JMSI Apresiasi Pelatihan Jurnalistik Bongkar Post

Sabtu, 23 September 2023 | 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung, Ahmad Novriwan mengapresiasi pelatihan jurnalistik yang digagas koran harian Bongkar Post Group.

Mantan aktivis ini mengatakan, pelatihan jurnalistik ini sangat baik, terlebih saat ini era digital banyak informasi yang simpang siur dapat membingungkan masyarakat sebagai pembaca. Namun dengan adanya pelatihan jurnalistik diharapkan bisa menciptakan wartawan atau jurnalis yang bisa menjawab kegundahan masyarakat lewat katrya atau tulisan.

“Ini bagaimana pemilik Bongkar Post Group Jauhari ingin menciptakan wartawan yang profesional, mampu berdaya saing di era digital,” kata Novriwan

Baca Juga:  Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung

Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar ” Mewujudkan Jurnalisme Profesional di Era Digital ” Yang digagas Bongkar Post Group, selama dua hari, Jumat 22-23 September 2023, di Hotel Grand Praba Bandar Lampung.

Pemilik media online lintaslampung.com berharap para peserta yang mengikuti pelatihan jurnalistik agar serius mengikuti semua rangkaian kegiatan serta mampu menyerap pelajaran yang diberikan para pemateri wartawan senior Lampung seperti Juniardi (JMSI), Nizwar (PWI), Herman Batin (JMSI), Syahroni Yusuf (PWI), dan Oyos Saroso (praktisi pers).

Baca Juga:  Sekolah Rakyat Terintegrasi Lampung Timur Diresmikan, Wagub Jihan Tekankan Penguatan Karakter

“Ikutilah semua materi yang diberikan mereka. Mereka orang-orang yang sudah tidak diragukan keilmuan di bidang jurnalistik,” pesan Novriwan.

Di pembukaan pelatihan jurnalistik ini nampak hadir, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, Ketua DPRD Bandar Lampung, Wiyadi, Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan, Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, beberapa Kadis Kominfo baik provinsi dan kabupaten/lota , kemudian perwakilan perwakilan dari Polda, Lampung, beberapa pemimpin redaksi, pemilik media dan tamu undangan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat
Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus
China dan Indonesia Perlu Majukan Global South
KKN UIN Kel 87-88 Gugah Anak Gemar Menabung
Menlu China Serukan Penguatan Kerja Sama dengan Indonesia
Cegah Child Grooming, KKN UIN Edukasi SMPN 13 Bandar Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:38 WIB

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 08:42 WIB

Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:57 WIB

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agu 2026 - 11:38 WIB

Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, bersama-sama memimpin Konferensi Pertama Mekanisme Dialog Strategis Komprehensif China-Indonesia dengan Menteri Luar Negeri Republik Indonesia Sugiono di Jakarta pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Sabtu, 22 Agu 2026 - 02:57 WIB