di Sumbagsel,” ungkap Erick. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025
Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli
Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius
Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD
FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti
DPRD Mesuji Gelar Paripurna Raperda Tentang Pelaksanaan APBD Tahun 2024
PFI Pusat Tunjuk Juniardi Sebagai Plt Ketua PFI Lampung
Pemprov Lampung Ikuti Rapat Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih bersama Zulkifli Hasan

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

Lampung Menuju Ekosistem Digital Terpadu, TP2DD Gelar High Level Meeting 2025

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:48 WIB

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:58 WIB

Apresiasi Putusan MK, Komisi II: Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Butuh Exercise Serius

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:52 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:45 WIB

FGD GREAT Institute Hasilkan Empat Rekomendasi Strategis Hadapi Situasi Global yang Tak Pasti

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jihan: PPPK Tahap II DiUmumkan Akhir Juli

Selasa, 8 Jul 2025 - 13:48 WIB

#indonesiaswasembada

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:52 WIB