LKKS Lampung Serahkan Bantuan Program SIGER

Jumat, 2 Desember 2022 | 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menyerahkan bantuan 200 paket sembako Program Saatnya Ikut berGERak untuk Rakyat yang membutuhkan (SIGER) dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 dan Hari AIDS se-Dunia, bertempat di Kantor LKKS Provinsi Lampung, Jumat (02/12).

Dalam sambutannya, Riana Sari Arinal, menyebut bahwa kegiatan penyerahan bantuan Program SIGER juga dilaksanakan TP PKK, OPD dan Organisasi terkait secara rutin berkaitan dengan peringatan hari ibu dan hari AIDS sedunia.

“Diluar ini TP PKK Provinsi Lampung, Organisasi dan OPD terkait secara rutin melaksanakan SIGER, ” ucapnya.

Baca Juga:  Bupati Ayu Pimpin Rapat Evaluasi MPP

Riana Sari Arinal menambahkan bahwa untuk kegiatan kali ini diberikan paket makanan, disamping itu juga menyerahkan paket sayuran.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, bisa membawa keberkahan, menjaga kita semua dari hal-hal yang tidak baik karna kita yakin bahwa semakin banyak kita memberi maka Allah akan semakin banyak membuka pintu rezeky untuk kita semua,” ucapnya.

Bantuan diberikan untuk Orang Dengan HIV (ODHIV), orang tua pengidap HIV, anak yang positif HIV maupun orang tua serta anak pengidap HIV. Bantuan disalurkan ke seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung untuk anggota ODHIV.

Baca Juga:  Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Bantuan yang disalurkan sebanyak 200 paket sembako dasar yang terdiri atas beras 5 Kg, gula 1 Kg, Susu Kental Manis (SKM) 1 kaleng, mie instan 3 bungkus, dan teh celup 2 kotak.

LKKS bekerja sama menyebarkan bantuan sembako ini dengan 2 lembaga terkait diantaranya Jaringan Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) Berdaya serta Komunitas Anak HIV (KOMAVI). Hadir dalam Acara Pengurus TP. PKK Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri dan Meiry Harika Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran
Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres
Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah
Alboy Pimpin PSSI Bengkulu
BTB Hadiri RDP DPRD Lampung, Bahas Penyesuaian Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD
Praktik Culas Proyek SMKN 2 Kotabumi Terungkap!, Panitia Berdalih Miskomunikasi

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:35 WIB

Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:21 WIB

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WIB

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:00 WIB

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:45 WIB

BTB Hadiri RDP DPRD Lampung, Bahas Penyesuaian Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar

Berita Terbaru

Enam Tokoh masyarakat Dusun Talang Gunung, Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji dengan sukarela menyerahkan Enam Pucuk Senjata Api Rakitan berbagai jenis tanpa amunisi.[Na]

#indonesiaswasembada

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:21 WIB

 Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Lampung menemukan berbagai persoalan mendasar dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 jenjang SMP Negeri di Kota Bandar Lampung, hal ini disampaikan oleh Kepala Perwakilan, Nur Rakhman Yusuf di Kantor (7/7). [De]

#indonesiaswasembada

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:03 WIB

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minang (DPW IKM) Provinsi Bengkulu, Alboy Novebra, S.Kom., M.H.,secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Askot PSSI Kota Bengkulu masa bakti 2026-2030.[De]

#indonesiaswasembada

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Selasa, 7 Jul 2026 - 10:00 WIB