Jelang Lebaran, Pemdes Mekar Sari Kebut Pembangunan Jalan Lingkungan

Rabu, 20 Maret 2024 | 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Pemerintah Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, terus bergerak untuk melakukan peningkatan Infrastruktur salah satunya peningkatan pembangunan jalan lingkungan.

Bahkan, proses pembangunan jalan desa berupa pengerjaan rabat beton sepanjang 135 meter yang bersumber dari Anggaran Dana Desa tahun anggaran 2024 itu terus dikebut kendati dibulan ramadhan. Sebab, jalan lingkungan yang terletak di RT 04 RK 02 tersebut, merupakan salah satu akses menunjang aktifitas masyarakat yang sudah lama butuh perbaikan.

Baca Juga:  Syahganda Nainggolan: Pemerintah Hormati Aksi Greenpeace

“Saat ini proses pengerjaanya sudah selesai, tinggal menunggu pengerasan saja. Insyaallah lebaran nanti sudah maksimal bisa di gunakan masyarakat,”ujar Sunardi Kepala Desa Mekar Sari, Rabu (20/03/2024).

Selain membangun Infrastruktur tambah Sunardi, pihaknya juga tetap memprioritaskan terhadap peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). “Kalau untuk peningkatan SDM kami tidak hanya terkonsentrasi di tingkat aparatur desa saja, tetapi masyarakat, pemuda, hingga pemberdayaan perempuan pun kami lakukan. Dengan begitu kami berharap peningkatan infrastruktur seimbang dengan meningkatnya kapasitas masyarakat,”jelasnya.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Dorong Peningkatan Keterampilan dan Daya Saing Tenaga Kerja Muda

Terkait penggunaan Dana Desa, Sunardi memastikan pihaknya melakukan pengelolaan secara transparan. Bahkan menurutnya seluruh jenis kegiatan dan nilai anggaran yang dikerjakan oleh pemerintah desa, dapat di lihat langsung oleh masyarakat melalui baleho raksasa yang di pajang di halaman kantor desa.

“Melalui baleho tersebut kami berharap, semua masyarakat bisa tahu berapa anggaran yang masuk ke Desa Mekar Sari dan di gunakan untuk apa, dan ini bentuk komitment transparasi yang kami lakukan,” tutupnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup
Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia
H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap
Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!
DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth
Masuki Musim Penghujan, DLH Lampura Mitigasi Pohon Tumbang
Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:18 WIB

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 November 2026 - 21:14 WIB

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 November 2026 - 21:05 WIB

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 November 2026 - 21:00 WIB

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 November 2026 - 20:11 WIB

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 25 Februari 2026 ini menunjukkan tepian Sungai Seine yang tergenang banjir dengan Menara Eiffel di belakangnya di Paris, Prancis. (Xinhua)

Berita Utama

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 Nov 2026 - 22:18 WIB


Pengukuhan dan penyerahan plakat yang dilaksanakan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, pada 5 November 2026 resmi menandai pembentukan Kamar Dagang Hangzhou di Indonesia. (Xinhua)

Berita Utama

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:14 WIB

Berita Utama

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:05 WIB

Berita Utama

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:00 WIB

Menteri Perang Amerika Serikat (AS) Pete Hegseth berbicara dalam konferensi pers di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 6 April 2026. (Xinhua)

Berita Utama

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Jumat, 6 Nov 2026 - 20:11 WIB