Klinik Pertama MPR RI Diresmikan Sesjen

Selasa, 11 Februari 2025 | 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Sekretaris Jenderal MPR RI, Siti Fauziah SE., MM., melakukan pengguntingan pita penanda diresmikannya Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, Senin (10/2/2025).

Pemotongan pita tersebut disambut tepuk tangan dan kembang api kertas oleh paramedis Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, yang membuat suasana terasa meriah. Selain menggunting pita, pada kesempatan tersebut Bu Titi sapaan Sesjen MPR juga memotong tumpeng dan membubuhkan tanda tangan pada prasasti peresmian.

Ikut hadir pada acara tersebut, Plh. Sekretaris Jenderal DPD RI, Dr. Lalu Niqman Zahir, Pejabat, pegawai dan tim medis dilingkungan Sekretariat Jenderal MPR serta perwakilan dari Bagian Pelayanan Kesehatan DPR RI dan Poliklinik Pratama DPD RI.

Baca Juga:  Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Saat memberikan sambutan, Bu Titi menyampaikan bahwa pembangunan Klinik Pratama MPR RI merupakan bagian dari komitmen Sekretariat Jenderal MPR RI dalam memenuhi persyaratan akreditasi sesuai dengan mandat dari Kementerian Kesehatan.

Siti Fauziah juga mengungkapkan adanya kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin dalam terwujudnya pembangunan klinik menunjukkan bahwa keperdulian terhadap kesehatan merupakan tanggung jawab bersama.

“Klinik ini tidak hanya hadir sebagai sarana layanan kesehatan, tetapi juga sebagai wujud nyata tanggung jawab kita dalam memastikan standar mutu layanan yang optimal dan fundamental bagi semua pihak yang bernaung di bawah institusi ini dalam mendukung produktivitas dan kinerja,” ujar Ibu Titi

Lebih lanjut, Bu Titi berharap Klinik Pratama MPR RI dapat melayani dan menjaga kesehatan Pimpinan MPR RI, Anggota MPR RI, Anggota K3, dan seluruh pegawai MPR RI. Karena sesungguhnya Kesehatan adalah hal yang utama.

Baca Juga:  Kelistrikan Lampung Andal, Tapi, 50% Pasokannya dari Daerah Lain

“Diharapkan dapat menjadi fasilitas kesehatan yang memberikan pelayanan terbaik, profesional, dan berstandar tinggi. Klinik ini diharapkan dapat menjadi rujukan pertama bagi pegawai MPR RI sebelum mendapatkan layanan kesehatan lebih lanjut jika diperlukan.” harap Siti Fauziah

Tercatat, terdapat beberapa peningkatan fasilitas baru yang kini tersedia pada Klinik Pratama MPR RI. Seperti laboratorium farmasi, ruang laktasi, ruang UGD, dan beberapa fasilitas lainnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS
Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil
Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia
Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat
APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal
PMII Lampung Unjuk Rasa, Ini 7 Tuntutannya
Dasco pimpin Rapat DPR Dan Pemerintah Bahas Stabilitas Fiskal Dan Moneter
Wagub Jihan Nurlela : Perkuat Sinergi dan Tekan Angka Kemiskinan
SESJEN MPR RI Siti Fauziah

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:37 WIB

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:31 WIB

Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:27 WIB

Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:33 WIB

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 16:52 WIB

APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Berita Terbaru

Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]

#indonesiaswasembada

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Jun 2026 - 10:37 WIB

Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]

#indonesiaswasembada

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Selasa, 30 Jun 2026 - 09:33 WIB

Pengurus APPMBGI Lampung

#indonesiaswasembada

APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Senin, 29 Jun 2026 - 16:52 WIB