Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum -KPU- Resmi menerima pendaftaran Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar disaksikan oleh Partai Koalisi Perubahan , Ketum Nasdem Surya Paloh, Waketum PKB Jazilul Fawaid dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.
Calon Presiden (Capres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan mengatakan, kesiapan proses mengikuti pendaftaran capres-cawapres pada hari ini memperlihatkan konsistensi langkah mewujudkan perubahan buat masyarakat.
Anies berterima kasih sudah diterima KPU RI, walaupun kedatangan mereka molor hampir 2 jam dari jadwal yang dijanjikan, karena membeludaknya jalan yang dipenuhi simpatisan mereka.
Sejalan dengan itu, KPU RI akan melakukan pemeriksaan/verifikasi terkait dokumen persyaratan pendaftaran yang diserahkan pada hari ini.
Jika ada dokumen yang tidak memenuhi kelengkapan, KPU RI mempersilakan bakal capres-cawapres dan tim untuk menyerahkan dokumen perbaikan pada 26 Oktober hingga 1 November 2023.
Dokumen perbaikan itu akan diverifikasi kembali sampai 2 November 2023 dan diberi tahu hasilnya pada 3 November 2023..(*)




![Di tengah semakin ketatnya persaingan dunia pendidikan, SMP Negeri 2 Bandar Lampung terus membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang mampu menjaga kualitas pendidikan sekaligus melahirkan peserta didik berprestasi di berbagai bidang. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0073-225x129.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakaran pesawat dan tindakan keji terhadap pilot pesawat AMA yang diduga kuat dilakukan oleh kelompok KKB Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260704-WA0145-225x129.jpg)




![Di tengah semakin ketatnya persaingan dunia pendidikan, SMP Negeri 2 Bandar Lampung terus membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang mampu menjaga kualitas pendidikan sekaligus melahirkan peserta didik berprestasi di berbagai bidang. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0073-129x85.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakaran pesawat dan tindakan keji terhadap pilot pesawat AMA yang diduga kuat dilakukan oleh kelompok KKB Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260704-WA0145-129x85.jpg)





