Kunjungi Polres Lampung Timur, Kapolda Lampung Minta Jaga Netralitas Polri

Senin, 7 Agustus 2023 | 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis 

LAMPUNG TIMUR – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika didampingi Wakapolda Lampung Brigjen Pol Dr. Umar Effendi dan ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny.Lurie Helmy Santika beserta para pejabat utama Polda Lampung melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Polres Lampung Timur, senin (7/8/23).

Disambut langsung oleh Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar, ibu ketua Bhayangkari Cabang Lampung Timur Ny. Riri Rizal, forkopimda Lampung Timur, Pejabat Utama, seluruh personel Polres Lampung Timur, seluruh Bhayangkari Polres Lampung Timur dan Bhayangkari Ranting Jajaran.

Saat melakukan kunjungan kerja di Polres Lampung Timur, ketua Bhayangkari Daerah Lampung beserta rombongan meninjau hasil kegiatan UMKM produk lokal Polres Lampung Timur, sementara Kapolda Lampung beserta rombongan melaksanakan ramah-tamah bersama unsur Forkopimda Kabupaten Lampung Timur dan dilanjutkan dengan arahan kepada personel Polres Lampung Timur.

Baca Juga:  ASN Diminta Jadi Teladan Gerakan Pengibaran Bendera Merah Putih

Dimulai dengan laporan satuan dari Kapolres Lampung Timur kepada Kapolda Lampung tentang situasi saat ini di wilayah hukum Polres Lampung Timur.

Dalam arahannya Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menyampaikan, kegiatan kunjungan kerja ini memiliki maksud dan tujuan untuk mengetahui situasi kamtibmas terkini di Polres Lampung Timur.

“Polres Lampung Timur perlu meningkatkan perhatian dalam kasus curat, narkoba, dan sengketa tanah” ucapnya.

“Kemudian Gangguan Kamtibmas Lainnya Yang Perlu Menjadi Perhatian Yaitu Terdapat Sebaran Simpatisan Radikalisme Di Beberapa Wilayah Hukum Polres Lampung Timur Dalam Kurun Waktu Tahun 2023” tambahnya.

Pada saat ini menjelang tahapan pemilu, harapan saya sebagai pimpinan untuk seluruh personel Polri harus memiliki sikap netralitas, tentunya di perlukan perhatian khusus dalam mengawal pilkada 2023 dan pemilihan umum serentak 2024, perlu kerja sama yang baik dan kompak soliditas yang sehingga dapat ikut membantu mewujudkan pelaksanaan pemilu 2024 secara aman dan damai.

Baca Juga:  Tiga Oknum PNS di Lampung Utara Diduga Jadi Sindikat Penipuan Pinjaman Bank

Diakhir arahannya Kapolda Lampung Saya Berharap Kepada Seluruh Personel Polres Lampung Timur Untuk Dapat Membangun Kerjasama Dan Sinergi Yang Lebih Kuat Dan Harmonis Baik Internal Maupun Eksternal Sehingga Dapat Merespon Serta Memecahkan Permasalahan Yang Ada, Demi Mewujudkan Polri Yang Presisi.

Dalam acara tersebut Turut hadir Bupati Lampung Timur Dawam Raharjo, Dandim 0429/Lamtim Letkol Czi. Indra Puji Triwanto, ketua DPRD Lampung Timur, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta tokoh pemuda Lampung Timur, unsur forkopimda kabupaten Lampung Timur, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan
Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School
Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT
Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 
Pengelolaan Sampah Lampung Berbenah, Dari Open Dumping Menuju Sanitary Landfill*
R APBD 2026, Pemprov Lampung Targetkan Bayar ‘Hutang’ DBH Rp 1,3 T
Kuliah Umum di Unila, Ketua MPR RI Minta Perkuat Riset

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:09 WIB

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:43 WIB

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:05 WIB

Staf Khusus Menteri Agama Paparkan Konsep Ekoteologi dan Kurikulum Berbasis Cinta 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:07 WIB

#CovidSelesai

Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN

Kamis, 21 Agu 2025 - 09:15 WIB

#indonesiaswasembada

LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:43 WIB