KAMMI Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Istana

Kamis, 1 September 2022 | 00:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Ratusan mahasiswa dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) menggelar aksi protes kenaikan harga BBM di Istana Merdeka, Rabu, (31/8).

Berbagai spanduk dan poster bertuliskan penolakan kenaikan harga BBM di bentangkan para massa aksi, “BBM Naik, Rakyat Tercekik, Pemerintah Tak Berkutik”.

Massa aksi juga menyindir kenaikan wacana harga BBM dengan ungkapan lagu, “Naik-naik BBM naik, tinggi-tinggi sekali, kiri-kanan ku lihat saja banyak rakyat sengsara,” teriak orator dari atas mobil komando.

Ketua Bidang Kebijakan Publik PP KAMMI, Ammar Multazim, menjelaskan aksi yang dilakukan sebagai protes keras mahasiswa kepada Pemerintah yang dinilainya gagal urusi persoalan BBM Subsidi.

Baca Juga:  "Hoax, Tak Bayar Pajak, Tak Boleh Beli BBM"

“Ini peringatan keras kepada Pemerintah yang gagal urusi persoalan BBM Subsidi. Persoalan BBM ini sangat sensitif bagi rakyat kita. Karena jika naik maka harga bahan pokok lainnya juga ikut naik,” ujar Amar.

Ketua Umum PP KAMMI, Zaky Ahmad Riva’i, mengatakan kondisi bangsa saat ini dalam fase recovery ekonomi. Sehingga langkah pemerintah untuk menaikkan harga BBM dinilainya tidaklah tepat.

“Saat ini kita sedang berjibaku recovery perekonomian bangsa. Jadi langkah menaikkan harga BBM subsidi ini tidaklah tepat. Sebaliknya justru akan menghambat recovery perekonomian bangsa kita saat ini,” ucap Zaky.

Baca Juga:  Aspirasi Petani Singkong Lampung, Presiden Instruksikan Lartas Impor Tapioka

Zaky juga meminta Pemerintah kembali mempertimbangkan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang menurutnya bisa dialihkan subsidi BBM.

“Kami meminta Pemerintah juga kembali mempertimbangkan berbagai PSN yang tidak dirasakan secara langsung oleh masyarakat. Bisa saja ditunda untuk sementara waktu dan dialihkan untuk subsidi BBM atau yang lainnya dalam rangka pemulihan perekonomian kita”, jelas Zaky. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB