Helmy Santika Minta Masyarakat Perangi Kejahatan Bersama

Kamis, 26 Oktober 2023 | 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anisa
BANDARLAMPUNG-Usai viral menggagalkan aksi kejahatan jalanan dan memberikan penghargaan kepada siswa SD kelas 6 atas nama Riski maulana, Kapolda Lampung irjen pol. Helmy santika menegaskan pihaknya akan mengusut tuntas dan menangkap sejumlah pelaku kejahatan yang meresahkan di SaiBumi rua Jurai.

Tidak hanya itu pihaknya akan memberikan Penghargaan kepada masyarakat yang dapat menggagalkan maupun melumpuhkan aksi kejahatan tersebut.

Helmy menghimbau masyarakat jangan takut melawan aksi Kejahatan. Kepolisian juga akan tetap melayani warga yang membela diri dan mempertahankan harta benda maupun nyawanya jika terancam.

“Saya akan beri penghargaan warga yang mampu melumpuhkan aksi kejahatan.” Ungkap Helmy usai menerima risky di ruang kerjanya kemarin,  ( 25/10).

Baca Juga:  Pelantikan DPD FPPI Lampung, Wujudkan Kesetaraan Gender

Hal itu di sampaikan Helmy setelah menyaksikan dan mendengarkan langsung aksi Riski siswa SD yang mampu mempertahankan Handpone nya saat di ambil penjambret dan sempat viral beberapa waktu lalu.

Helmy menegaskan,sejak menduduki jabatan kapolda lampung pihaknya telah gencar penindakan terhadap pelaku kejahatan jalanan terutama aksi pencuriam dengan kekerasan dengan istilah Begal. Hingga Dia memerintahkan jajarannya bertindak para pelaku tindak pidana itu secara Tegas sesuai SOP.

“Tidak akan ada ruang bagi pelaku kejahatan jika kita,sebagai masyarakat dan kepolisian bekerjasama untuk memberantas kejahatan tersebut, sampai lubang semut pun akan kita kejar. Dalam Ungkapan lain Together we are strong.” Tegas Helmy.

Baca Juga:  Zainul Munasichin: Usut Data Ganda 6 Juta Penerima Manfaat MBG

Namun masyarakat pun di himbau untuk tidak main hakim sendiri jika menangkap pelaku tindak kejahatan, biar proses hukum berjalan baik dan di laksanakan oleh pihak terkait yakni kepolisian, kejaksaan dan hakim di Pengadilan.

Pelaku bisa saja berlari tapi tidak dapat bersembunyi. Helmy juga berharap masyarakat lampung tidak pesimis untuk turut serta membantu aparat penegak hukum dalam memerangi kejahatan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye
Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah
Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya
Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina
Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta
Pengamat Dorong Pemerintah Bentuk Lembaga Ad Hoc Penanganan Bencana
HUT Ke-81; KCIC Gelar ‘Jabar Istimewa’
Pilrek Unila; Ada yang Belum Daftar, Sudah Mundur

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Mahasiswa KKN Beri Edukasi Penggunaan Gadget Secara Bijak di SDN 2 Campang Raya

Kamis, 20 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:29 WIB

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Berita Terbaru


Sejumlah ambulans terlihat di jalur masuk Kota Koayiah di Daraa, Suriah selatan, pada 25 Maret 2025. Enam warga sipil tewas dan beberapa lainnya luka-luka setelah pasukan Israel menggempur Kota Koayiah di Daraa pada Selasa (25/3), demikian menurut otoritas urusan luar negeri Suriah. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Serang Pangkalan Udara Suriah, Ancam Turkiye

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:45 WIB

GUbernur Mirza di Lampung Tengah bincang terkait infrastruktur sekolah [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Perkuat Infrastruktur Sekolah

Kamis, 20 Agu 2026 - 22:00 WIB

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 13 Agustus 2026 ini memperlihatkan permukiman Ganim di Tepi Barat. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Berlakukan Jam Malam bagi 40.000 Warga Palestina

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:42 WIB

#indonesiaswasembada

Revolusi Raja dan Rakyat, dari Sahara ke Jakarta

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:29 WIB