LKKS Lampung Serahkan Bantuan Program SIGER

Jumat, 2 Desember 2022 | 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menyerahkan bantuan 200 paket sembako Program Saatnya Ikut berGERak untuk Rakyat yang membutuhkan (SIGER) dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 dan Hari AIDS se-Dunia, bertempat di Kantor LKKS Provinsi Lampung, Jumat (02/12).

Dalam sambutannya, Riana Sari Arinal, menyebut bahwa kegiatan penyerahan bantuan Program SIGER juga dilaksanakan TP PKK, OPD dan Organisasi terkait secara rutin berkaitan dengan peringatan hari ibu dan hari AIDS sedunia.

“Diluar ini TP PKK Provinsi Lampung, Organisasi dan OPD terkait secara rutin melaksanakan SIGER, ” ucapnya.

Baca Juga:  Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Riana Sari Arinal menambahkan bahwa untuk kegiatan kali ini diberikan paket makanan, disamping itu juga menyerahkan paket sayuran.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, bisa membawa keberkahan, menjaga kita semua dari hal-hal yang tidak baik karna kita yakin bahwa semakin banyak kita memberi maka Allah akan semakin banyak membuka pintu rezeky untuk kita semua,” ucapnya.

Bantuan diberikan untuk Orang Dengan HIV (ODHIV), orang tua pengidap HIV, anak yang positif HIV maupun orang tua serta anak pengidap HIV. Bantuan disalurkan ke seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung untuk anggota ODHIV.

Baca Juga:  Spanyol vs Uruguay: 1-0

Bantuan yang disalurkan sebanyak 200 paket sembako dasar yang terdiri atas beras 5 Kg, gula 1 Kg, Susu Kental Manis (SKM) 1 kaleng, mie instan 3 bungkus, dan teh celup 2 kotak.

LKKS bekerja sama menyebarkan bantuan sembako ini dengan 2 lembaga terkait diantaranya Jaringan Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) Berdaya serta Komunitas Anak HIV (KOMAVI). Hadir dalam Acara Pengurus TP. PKK Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri dan Meiry Harika Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI
Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara
Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?
Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:18 WIB

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:04 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:56 WIB

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:08 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:18 WIB

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Jul 2026 - 18:56 WIB

Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]

#indonesiaswasembada

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Jumat, 3 Jul 2026 - 12:18 WIB