Klinik Pertama MPR RI Diresmikan Sesjen

Selasa, 11 Februari 2025 | 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Sekretaris Jenderal MPR RI, Siti Fauziah SE., MM., melakukan pengguntingan pita penanda diresmikannya Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, Senin (10/2/2025).

Pemotongan pita tersebut disambut tepuk tangan dan kembang api kertas oleh paramedis Klinik Pratama Sekretariat Jenderal MPR RI, yang membuat suasana terasa meriah. Selain menggunting pita, pada kesempatan tersebut Bu Titi sapaan Sesjen MPR juga memotong tumpeng dan membubuhkan tanda tangan pada prasasti peresmian.

Ikut hadir pada acara tersebut, Plh. Sekretaris Jenderal DPD RI, Dr. Lalu Niqman Zahir, Pejabat, pegawai dan tim medis dilingkungan Sekretariat Jenderal MPR serta perwakilan dari Bagian Pelayanan Kesehatan DPR RI dan Poliklinik Pratama DPD RI.

Baca Juga:  Green Economy Minimalisir Kerusakan Lingkungan akibat Tambang

Saat memberikan sambutan, Bu Titi menyampaikan bahwa pembangunan Klinik Pratama MPR RI merupakan bagian dari komitmen Sekretariat Jenderal MPR RI dalam memenuhi persyaratan akreditasi sesuai dengan mandat dari Kementerian Kesehatan.

Siti Fauziah juga mengungkapkan adanya kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin dalam terwujudnya pembangunan klinik menunjukkan bahwa keperdulian terhadap kesehatan merupakan tanggung jawab bersama.

“Klinik ini tidak hanya hadir sebagai sarana layanan kesehatan, tetapi juga sebagai wujud nyata tanggung jawab kita dalam memastikan standar mutu layanan yang optimal dan fundamental bagi semua pihak yang bernaung di bawah institusi ini dalam mendukung produktivitas dan kinerja,” ujar Ibu Titi

Lebih lanjut, Bu Titi berharap Klinik Pratama MPR RI dapat melayani dan menjaga kesehatan Pimpinan MPR RI, Anggota MPR RI, Anggota K3, dan seluruh pegawai MPR RI. Karena sesungguhnya Kesehatan adalah hal yang utama.

Baca Juga:  HKA Optimalkan Waktu Respons Patroli demi Keselamatan Pengendara

“Diharapkan dapat menjadi fasilitas kesehatan yang memberikan pelayanan terbaik, profesional, dan berstandar tinggi. Klinik ini diharapkan dapat menjadi rujukan pertama bagi pegawai MPR RI sebelum mendapatkan layanan kesehatan lebih lanjut jika diperlukan.” harap Siti Fauziah

Tercatat, terdapat beberapa peningkatan fasilitas baru yang kini tersedia pada Klinik Pratama MPR RI. Seperti laboratorium farmasi, ruang laktasi, ruang UGD, dan beberapa fasilitas lainnya.##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : MPR RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum
Forum Penataan Ruang Bahas Finalisasi RTRW Pesisir Barat untuk Perkuat Investasi dan Kelestarian Lingkungan
SESJEN MPR RI Siti Fauziah

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:13 WIB

Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB

Diwakili oleh Waka Polres, Kapolres Mesuji kembali menerima penyerahan Sebelas (11) Pucuk Senjata Api Rakitan (Senpira) dan empat butir Amunisi dengan sukarela dari tokoh masyarakat tiga desa di Kecamatan Simpang Pematang. Bertempat di halaman Mapolres setempat.[Na]

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:13 WIB