Laporan: Vini
LAMPUNG TIMUR – Sebanyak 92 Personil Polres Lampung Timur naik pangkat. Upacara kenaikan pangkat di pimpin Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky A Nasution di lapangan Mapolres, Senin (2/1).
Kapolres Lampung Timur, AKBP Zaky A. Nasution menjelaskan sebanyak 62 personil Polres Lampung Timur naik pangkat terdiri dari IPTU ke AKP 6 personel, IPDA ke IPTU sebanyak 3 personil, AIPDA ke AIPTU 6 personil, BRIPKA ke AIPDA 34 personil, BRIGPOL ke BRIPKA 31 personil, Briptu ke Brigpol 12 personil dan Bripda ke Briptu 5 personil.
Dikatakan Kapolres Lampung Timur, kenaikan pangkat bukan merupakan hak yang secara otomatis diterima oleh setiap anggota Polri.
Kenaikan pangkat merupakan reward atau penghargaan yang telah lebih dahulu dilaksanakan proses penilaian berkaitan dengan jabatan yang disandang, masa kerja, pendidikan dan persyaratan administrasi.
“Terutama penilaian terhadap kinerja, dedikasi loyalitas dan disiplin,” kata AKBP Zaky A. Nasution.
Ditambahkannya, dengan semakin tinggi pangkat yang disandang, semakin tinggi pula rasa tanggung jawab dan tugas yang di percayakan.##






![Tangkapan layar yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini menunjukkan para pejuang Houthi memeriksa jet tempur Arab Saudi yang ditembak jatuh di Provinsi Marib, Yaman, pada 16 September 2026. Kelompok Houthi Yaman pada Rabu (16/9) mengatakan bahwa mereka telah menembak jatuh jet tempur F-15 Arab Saudi di atas Provinsi Marib di Yaman timur laut, ketika konflik antara kedua pihak memasuki tahap baru operasi udara yang intensif dan serangan lintas perbatasan. [Xinhua]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Sadarlah-Tanah-Timur-Tengah-225x129.jpg)





![Tangkapan layar yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini menunjukkan para pejuang Houthi memeriksa jet tempur Arab Saudi yang ditembak jatuh di Provinsi Marib, Yaman, pada 16 September 2026. Kelompok Houthi Yaman pada Rabu (16/9) mengatakan bahwa mereka telah menembak jatuh jet tempur F-15 Arab Saudi di atas Provinsi Marib di Yaman timur laut, ketika konflik antara kedua pihak memasuki tahap baru operasi udara yang intensif dan serangan lintas perbatasan. [Xinhua]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/Sadarlah-Tanah-Timur-Tengah-129x85.jpg)



