JMSI Kepri Serahkan Buku ‘Tolak Jadi Korban TPPO’ kepada Kapolda dan Wakapolda Kepri

Rabu, 31 Desember 2025 | 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATAM – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin SIK, MH menyampaikan riis akhir tahun 2025 di Gedung Lancang Kuning, Mapolda Kepri, Senin, 30 Desember 2025.

Dalam kesempatan itu, didamingin Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Dr. Anom Wibowo, S.I.K., M.Si beserta jajaran PJU di Polda Kepri menyampaikan kinerja dalam menjalankan tugas dan amanah selama tahun 2025.

Usai menyampaikan kinerja kepolisian dibawah pimpinannya di hadapan sejumah wartawan dan tamu undangan lainnya, Jaingan Media Siber Indonesia (JMSI) Kepri berkesempatan menyerahkan buku Bentengi Pelajar dari Kriminalitas – Tolak Jadi Korban TPPO.

Tidak hanya ke Kapolda Kepri, JMSI Kepri juga menyerahkan buku Bentengi Pelajar dari Kriminalitas – Tolak Jadi Korban TPPO, kepada Wakapolda Kepri, Brigjen Pol DR Anom Wibowo, yang juga sebagai Ketua Harian Gugus Tugas TPPO Kepri.

Baca Juga:  Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal

Buku yang merupakan hasil kolaborasi antara JMSI Kepri dengan pelajar dalam program Ayo Jadi Penulis ini, diserahkan langsung Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriatna yang didampingi Wakil Ketua JMSI Kepri, Hadli.

“Buku ini merupakan partisipasi dari JMSI Kepri untuk turut membantu kepolisian dan pemerintah dalam menekan angka TPPO di Kepri,” kata Eddy disela-sela penyerahan buku secara simbolis.

Eddy yang baru terpilih kembali sebagai Ketua JMSI Kepri ini menegaskan usai penyerahan buku ini, maka tanda dimulai untuk mendistribusikan buku ini ke sejumlah sekolah yang ada d Batam.

Baca Juga:  Dede Kusdinar: Budaya Garut Harus Mendunia, Selaras dengan Visi Asta Cita Presiden Prabowo

“Kita berharap, buku ini bisa menjadi buku referensi literasi sekolah. Dan dengan buku ini, kita mampu memberikan pencerahan kepada pelajar agar tidak menjadi korban TPPO,” kata Eddy.

Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin memberikan apresiasi dan dukungan terhadap program JMSI Kepri, khususnya buku yang merupakan hasil kolaborasi JMSI Kepri dengan pelajar.

“Terus maju ya,” ujar Kapolda saat menerima buku yang merupakan karya kedua dari JMSI Kepri, sebelumnya, JMSI Kepri sudah menerbitkan buku pertama dengan judul ‘Catatan Pelajar di Kepri Tentang Bahaya Narkoba’.***


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : JMSI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Indonesia–UEA Rayakan 50 Tahun Diplomatik, Kerja Sama Energi Jadi Fokus
Lestari Moerdijat: Perkuat Mitigasi dan Koordinasi Hadapi Ancaman Kemarau Panjang
Tiga Warga Distrik Sinak Terluka Akibat Penembakan OPM
Walikota Eva Dwiana Gerak Cepat Pasca Hujan Deras Yang Mengguyur Kota Bandar Lampung
Lampung Butuh Blue Print Jalan Air
Kemenimipas Seriusi Pengawasan WNA di Daerah
Lampung Menanti Transformasi Ekonomi Lewat Hilirisasi dan Penguatan SDM
Lampung Siap Lawan Tuberkulosis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:24 WIB

Indonesia–UEA Rayakan 50 Tahun Diplomatik, Kerja Sama Energi Jadi Fokus

Rabu, 15 April 2026 - 20:22 WIB

Lestari Moerdijat: Perkuat Mitigasi dan Koordinasi Hadapi Ancaman Kemarau Panjang

Rabu, 15 April 2026 - 17:35 WIB

Tiga Warga Distrik Sinak Terluka Akibat Penembakan OPM

Rabu, 15 April 2026 - 11:53 WIB

Walikota Eva Dwiana Gerak Cepat Pasca Hujan Deras Yang Mengguyur Kota Bandar Lampung

Rabu, 15 April 2026 - 06:15 WIB

Lampung Butuh Blue Print Jalan Air

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Indonesia–UEA Rayakan 50 Tahun Diplomatik, Kerja Sama Energi Jadi Fokus

Rabu, 15 Apr 2026 - 20:24 WIB

#indonesiaswasembada

Tiga Warga Distrik Sinak Terluka Akibat Penembakan OPM

Rabu, 15 Apr 2026 - 17:35 WIB

#indonesiaswasembada

Lampung Butuh Blue Print Jalan Air

Rabu, 15 Apr 2026 - 06:15 WIB