Kapolres Lampung Timur Lepas Tim Pocil untuk Lomba Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69

Rabu, 18 September 2024 | 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya, secara resmi melepas tim Polisi Cilik (Pocil) Polres Lampung Timur yang akan mengikuti perlombaan tingkat provinsi dalam rangka peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69. Acara pelepasan yang berlangsung di halaman Mapolres Lampung Timur ini dihadiri oleh sejumlah pejabat Polres serta orang tua dari anggota tim Pocil. Rabu (18/9/24).

Dalam sambutannya, AKBP Benny Prasetya menyampaikan apresiasi tinggi kepada para pelatih dan anak-anak Pocil yang telah berlatih dengan penuh semangat selama beberapa bulan terakhir. Ia juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai salah satu upaya membangun kesadaran tertib lalu lintas sejak usia dini. “Kegiatan Pocil ini bukan hanya untuk lomba, tetapi juga sebagai bentuk pembinaan generasi muda agar lebih disiplin, patuh pada aturan, serta memiliki semangat nasionalisme,” ungkapnya.

Baca Juga:  Kinerja Mirza dan Jihan Berdasarkan Ormas Keagamaan

Tim Pocil Polres Lampung Timur yang berjumlah 31 anak ini terdiri dari pelajar sekolah dasar yang telah dipilih melalui seleksi ketat. Mereka telah menjalani latihan intensif yang dipimpin oleh personel Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Timur. Selain disiplin baris-berbaris, tim Pocil juga dilatih untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang keselamatan berkendara.

Perlombaan Pocil tingkat provinsi dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69 ini akan diikuti oleh tim Pocil dari berbagai Polres se-Provinsi Lampung. Diharapkan, tim Pocil Polres Lampung Timur dapat menorehkan prestasi gemilang serta menjadi duta keselamatan lalu lintas bagi anak-anak lainnya.

Baca Juga:  Mesir dan Arab Saudi Bahas Keamanan Regional

AKBP Benny Prasetya juga berpesan kepada tim Pocil agar menjaga kesehatan, fokus, dan selalu percaya diri dalam menghadapi perlombaan. Ia berharap tim Pocil ini tidak hanya membawa nama baik Polres Lampung Timur, tetapi juga menginspirasi generasi muda lainnya untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan dukungan moril dari jajaran Polres Lampung Timur sebelum tim Pocil berangkat menuju lokasi perlombaan.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Dukung Kontingen LPTG Ikuti Swayamvara Tripitaka Gatha Nasional XII di Jambi
Rencanakan Program, Lurah Kasui Kunjungi Warganya
AS-Israel Penyebab Timbulnya Bahaya Lingkungan
Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit
Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga
Sol Banjir, Firman ; Benahi dari Hulu ke Hilir
Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres Ojol
Lampung Pacu Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Lampung Dukung Kontingen LPTG Ikuti Swayamvara Tripitaka Gatha Nasional XII di Jambi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 01:31 WIB

Rencanakan Program, Lurah Kasui Kunjungi Warganya

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:12 WIB

AS-Israel Penyebab Timbulnya Bahaya Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit

Senin, 12 Oktober 2026 - 20:53 WIB

Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Berita Utama

Rencanakan Program, Lurah Kasui Kunjungi Warganya

Selasa, 13 Okt 2026 - 01:31 WIB

Menlu Iran Seyed Abbas Araghchi

Berita Utama

AS-Israel Penyebab Timbulnya Bahaya Lingkungan

Senin, 12 Okt 2026 - 21:12 WIB

Polisi Olah TKP Penemuan Mayat Wanita di Mesuji [NR]

Berita Utama

Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit

Senin, 12 Okt 2026 - 21:06 WIB

Rakor Inflasi bersama Kemendagri

Berita Utama

Lampung Perkuat Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga

Senin, 12 Okt 2026 - 20:53 WIB