LKKS Lampung Serahkan Bantuan Program SIGER

Jumat, 2 Desember 2022 | 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menyerahkan bantuan 200 paket sembako Program Saatnya Ikut berGERak untuk Rakyat yang membutuhkan (SIGER) dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 dan Hari AIDS se-Dunia, bertempat di Kantor LKKS Provinsi Lampung, Jumat (02/12).

Dalam sambutannya, Riana Sari Arinal, menyebut bahwa kegiatan penyerahan bantuan Program SIGER juga dilaksanakan TP PKK, OPD dan Organisasi terkait secara rutin berkaitan dengan peringatan hari ibu dan hari AIDS sedunia.

“Diluar ini TP PKK Provinsi Lampung, Organisasi dan OPD terkait secara rutin melaksanakan SIGER, ” ucapnya.

Baca Juga:  Kelistrikan Lampung Andal, Tapi, 50% Pasokannya dari Daerah Lain

Riana Sari Arinal menambahkan bahwa untuk kegiatan kali ini diberikan paket makanan, disamping itu juga menyerahkan paket sayuran.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, bisa membawa keberkahan, menjaga kita semua dari hal-hal yang tidak baik karna kita yakin bahwa semakin banyak kita memberi maka Allah akan semakin banyak membuka pintu rezeky untuk kita semua,” ucapnya.

Bantuan diberikan untuk Orang Dengan HIV (ODHIV), orang tua pengidap HIV, anak yang positif HIV maupun orang tua serta anak pengidap HIV. Bantuan disalurkan ke seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung untuk anggota ODHIV.

Baca Juga:  Meriah dan Penuh Kebersamaan, Nobar Piala Dunia di PKOR Way Halim Disambut Antusias Warga

Bantuan yang disalurkan sebanyak 200 paket sembako dasar yang terdiri atas beras 5 Kg, gula 1 Kg, Susu Kental Manis (SKM) 1 kaleng, mie instan 3 bungkus, dan teh celup 2 kotak.

LKKS bekerja sama menyebarkan bantuan sembako ini dengan 2 lembaga terkait diantaranya Jaringan Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) Berdaya serta Komunitas Anak HIV (KOMAVI). Hadir dalam Acara Pengurus TP. PKK Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri dan Meiry Harika Sari. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026
Spanyol vs Uruguay: 1-0
Mesir Melaju ke Babak 32 Besar
Belgia Masih Sangat Perkasa buat Selandia Baru
Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN
Kepala BPS RI Pimpin Apel Siaga SE 2026 di Lampung
Menggugat Tanggungjawab Bisnis Air Minum Kemasan
Dewan Pers-Kemendagri Sepakat Atasi Praktik Maladministrasi Media di Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:52 WIB

CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:49 WIB

Spanyol vs Uruguay: 1-0

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:46 WIB

Mesir Melaju ke Babak 32 Besar

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:39 WIB

Belgia Masih Sangat Perkasa buat Selandia Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:38 WIB

Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN

Berita Terbaru

Cape Verde vs Arab Saudi, Pertarungan Hidup Mati [Net/ist]

#indonesiaswasembada

CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:52 WIB

La Roja Kalahkan Uruguay 1-0 [hr]

#indonesiaswasembada

Spanyol vs Uruguay: 1-0

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:49 WIB

MESIR Melenggang ke Babak 32 Besar [Hr]

#indonesiaswasembada

Mesir Melaju ke Babak 32 Besar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:46 WIB

SELANDIA Baru harus mengakui keperkasaan Belgia. [Hs]

#indonesiaswasembada

Belgia Masih Sangat Perkasa buat Selandia Baru

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:39 WIB

PAN Pasang Target 3 Besar. PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN [Nr]

#indonesiaswasembada

Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN

Sabtu, 27 Jun 2026 - 15:38 WIB