Lamsel Selamat dari Banjir Bandang dan Tsunami Birokrasi 2018

Senin, 10 Juni 2024 | 06:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN- Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto mengapresiasi keberadaan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI). Hal tersebut dikemukakan Nanang saat menerima Pengda JMSI Lampung, Minggu malam (9/6) di rumah dinas bupati.

Orang nomor satu di Lampung Selatan ini mengaku tidak alergi dengan media dan siap dikritik, namun menurut Nanang, kritik tersebut kritik yang objektif serta membangun, bukan hanya kritik saja yang disuguhkan.

“Media bisa membantu kerja-kerja pemerintah. Tanpa ada media kerja kami tidak ada apa-apa,” kata Nanang saat ramah tamah dengan pengurus JMSI.

Di obrolan yang lunak tersebut, Nanang menceritakan pengalamannya saat awal memimpin Lampung Selatan, kata dia, jadi pemimpin tidak gampang, saat itu ia menghadapi peristiwa besar seperti bencana tsunami, banjir bandang, pandemi COVID-19, dan birokrasi yang berkelompok. Birokrasi yang terpecah karena ada ‘gerbong’ dan tidak kompak.

“Kita punya keyakinan. Kita minta sama Allah Tuhan kita, agar cobaan ini bisa berakhir, bagaimana situasi pemerintahan yang cukup berat dan bisa membenahi. Yang ku bangun kebersamaan dan gotong-royong, konsep gagasan kita konsep, sambil berjalan. Kita benahi tata pemerintahan seperti permainan catur, harus bisa mengatur strategi,” paparnya.

Baca Juga:  Dari Merah Putih ke Layar Digital, Kreativitas Kemerdekaan Bergema di Menara Siger

Politisi PDIP Lampung Selatan ini juga memaparkan salah satu program unggulannya, program renovasi rumah warga kurang secara gratis melalui Program Gerakan Seribu Rupiah (Geserbu). Program bedah rumah warga di luar dana pemerintah, merupakan wujud kepedulian Pemkab Lampung Selatan terhadap rumah tangga kurang mampu sebagai upaya menekan kemiskinan esktrem di Lampung Selatan.

Bagaimana kondisi rumah warga yang berdinding geribik sering mengalami kebocoran jika hujan, kurang layak dilihat terlebih dihuni menjadi pantas dihuni.

“Ini program gotong royong yang dananya senilai Rp20 juta. Kami serahkan kepada camat sebagai koordinator dan nantinya untuk membeli material bangunan,” ujar Nanang.

Tak lupa Nanang juga mengucapkan selamat kepada para pengurus JMSI Lampung Selatan yang akan dilantik dan berpesan agar bisa berkolaborasi dengan Pemkab Lampung Selatan.

Baca Juga:  Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

“Selamat pada keluarga JMSI, saya suport, mari sama-sama dengan kerjasama, membesarkan wisata, UMKM, menciptakan kenyamanan dan keamanan agar tercipta kesejahteraan masyarakat dan sebagainya,” kata Nanang.

Sementara Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan mengatakan, JMSI siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemkab Lampung Selatan. Pemilik media online lintaslampung.com inipun mengapresiasi sikap Nanang yang dinilai anti kritik terhadap media.

“Kami mengapresiasi sikap Pak Bupati Nanang yang tidak anti kritik. Kami nilai Pak Bupati Nanang bersikap bijak dalam mensikapi kritik masyarakat dan media,” ucapnya diamini puluhan pengurus JMSI.

Sementara Ketua JMSI Lampung Selatan, Gandi Yusnandi mengaku berkomitmen untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam menghadirkan pemberitaan yang berkualitas dan berimbang bagi masyarakat.

“Organisasi ini membawahi semua pemilik media yang ada di Lampung Selatan. Media yang berdomisili hanya di Lampung selatan tidak ada cabang, pemilik media online, pengusaha media,” kata dia.##


Penulis : Anis


Editor : Anis


Sumber Berita : Lamsel

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Titik Api di TNWK [Sementara] tak ada lagi, Saatnya Lindungi Gajah dan Warga
Didampingi Dandim, Kejari Way Kanan Terima 15 Siswa Seskoad
Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial
Suhirmansyah Pimpin JMSI Tulang Bawang
Xi: Tiongkok Siap Kerjasama dengan Kirgizstan
Iran Serang Target Militer AS di Yordanida dan UEA
Banjir Bandang Grand Canyon AS, 20 Orang Hilang
Kerajinan Indonesia Memikat Hati Konsumen Tiongkok

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Titik Api di TNWK [Sementara] tak ada lagi, Saatnya Lindungi Gajah dan Warga

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Didampingi Dandim, Kejari Way Kanan Terima 15 Siswa Seskoad

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Suhirmansyah Pimpin JMSI Tulang Bawang

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:49 WIB

Xi: Tiongkok Siap Kerjasama dengan Kirgizstan

Berita Terbaru

Gubernur Lampung dan Gajah TNWK

#indonesiaswasembada

Titik Api di TNWK [Sementara] tak ada lagi, Saatnya Lindungi Gajah dan Warga

Senin, 31 Agu 2026 - 21:40 WIB

#indonesiaswasembada

Didampingi Dandim, Kejari Way Kanan Terima 15 Siswa Seskoad

Senin, 31 Agu 2026 - 21:31 WIB

Gubernur Mirzadan Keluarga Miskin di Lampung Timur

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pastikan Keluarga Miskin dapat Perlindungan Sosial

Senin, 31 Agu 2026 - 21:30 WIB

Ketua JMSI Tulangbawang, Suhirman terima SK Pengurus dan Ketua Pengda JMSI Lampung Ahmad Novriwan di Tulangbawang {SJ]

#indonesiaswasembada

Suhirmansyah Pimpin JMSI Tulang Bawang

Senin, 31 Agu 2026 - 21:19 WIB

Presiden Tiongkok Xi Jinping tiba di Bishkek untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Organisasi Kerja Sama Shanghai (Shanghai Cooperation Organization/SCO) 2026 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Kirgizstan atas undangan Presiden Kirgizstan Sadyr Japarov pada 30 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Xi: Tiongkok Siap Kerjasama dengan Kirgizstan

Senin, 31 Agu 2026 - 20:49 WIB