Hetifah Optimis Timnas Indonesia Bangkit

Selasa, 25 Maret 2025 | 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia mampu bangkit dan tampil lebih solid saat menghadapi Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Grup C, Zona Asia pada 25 Maret 2025. Hetifah optimis Timnas Garuda bisa memperbaiki performa setelah hasil kurang memuaskan di laga sebelumnya.

“Setelah hasil yang kurang memuaskan melawan Australia, saya yakin tim pelatih dan pemain sudah melakukan evaluasi menyeluruh. Pertandingan melawan Bahrain ini menjadi momen penting untuk membuktikan kemampuan Timnas kita. Saya optimis Timnas akan tampil lebih solid dan mampu membawa pulang hasil positif,” ujar Hetifah.

Hetifah menekankan bahwa peluang Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih terbuka, meskipun kini berada di peringkat kelima Grup C dengan raihan 6 poin dari 7 pertandingan. “Peluang untuk lolos langsung memang semakin berat, tapi kita masih punya kesempatan melalui jalur playoff. Syaratnya adalah memenangkan laga melawan Bahrain dan China, serta setidaknya mencuri poin dari Jepang. Ini tugas yang berat, tapi dengan semangat dan strategi yang tepat, peluang itu masih terbuka,” tegas Hetifah.

Baca Juga:  Pidato Presiden Prabowo di Parlemen Turki Bentuk Seruan Moral Kemanusiaan

Sebagai Ketua Komisi X DPR RI yang membidangi olahraga, Hetifah juga menyoroti pentingnya dukungan masyarakat dalam meningkatkan semangat bertanding para pemain. “Sepak bola bukan hanya soal strategi di lapangan, tapi juga soal semangat dan kebersamaan. Dukungan penuh dari masyarakat akan menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk tampil maksimal di lapangan,” kata Hetifah.

Hetifah berharap Timnas Indonesia bisa tampil dengan mentalitas pemenang saat menghadapi Bahrain. “Yang terpenting adalah para pemain bisa menjaga fokus, bermain dengan tenang, dan memaksimalkan setiap peluang. Jika para pemain mampu bermain disiplin dan percaya diri, saya yakin hasil yang baik bisa kita raih,” tambah Hetifah.

Baca Juga:  Wagub Tinjau Pasar Murah PW Muslimat NU di Natar

Ia juga menyoroti peran PSSI dan tim pelatih dalam mempersiapkan strategi yang tepat untuk menghadapi Bahrain. “Kita harus belajar dari kesalahan di pertandingan sebelumnya. Evaluasi dan perbaikan dalam taktik permainan menjadi kunci untuk menghadapi Bahrain yang memiliki gaya bermain cepat dan fisik yang kuat. Saya yakin tim pelatih sudah menyiapkan strategi terbaik untuk menghadapi tantangan ini,” jelasnya.

Hetifah menutup pernyataannya dengan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersatu mendukung Timnas Garuda. “Perjuangan Timnas Indonesia adalah perjuangan kita semua. Mari kita berikan dukungan penuh di stadion atau dari rumah. Semoga Timnas bisa memberikan kebanggaan untuk Indonesia dan melangkah lebih jauh di kualifikasi ini,” tutup Hetifah.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : DPR RI, PSSI

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama
Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal
Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi
Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara
Halalbihalal Keluarga Besar Setjen MPR, Ahmad Muzani: Mempererat Persaudaraan
Megawati Hadiri Peringatan 60 Tahun Kunjungan Kim Il Sung
Bawaslu Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Ke Pemkab Mesuji, KPU Rencananya April
Hinca Panjaitan Usul Polri Rutin Merotasi Polantas

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 21:33 WIB

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 April 2025 - 19:19 WIB

Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal

Jumat, 18 April 2025 - 06:17 WIB

Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi

Kamis, 17 April 2025 - 23:58 WIB

Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara

Kamis, 17 April 2025 - 23:15 WIB

Halalbihalal Keluarga Besar Setjen MPR, Ahmad Muzani: Mempererat Persaudaraan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 Apr 2025 - 21:33 WIB

#indonesiaswasembada

Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara

Kamis, 17 Apr 2025 - 23:58 WIB