JMSI Apresiasi Pelatihan Jurnalistik Bongkar Post

Sabtu, 23 September 2023 | 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung, Ahmad Novriwan mengapresiasi pelatihan jurnalistik yang digagas koran harian Bongkar Post Group.

Mantan aktivis ini mengatakan, pelatihan jurnalistik ini sangat baik, terlebih saat ini era digital banyak informasi yang simpang siur dapat membingungkan masyarakat sebagai pembaca. Namun dengan adanya pelatihan jurnalistik diharapkan bisa menciptakan wartawan atau jurnalis yang bisa menjawab kegundahan masyarakat lewat katrya atau tulisan.

“Ini bagaimana pemilik Bongkar Post Group Jauhari ingin menciptakan wartawan yang profesional, mampu berdaya saing di era digital,” kata Novriwan

Baca Juga:  Valentino Wanma Resmi Nahkodai JMSI Papua Barat Periode 2025-2030

Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar ” Mewujudkan Jurnalisme Profesional di Era Digital ” Yang digagas Bongkar Post Group, selama dua hari, Jumat 22-23 September 2023, di Hotel Grand Praba Bandar Lampung.

Pemilik media online lintaslampung.com berharap para peserta yang mengikuti pelatihan jurnalistik agar serius mengikuti semua rangkaian kegiatan serta mampu menyerap pelajaran yang diberikan para pemateri wartawan senior Lampung seperti Juniardi (JMSI), Nizwar (PWI), Herman Batin (JMSI), Syahroni Yusuf (PWI), dan Oyos Saroso (praktisi pers).

Baca Juga:  DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran

“Ikutilah semua materi yang diberikan mereka. Mereka orang-orang yang sudah tidak diragukan keilmuan di bidang jurnalistik,” pesan Novriwan.

Di pembukaan pelatihan jurnalistik ini nampak hadir, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, Ketua DPRD Bandar Lampung, Wiyadi, Ketua JMSI Lampung, Ahmad Novriwan, Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, beberapa Kadis Kominfo baik provinsi dan kabupaten/lota , kemudian perwakilan perwakilan dari Polda, Lampung, beberapa pemimpin redaksi, pemilik media dan tamu undangan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Komisi VIII DPR RI Dorong Masa Pelunasan Biaya Haji 2027 Diperpanjang Hingga Lima Bulan
Peringati HUT ke 25, DPC Partai Demokrat Mesuji Lakukan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri 
World Robot Conference 2026 Resmi Dibuka di Beijing
M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat
Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 
Serangan Udara Israel ke Kafe di Gaza, Tewaskan 6 Warga
Mengintip Kemeriahan HUT RI di Lhokseumawe
Pemenjaraan Tidak Lagi Efektif, Dosen UIN Tawarkan Model Restorative Justice Berbasis Kearifan Lokal dan Nilai-Nilai Islam

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:09 WIB

Komisi VIII DPR RI Dorong Masa Pelunasan Biaya Haji 2027 Diperpanjang Hingga Lima Bulan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:48 WIB

Peringati HUT ke 25, DPC Partai Demokrat Mesuji Lakukan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:41 WIB

World Robot Conference 2026 Resmi Dibuka di Beijing

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:34 WIB

M Husni: 81 Tahun Kemerdekaan, Ekonomi Indonesia Tumbuh dan Kerukunan Masyarakat Menguat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:31 WIB

Meriahkan HUT RI KE-81, BPKAD Way Kanan, Gelar Berbagai Lomba Kekeluargaan 

Berita Terbaru

Robot-robot bertanding sepak bola dalam ajang World Robot Conference 2026 di Beijing, ibu kota China, pada 19 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

World Robot Conference 2026 Resmi Dibuka di Beijing

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:41 WIB