Gubernur Arinal Hadiri Silaturahmi TP Sriwijaya

Jumat, 25 Agustus 2023 | 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG —- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri acara Silaturahmi Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 dan Perayaan HUT TP Sriwijaya ke-55 Tahun 2023, di Lamban Sabah Resto, Bandarlampung Jum’at (25/08/2023).

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal yang merupakan Pembina Pengurus Daerah (Pengda) TP Sriwijaya Provinsi Lampung menyampaikan bahwa acara peringatan yang dilaksanakan tersebut membawa makna yang dalam.

“Karena kita tidak hanya merayakan usia kemerdekaan Republik Indonesia yang semakin matang, tetapi juga menghormati perjalanan panjang Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya yang telah menjadi garda terdepan dalam pembangunan daerah kita,” ujarnya.

Menurut Arinal, kedua perayaan ini memiliki nilai-nilai luhur yang mesti dilestarikan dan diwariskan kepada generasi berikutnya.

Baca Juga:  Penyelesaian Tunggakkan Iuran BPJS jadi Prioritas Pemprov Lampung

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa Peringatan HUT RI yang ke-78 mengingatkan akan perjuangan para pahlawan dan pejuang kemerdekaan yang telah berkorban dengan jiwa dan raga untuk mengantarkan bangsa ini menuju kemerdekaan.

Di sisi lain, HUT TP Sriwijaya yang ke-55 adalah momentum untuk merayakan kontribusi luar biasa para tenaga pembangunan dalam pembangunan fisik dan sosial daerah Lampung.

“Tanpa kerja keras, kesabaran, dan semangat perjuangan mereka, banyak infrastruktur dan fasilitas penting yang takkan mungkin terwujud,” ujar Arinal.

Melalui kesempatan yang baik ini pula, Pembina Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung Arinal Djunaidi berharap untuk saling memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai elemen bangsa.

Gubernur Arinal berpesan, menghadapi Pemilu 2024, agar TP Sriwijaya ikut berperan dalam meningkatkan persatuan dan kesatuan serta ketertiban dan ketentraman sesuai dengan perannya untuk mengantisipasi terjadinya gesekan antar warga menjelang Pemilu 2024.
“Mari bersama-sama kita merajut ukhuwah islamiyah, kebersamaan, dan kekeluargaan, sehingga menciptakan persatuan dan kesatuan bagi negeri yang kita cintai ini,” katanya.

Baca Juga:  Rampcheck, Upaya BTB Dukung Penuh Keselamatan Pengguna Jalan

Mengakhiri sambutannya, Gubernur Arinal berharap TP Sriwijaya dan masyarakat Sumbagsel dapat terus menjadi masyarakat yang kuat dalam pondasi rasa persaudaraan dan kerukunan, serta selalu bergandeng tangan guna membekali generasi muda sebagai penerus semangat juang.

Kegiatan diakhiri dengan pemotongan tumpeng secara simbolis diberikan oleh Ketua TP Sriwijaya Provinsi Lampung Nurhasanah, kepada Gubernur Arinal Djunaidi.
Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama para pengurus TP Sriwijaya Provinsi Lampung.
(Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka
Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China
Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia
Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka
Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?
Inspiratif: Pabrik Tua Jadi Cuan
KKN Transformatif UIN RIL Dilepas, Ikut Membenahi Bandar Lampung
Pabowo Bisa Jadi Juru Damai di Semenanjung Korea

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 21:52 WIB

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:30 WIB

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Berita Terbaru

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships

#indonesiaswasembada

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

Minggu, 2 Agu 2026 - 21:52 WIB


Badri Munir Sukoco (depan, kedua dari kiri), sekretaris jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (RI), dan para pejabat serta hadirin lainnya berfoto bersama dalam Pekan Kerja Sama Pendidikan China-ASEAN (China-ASEAN Education Cooperation Week) 2026 di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xin)

#indonesiaswasembada

Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:36 WIB

#indonesiaswasembada

Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:30 WIB

Bom Moscow 3 Tewas [Ins]

#indonesiaswasembada

Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:47 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Trump Tunda Serangan, Katanya Permintaan Iran?

Minggu, 2 Agu 2026 - 13:29 WIB