Helmy Santika Minta Masyarakat Perangi Kejahatan Bersama

Kamis, 26 Oktober 2023 | 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anisa
BANDARLAMPUNG-Usai viral menggagalkan aksi kejahatan jalanan dan memberikan penghargaan kepada siswa SD kelas 6 atas nama Riski maulana, Kapolda Lampung irjen pol. Helmy santika menegaskan pihaknya akan mengusut tuntas dan menangkap sejumlah pelaku kejahatan yang meresahkan di SaiBumi rua Jurai.

Tidak hanya itu pihaknya akan memberikan Penghargaan kepada masyarakat yang dapat menggagalkan maupun melumpuhkan aksi kejahatan tersebut.

Helmy menghimbau masyarakat jangan takut melawan aksi Kejahatan. Kepolisian juga akan tetap melayani warga yang membela diri dan mempertahankan harta benda maupun nyawanya jika terancam.

“Saya akan beri penghargaan warga yang mampu melumpuhkan aksi kejahatan.” Ungkap Helmy usai menerima risky di ruang kerjanya kemarin,  ( 25/10).

Baca Juga:  Dany Amrul: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh

Hal itu di sampaikan Helmy setelah menyaksikan dan mendengarkan langsung aksi Riski siswa SD yang mampu mempertahankan Handpone nya saat di ambil penjambret dan sempat viral beberapa waktu lalu.

Helmy menegaskan,sejak menduduki jabatan kapolda lampung pihaknya telah gencar penindakan terhadap pelaku kejahatan jalanan terutama aksi pencuriam dengan kekerasan dengan istilah Begal. Hingga Dia memerintahkan jajarannya bertindak para pelaku tindak pidana itu secara Tegas sesuai SOP.

“Tidak akan ada ruang bagi pelaku kejahatan jika kita,sebagai masyarakat dan kepolisian bekerjasama untuk memberantas kejahatan tersebut, sampai lubang semut pun akan kita kejar. Dalam Ungkapan lain Together we are strong.” Tegas Helmy.

Baca Juga:  Kemdiktisaintek Kaji Biaya Pendidikan Gratis Hingga Perguruan Tinggi

Namun masyarakat pun di himbau untuk tidak main hakim sendiri jika menangkap pelaku tindak kejahatan, biar proses hukum berjalan baik dan di laksanakan oleh pihak terkait yakni kepolisian, kejaksaan dan hakim di Pengadilan.

Pelaku bisa saja berlari tapi tidak dapat bersembunyi. Helmy juga berharap masyarakat lampung tidak pesimis untuk turut serta membantu aparat penegak hukum dalam memerangi kejahatan.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Udara Bandarlampung Aman!
Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok
Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi
Permata Gelar Istighosah Di Kasui
Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat
IRGC Iran: Supertanker Kedua Meledak Usai Hantam Ranjau Laut
Jakarta Game On 2026 Dorong Eekosistem Game dan Ekonomi Kreatif
Kapolres Mesuji Gelar Subuh Keliling Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:54 WIB

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Berita Terbaru

Berita Utama

Udara Bandarlampung Aman!

Minggu, 18 Okt 2026 - 21:54 WIB

Foto yang diabadikan pada 14 Oktober 2026 ini menunjukkan Menteri Transmigrasi Republik Indonesia Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara mempelajari pertanian cerdas dalam kunjungannya di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Mentrans RI Jajaki Kerja Sama di Chongqing, Tiongkok

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:38 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha di Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Presiden Mesir Dukung Keamanan Arab Saudi

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:32 WIB

Berita Utama

Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Minggu, 18 Okt 2026 - 14:04 WIB

Para petani Palestina terlihat di sebuah pos pemeriksaan militer Israel setelah pasukan tersebut mencegah mereka memanen zaitun di lahan mereka, di Desa Salem, sebelah timur Nablus, di Tepi Barat, pada 17 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemukim Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat

Minggu, 18 Okt 2026 - 11:28 WIB