Gubernur Mirza Beri Apresiasi atas Dedikasi dalam Mendukung Pembangunan Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menerima kunjungan Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/Berdiri Sendiri (BS) Kolonel Marinir Supriadi Tarigan, di Ruang Kerja Gubernur Lampung, Bandar Lampung, Jumat (12/6/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Mirza mengapresiasi dedikasi dan sinergi yang telah dibangun Kolonel Marinir Supriadi Tarigan selama menjabat sebagai Danbrigif 4 Marinir/BS dalam mendukung berbagai program pembangunan di Provinsi Lampung.

Menurut Gubernur Mirza, keberadaan Marinir di Lampung tidak hanya sebagai mitra strategis dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tetapi juga telah menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat Lampung.

“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian Kolonel Marinir Supriadi Tarigan selama bertugas di Lampung. Sinergi yang terjalin selama ini telah memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah,” ujar Gubernur Mirza.

Baca Juga:  Ekonomi Syariah Lampung Melaju, Tiga Penghargaan Nasional Diraih Sekaligus

Gubernur juga mendoakan kesuksesan Kolonel Tarigan dalam mengemban tugas di tempat yang baru.

Pada kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Supriadi Tarigan menyampaikan permohonan pamit karena akan segera mengakhiri masa tugasnya sebagai Danbrigif 4 Marinir/BS. Ia mengungkapkan bahwa serah terima jabatan (Sertijab) kepada penggantinya, Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo, direncanakan berlangsung pada 24 atau 25 Juni 2026.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang luar biasa dari Pemerintah Provinsi Lampung selama ini. Kami juga memohon maaf apabila masih terdapat hal-hal yang belum maksimal dalam pelayanan kami untuk provinsi ini,” kata Kolonel Tarigan.

Baca Juga:  Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Pertemuan tersebut juga membahas sejumlah capaian hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Brigif 4 Marinir/BS, di antaranya program ketahanan pangan dan kegiatan sosial kemasyarakatan, pelestarian lingkungan, serta upaya penanggulangan banjir di berbagai wilayah.

Selain itu, juga membahas rencana penyelenggaraan event nasional Renang Selat Sunda yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober atau awal November 2026. Kegiatan berskala nasional tersebut diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata sekaligus mendorong pertumbuhan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), khususnya di wilayah Lampung Selatan dan sekitarnya.[]


Penulis : Desty Efriyani


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026
Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga
1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill
Ketum JMSI: Pahami Pernyataan Presiden Soal Londo Ireng
Hanya Satu dari Tiga Warga AS Dukung Perang Terhadap Iran
Legislatif Bersama Eksekutif Way Kanan  Bahas Rancangan KUA PPAS 2027
Waka DPR Desak Aparat Penegak Hukum Tuntaskan Kasus Dugaan Pencabulan Di Tanjung Balai
Pasukan Stabilisasi Internasional ke Gaza, Israel Setuju, Tapi….
Caption : Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menerima kunjungan Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/Berdiri Sendiri (BS) Kolonel Marinir Supriadi Tarigan [De]

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:36 WIB

DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 18:31 WIB

Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:51 WIB

1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:10 WIB

Ketum JMSI: Pahami Pernyataan Presiden Soal Londo Ireng

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:37 WIB

Hanya Satu dari Tiga Warga AS Dukung Perang Terhadap Iran

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

DWP Provinsi Lampung Ikuti Sosialisasi E-Reporting 2026

Selasa, 28 Jul 2026 - 18:36 WIB

Kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang telah menerapkan sistem controlled landfill di Bekasi, Provinsi Jawa Barat [xin]

#indonesiaswasembada

1 Agustus, TPST Bantargebang Pakai Sistem Controlled Lanfill

Selasa, 28 Jul 2026 - 17:51 WIB

Karikatur 'Londo Ireng' Menurut Ketum JMSI Dr Teguh Santosa

#indonesiaswasembada

Ketum JMSI: Pahami Pernyataan Presiden Soal Londo Ireng

Selasa, 28 Jul 2026 - 17:10 WIB

Ilustrasi Perang AS - Iran dan sikap masyarakat AS.

#indonesiaswasembada

Hanya Satu dari Tiga Warga AS Dukung Perang Terhadap Iran

Selasa, 28 Jul 2026 - 15:37 WIB