Klinik Pertama MPR RI Diresmikan Sesjen

Selasa, 11 Februari 2025 | 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Sekretaris Jenderal MPR RI, Siti Fauziah SE., MM., melakukan pengguntingan pita penanda diresmikannya Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, Senin (10/2/2025).

Pemotongan pita tersebut disambut tepuk tangan dan kembang api kertas oleh paramedis Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, yang membuat suasana terasa meriah. Selain menggunting pita, pada kesempatan tersebut Bu Titi sapaan Sesjen MPR juga memotong tumpeng dan membubuhkan tanda tangan pada prasasti peresmian.

Ikut hadir pada acara tersebut, Plh. Sekretaris Jenderal DPD RI, Dr. Lalu Niqman Zahir, Pejabat, pegawai dan tim medis dilingkungan Sekretariat Jenderal MPR serta perwakilan dari Bagian Pelayanan Kesehatan DPR RI dan Poliklinik Pratama DPD RI.

Baca Juga:  Hilangnya 5 Jurnalis, Komunitas Pers Senayan Optimis Selamat

Saat memberikan sambutan, Bu Titi menyampaikan bahwa pembangunan Klinik Pratama MPR RI merupakan bagian dari komitmen Sekretariat Jenderal MPR RI dalam memenuhi persyaratan akreditasi sesuai dengan mandat dari Kementerian Kesehatan.

Siti Fauziah juga mengungkapkan adanya kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin dalam terwujudnya pembangunan klinik menunjukkan bahwa keperdulian terhadap kesehatan merupakan tanggung jawab bersama.

“Klinik ini tidak hanya hadir sebagai sarana layanan kesehatan, tetapi juga sebagai wujud nyata tanggung jawab kita dalam memastikan standar mutu layanan yang optimal dan fundamental bagi semua pihak yang bernaung di bawah institusi ini dalam mendukung produktivitas dan kinerja,” ujar Ibu Titi

Lebih lanjut, Bu Titi berharap Klinik Pratama MPR RI dapat melayani dan menjaga kesehatan Pimpinan MPR RI, Anggota MPR RI, Anggota K3, dan seluruh pegawai MPR RI. Karena sesungguhnya Kesehatan adalah hal yang utama.

Baca Juga:  Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

“Diharapkan dapat menjadi fasilitas kesehatan yang memberikan pelayanan terbaik, profesional, dan berstandar tinggi. Klinik ini diharapkan dapat menjadi rujukan pertama bagi pegawai MPR RI sebelum mendapatkan layanan kesehatan lebih lanjut jika diperlukan.” harap Siti Fauziah

Tercatat, terdapat beberapa peningkatan fasilitas baru yang kini tersedia pada Klinik Pratama MPR RI. Seperti laboratorium farmasi, ruang laktasi, ruang UGD, dan beberapa fasilitas lainnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Keluarga Delapan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Jalan di Lampung Utara Minta Keadilan
Ketika Mencari Nafkah Kian Berat
BPBD Lampung Utara Berbenah Hadapi Musim Penghujan
Kuasa Hukum Pertanyakan Penyidikan Dugaan Korupsi Jalan Lampung Utara, Sebut Perkara Sudah SP3
Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro
Normalisasi Sungai Way Pisang Lampung Selatan Capai 90%
Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa
Revitalisasi Sekolah: Menilai Kebijakan dari Kebutuhan, Bukan Prasangka
SESJEN MPR RI Siti Fauziah

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Keluarga Delapan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Jalan di Lampung Utara Minta Keadilan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Ketika Mencari Nafkah Kian Berat

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:40 WIB

BPBD Lampung Utara Berbenah Hadapi Musim Penghujan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Kuasa Hukum Pertanyakan Penyidikan Dugaan Korupsi Jalan Lampung Utara, Sebut Perkara Sudah SP3

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:55 WIB

Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Berita Terbaru

Berita Utama

Ketika Mencari Nafkah Kian Berat

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:28 WIB

Berita Utama

BPBD Lampung Utara Berbenah Hadapi Musim Penghujan

Jumat, 16 Okt 2026 - 13:40 WIB

Berita Utama

Musda XI MUI, Lampung Dorong Sinergi Ulama dan Umaro

Jumat, 16 Okt 2026 - 07:55 WIB