Hetifah Sesalkan Kontroversi Wasit dalam Pertandingan Aceh vs Sulawesi Tengah di PON

Selasa, 17 September 2024 | 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyampaikan keprihatinan mendalam atas insiden yang terjadi dalam pertandingan sepak bola antara Aceh dan Sulawesi Tengah pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) baru-baru ini. Hetifah menyoroti pentingnya integritas dan fair play dalam setiap kompetisi olahraga, terutama dalam event besar seperti PON yang seharusnya menjadi sarana untuk menemukan dan mengembangkan bakat atlet dari seluruh penjuru Indonesia.

“Selaku Wakil Ketua Komisi X DPR RI tentu sangat menyayangkan dan prihatin terhadap situasi yang terjadi dalam pertandingan antara Aceh dan Sulawesi Tengah di Pekan Olahraga Nasional (PON) baru-baru ini. Terutama karena event besar seperti PON seharusnya menjadi ajang untuk menemukan dan mengembangkan atlet berbakat dari seluruh Indonesia,” ujar Hetifah.

Baca Juga:  Terima Forum Lintas Ormas, HNW Tekankan Ormas di Berperan Nyata Jadikan Jakarta Harus Jadi Jakarta Teladan dalam Kerukunan

Hetifah menekankan bahwa insiden seperti aksi wasit yang dianggap berat sebelah bisa merusak integritas pertandingan dan menimbulkan frustrasi bagi para pemain, official, dan penonton. “Pertandingan olahraga yang diwarnai oleh kontroversi seperti itu memang bisa sangat mempengaruhi persepsi publik tentang fair play dan profesionalisme dalam kompetisi. Hal ini juga bisa menciptakan tantangan besar dalam membangun kepercayaan dan meningkatkan standar sepak bola di Indonesia,” lanjutnya.

Dalam pernyataannya, Hetifah juga menegaskan pentingnya upaya untuk memastikan bahwa setiap pertandingan diadili secara adil dan transparan. “Penting untuk memastikan bahwa setiap pertandingan diadili secara adil dan transparan, serta untuk mencari solusi yang dapat memperbaiki sistem pengawasan dan penilaian dalam olahraga di Indonesia.”

Hetifah berharap pihak terkait dapat segera melakukan evaluasi menyeluruh atas kejadian ini dan memastikan bahwa ke depannya, setiap pertandingan olahraga di Indonesia dilaksanakan dengan menjunjung tinggi prinsip-prinsip sportivitas dan keadilan.

Baca Juga:  Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

“Kami di Komisi X DPR RI siap mendukung upaya-upaya yang diperlukan untuk memperbaiki kualitas penyelenggaraan kompetisi olahraga di tanah air. Hal ini termasuk peningkatan kualitas dan integritas perangkat pertandingan, agar olahraga di Indonesia dapat berkembang lebih baik dan profesional,” tutup Hetifah.

Dengan kejadian ini, Hetifah berharap semua pihak terkait dapat belajar dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas olahraga Indonesia di masa mendatang, terutama dalam hal integritas dan fair play.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pih, TAWAR!
Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan
Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 
WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis
HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada
Wamendagri Warning Jabar: Jangan Ada Program Siluman di RKPD 2027
Sinergi Pemprov, Sekolah, dan Orang Tua Kunci Sukses Sekolah Ramah Anak
Peringati Hari Seni Sedunia 2026 di Museum Gajah, Ibas Dorong Penguatan dan Pemajuan Seni Budaya Kreatif Sebagai Identitas Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 07:17 WIB

Pih, TAWAR!

Kamis, 16 April 2026 - 20:26 WIB

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 April 2026 - 20:22 WIB

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 April 2026 - 20:19 WIB

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 April 2026 - 16:12 WIB

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pih, TAWAR!

Jumat, 17 Apr 2026 - 07:17 WIB

#indonesiaswasembada

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:26 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:22 WIB

#indonesiaswasembada

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:19 WIB

#indonesiaswasembada

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:12 WIB