Hampir 2 Tahun Puluhan CPNS di Lampura Belum Prajabatan

Rabu, 16 Maret 2022 | 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Sebanyak 59 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan tahun 2020 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) bersiap ikuti Prajabatan yang direncanakan digelar pada Juni 2022 mendatang.

Kepala BKPSDM Lampura, Hairul Fadila melalui Kabid Pengembangan Kompetensi dan Aparatur, Andri Yulizar mengatakan untuk tahap awal ini pihaknya telah memproses CPNS golongan II dan III angkatan 2019 lalu yang saat ini pemberkasan SK PNS 100 persennya sedang diproses oleh Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi. Sedangkan CPNS angkatan 2020 kemungkinan akan mengikuti prajabatan yang perkiraan dilaksanakan antara bulan Juni atau Juli mendatang.

“Rencananya prajab nanti sehabis lebaran ini, mungkin bulan Juni atau Juli. Semua itu bertahap, nanti kalau sudah keluar hasil pengumuman kelulusan dari BPSDM Provinsi, dan sudah terbit surat tanda tamat pendidikan (STTPL) prajabatan, maka selanjutnya masuk tahap admintrasi pemberkasan SK oleh bidang terkait,” beber Andri, kepada awak media diruang kerjanya, Rabu, (16/03).

Baca Juga:  FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih

Menurutnya seluruh tahapan saat ini sedang berproses, sehingga diminta kepada semua CPNS angkatan 2020 untuk bersabar. Pihaknya saat ini sedang fokus menyelesaikan sisa pekerjaan untuk angkatan 2019 yang belum selesai.

Sementara itu, Kabid Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi BKPSDM Lampung Utara, Siti Sarah, menjelaskan bahwa pihaknya kini tengah memproses pemberkasan bagi CPNS angkatan 2019 yang telah dinyatakan lulus dan sudah diterbitkan STTPL dari Provinsi. Sedangkan untuk angkatan tahun 2020 hingga saat ini belum bisa melakukan pemberkasan karena belum mengikuti prajabatan.

Baca Juga:  Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!

“Memang alurnya begitu, Coba nanti koordinasi lagi dengan bidang (PKA) gelar Diklat prajabatan, sebab bidang kita sifatnya hanya melanjutkan, yaitu admintrasi pemberkasan bagi CPNS yang dinyatakan telah lulus diklat pendidikan (prajabatan) oleh Provinsi,” ujar Siti Sarah.

Diketahui, sebanyak 161 CPNS angkatan tahun 2019 dinyatakan lulus dan bersiap untuk mendapatkan SK PNS 100 persen. Hingga hari ini BKPSM tengah menunggu kelengkapan berkas yang disiapkan oleh masing-masing calon abdi negara. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!
Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia
Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan
Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan
Semarakkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Desa ke 28, Pemdes Tirtalaga Gelar Open Turnament Bola Voli Putra 
Masyarakat yang Berbatasan dengan TNWK Wajib Waspada
Gubernur Mirza Minta APTISI Siapkan SDM Unggul
FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:46 WIB

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:36 WIB

Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:25 WIB

Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Semarakkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Desa ke 28, Pemdes Tirtalaga Gelar Open Turnament Bola Voli Putra 

Berita Terbaru

Lomba Lari Robot yang di gelar di Beijing [RA]

#indonesiaswasembada

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:46 WIB

Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia Tri Winarno menyampaikan sambutan dalam Pelatihan Lanjutan Sesi Kedua tentang Kebijakan Pertambangan dan Kepatuhan Regulasi di Indonesia yang diselenggarakan di Jakarta. (ESDM)

#indonesiaswasembada

Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:36 WIB

Dokumen Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

#indonesiaswasembada

Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:25 WIB

Foto tanpa keterangan tanggal ini menunjukkan tanaman daun pandan yang dibudidayakan di bawah tegakan hutan di Wanning, Provinsi Hainan, China selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:14 WIB