Hampir 2 Tahun Puluhan CPNS di Lampura Belum Prajabatan

Rabu, 16 Maret 2022 | 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Sebanyak 59 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan tahun 2020 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) bersiap ikuti Prajabatan yang direncanakan digelar pada Juni 2022 mendatang.

Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadila melalui Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar mengatakan untuk tahap awal ini pihaknya telah memproses CPNS golongan II dan III angkatan 2019 lalu yang saat ini pemberkasan SK PNS 100 persennya sedang diproses oleh Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi. Sedangkan CPNS angkatan 2020 kemungkinan akan mengikuti prajabatan yang perkiraan dilaksanakan antara bulan Juni atau Juli mendatang.

“Rencananya prajab nanti sehabis lebaran ini, mungkin bulan Juni atau Juli. Semua itu bertahap, nanti kalau sudah keluar hasil pengumuman kelulusan dari BPSDM Provinsi, dan sudah terbit surat tanda tamat pendidikan (STTPL) prajabatan, maka selanjutnya masuk tahap admintrasi pemberkasan SK oleh bidang terkait,” beber Andri, kepada awak media diruang kerjanya, Rabu, (16/03).

Baca Juga:  Ketua JMSI Metro Sayangkan Hearing Terkait Pinjaman 20 Milyar Tertutup

Menurutnya seluruh tahapan saat ini sedang berproses, sehingga diminta kepada semua CPNS angkatan 2020 untuk bersabar. Pihaknya saat ini sedang fokus menyelesaikan sisa pekerjaan untuk angkatan 2019 yang belum selesai.

Sementara itu, Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi BKPSDM Lampung Utara, Siti Sarah, menjelaskan bahwa pihaknya kini tengah memproses pemberkasan bagi CPNS angkatan 2019 yang telah dinyatakan lulus dan sudah diterbitkan STTPL dari Provinsi. Sedangkan untuk angkatan tahun 2020 hingga saat ini belum bisa melakukan pemberkasan karena belum mengikuti prajabatan.

Baca Juga:  Sempat Jadi Polemik, WNA Bangladesh Sudah Ditangani dan Segera Dideportasi

“Memang alurnya begitu, Coba nanti koordinasi lagi dengan bidang (PKA) gelar Diklat prajabatan, sebab bidang kita sifatnya hanya melanjutkan, yaitu admintrasi pemberkasan bagi CPNS yang dinyatakan telah lulus diklat pendidikan (prajabatan) oleh Provinsi,” ujar Siti Sarah.

Diketahui, sebanyak 161 CPNS angkatan tahun 2019 dinyatakan lulus dan bersiap untuk mendapatkan SK PNS 100 persen. Hingga hari ini BKPSM tengah menunggu kelengkapan berkas yang disiapkan oleh masing-masing calon abdi negara. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Seleksi Paskibraka Lampung 2026 Resmi Dimulai, 90 Putra-Putri Terbaik Ikuti Tahapan
Dampingi Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Wakil Gubernur Jihan Nurlela Tinjau Pelaksanaan Sekolah Rakyat di Lampung Selatan, Pastikan Program Berjalan Optimal
Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung
Hari Otonomi Daerah , Pemprov Lampung Dorong Digitalisasi dan Kemandirian Fiskal
Gubernur dan Wagub Lepas Jemaah Haji Kloter 7 Asal Bandarlampung
Adat Budaya Jangan Ditinggalkan puun..
Sekolah Kalam Kudus Selatpanjang Wakili Riau ke Grand Final LCC Empat Pilar MPR 2026
Berduka, Prajurit TNI di Lebanon Kembali Gugur, HNW Minta PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 14:24 WIB

Seleksi Paskibraka Lampung 2026 Resmi Dimulai, 90 Putra-Putri Terbaik Ikuti Tahapan

Senin, 27 April 2026 - 14:22 WIB

Dampingi Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Wakil Gubernur Jihan Nurlela Tinjau Pelaksanaan Sekolah Rakyat di Lampung Selatan, Pastikan Program Berjalan Optimal

Senin, 27 April 2026 - 14:21 WIB

Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung

Senin, 27 April 2026 - 14:19 WIB

Hari Otonomi Daerah , Pemprov Lampung Dorong Digitalisasi dan Kemandirian Fiskal

Senin, 27 April 2026 - 11:13 WIB

Gubernur dan Wagub Lepas Jemaah Haji Kloter 7 Asal Bandarlampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Harga Bahan Pangan Berfluktuasi di Lampung

Senin, 27 Apr 2026 - 14:21 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur dan Wagub Lepas Jemaah Haji Kloter 7 Asal Bandarlampung

Senin, 27 Apr 2026 - 11:13 WIB