Hampir 2 Tahun Puluhan CPNS di Lampura Belum Prajabatan

Rabu, 16 Maret 2022 | 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Sebanyak 59 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan tahun 2020 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) bersiap ikuti Prajabatan yang direncanakan digelar pada Juni 2022 mendatang.

Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadila melalui Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar mengatakan untuk tahap awal ini pihaknya telah memproses CPNS golongan II dan III angkatan 2019 lalu yang saat ini pemberkasan SK PNS 100 persennya sedang diproses oleh Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi. Sedangkan CPNS angkatan 2020 kemungkinan akan mengikuti prajabatan yang perkiraan dilaksanakan antara bulan Juni atau Juli mendatang.

“Rencananya prajab nanti sehabis lebaran ini, mungkin bulan Juni atau Juli. Semua itu bertahap, nanti kalau sudah keluar hasil pengumuman kelulusan dari BPSDM Provinsi, dan sudah terbit surat tanda tamat pendidikan (STTPL) prajabatan, maka selanjutnya masuk tahap admintrasi pemberkasan SK oleh bidang terkait,” beber Andri, kepada awak media diruang kerjanya, Rabu, (16/03).

Baca Juga:  Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Menurutnya seluruh tahapan saat ini sedang berproses, sehingga diminta kepada semua CPNS angkatan 2020 untuk bersabar. Pihaknya saat ini sedang fokus menyelesaikan sisa pekerjaan untuk angkatan 2019 yang belum selesai.

Sementara itu, Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi BKPSDM Lampung Utara, Siti Sarah, menjelaskan bahwa pihaknya kini tengah memproses pemberkasan bagi CPNS angkatan 2019 yang telah dinyatakan lulus dan sudah diterbitkan STTPL dari Provinsi. Sedangkan untuk angkatan tahun 2020 hingga saat ini belum bisa melakukan pemberkasan karena belum mengikuti prajabatan.

Baca Juga:  Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

“Memang alurnya begitu, Coba nanti koordinasi lagi dengan bidang (PKA) gelar Diklat prajabatan, sebab bidang kita sifatnya hanya melanjutkan, yaitu admintrasi pemberkasan bagi CPNS yang dinyatakan telah lulus diklat pendidikan (prajabatan) oleh Provinsi,” ujar Siti Sarah.

Diketahui, sebanyak 161 CPNS angkatan tahun 2019 dinyatakan lulus dan bersiap untuk mendapatkan SK PNS 100 persen. Hingga hari ini BKPSM tengah menunggu kelengkapan berkas yang disiapkan oleh masing-masing calon abdi negara. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB