Ideal, Mantan Wakil Rektor UBK Pasangan Dengan Bobby Di Sumut

Kamis, 30 Mei 2024 | 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Teguh Santosa Ketua Umum JMSI, yang juga mantan Wakil Rektor Universitas Bung Karno mendampingi Bobby Nasution untuk maju ke Pilgub Sumatera dipandang sangat ideal.

“Bang Teguh memang layak diusung Partai Demokrat mendampingi Bang Bobby Nasution. Ideal dan sempurna,” ujar Ketua Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Jabodetabeka-Banten Fadli Rumakefing dalam keterangannya Rabu malam (29/5) .

“Kemampuan intelektual, pengalaman dan jaringan pertemanannya sangat luas. Ditambah muda lagi, bagus banget” ujar Fadli yang mengenal Teguh sejak dia masih menuntut ilmu di UBK.

Menurut Fadli, Teguh memiliki perhatian yang besar pada generasi muda. Saat masih aktif di UBK, Teguh ikut membina pers mahasiswa. Selain itu, ia juga sering menjadi pembicara di kegiatan-kegiatan mahasiswa.

“Bang Teguh juga sering saya undang untuk mengisi materi di berbagai training wajib di HMI (Himpunan Mahasiswa Islam), baik itu Intermediate Training atau LK II, maupun Advance Training atau LK III. Pandangan-pandangan terhadap perjalanan bangsa ini, termasuk pembangunan daerah, sangat luas,” lanjut Fadli.

Baca Juga:  JMSI Jatim Gelar Seminar Komunikasi dan Edukasi Jurnalistik

Maka dari itu, ia menilai Teguh yang telah ditugaskan Partai Demokrat untuk mendampingi bakal calon gubernur Bobby Nasution dapat memainkan peranan penting dalam pembangunan Sumatera Utara.

“Secara pribadi, saya cukup mengenal Bang Teguh. Beliau adalah orang yang memiliki pemikiran terbuka dan visioner, berbasis historis, dan empiris. Sekarang tinggal bagaimana komunikasi dan jahitan politik yang harus dirajut sebagai upaya dan ikhtiar politik menuju Pilkada Sumut,” demikian Fadli.

Teguh memiliki kedekatan khusus dengan pendiri UBK, almh. Rachmawati Soekarnoputri yang semasa hidupnya pernah menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden di era Susilo Bambang Yudhoyono dan pernah pula menjadi salah seorang unsur pimpinan Partai Gerindra yang dipimpin Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Ribuan Peserta Meriahkan “PMI Run 4 Humanity” 

Karena itu, kalangan aktivis juga menilai, upaya menggandengkan Bobby yang merupakan kader Partai Gerindra dan Teguh dari Partai Demokrat sudah klop.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arief ketika memberikan penugasan kepada Teguh mengatakan, pihaknya berharap Bobby bersedia mempertimbangan kader Partai Demokrat ini.

“Saya berharap Pak Bobby mempertimbangkan saudara Teguh dengan garansi kami, keluarga besar Partai Demokrat. Beliau (Teguh) memiliki kompetensi dan kapasitas untuk menjadi wakil Pak Bobby,” kata Andi Arief di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (28/5) lalu.


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Anis


Sumber Berita : HMI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dana Rp 8,45 Miliar Terselamatkan! Pengurus dan Pengawas P3SRS Plaza Asia Jadi Teladan
Kuliah Umum di UIN Raden Intan Dorong Kolaborasi Promosi Pariwisata Halal Berbasis Dakwah dan Kearifan Lokal
Santri Fest 2025: Pondok Pesantren Darul Ishlah Semarakkan Hari Santri Nasional
Mendagri Apresiasi Kinerja Daerah, Lampung Masuk Zona Hijau Realisasi Anggaran
Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi
Dosen Kehutanan ITERA Dampingi Petani Kembangkan Potensi Madu Klanceng di Lampung Selatan
Menuju Lampung Lumbung Pangan Nasional, Gubernur Dorong Sinergi Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan
Efisiensi yang Pincang dan Krisis Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:37 WIB

Dana Rp 8,45 Miliar Terselamatkan! Pengurus dan Pengawas P3SRS Plaza Asia Jadi Teladan

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Kuliah Umum di UIN Raden Intan Dorong Kolaborasi Promosi Pariwisata Halal Berbasis Dakwah dan Kearifan Lokal

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:22 WIB

Santri Fest 2025: Pondok Pesantren Darul Ishlah Semarakkan Hari Santri Nasional

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:18 WIB

Mendagri Apresiasi Kinerja Daerah, Lampung Masuk Zona Hijau Realisasi Anggaran

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:10 WIB

Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo : Korupsi CPO 13 Triliun Tidak Manusiawi

Senin, 20 Okt 2025 - 15:10 WIB