GREAT Institute Apresiasi Prabowo Dalam Upaya Pemberantasan Korupsi

Jumat, 13 Juni 2025 | 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, – Hasil survei Litbang Kompas yang dilakukan pada 7 hingga 13 April dengan melibatkan 1200 responden dari 38 provinsi menunjukkan bahwa mayoritas masyarakat puas dengan upaya pemberantasan korupsi yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Prabowo. Survei yang dilakukan dengan metode tatap muka ini menunjukkan bahwa 73,6% responden puas dengan langkah-langkah penegakan hukum yang diambil oleh pemerintahan saat ini.

Selain itu, survei juga menunjukkan bahwa 78,3% responden yakin bahwa Presiden Prabowo akan menuntaskan kasus-kasus korupsi yang menjadi perhatian publik. Khususnya, pada dua kasus korupsi yang mendapatkan perhatian tinggi, yaitu kasus korupsi Pertamina dan kasus korupsi Minyakita, responden menunjukkan keyakinan yang tinggi terhadap upaya penyelesaian kasus-kasus tersebut. Kasus korupsi Pertamina mendapatkan perhatian dari publik sebesar 85,7% dari responden dan angka 72,8% keyakinan bahwa Presiden Prabowo bisa menuntaskan kasus ini.

Baca Juga:  Kebijakan Gas 3 Kg Satu Harga, Sartono Hutomo: Pemerintah Harus Pastikan Penerima Subsidi Berjalan Akurat

Hasil survei ini menunjukkan bahwa pemerintahan Prabowo dalam 7 bulan pemerintahannya dinilai berhasil dalam melakukan penegakan hukum dan pemberantasan korupsi sehingga upaya yang dilakukan oleh pemerintahan saat ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat.

Lembaga riset GREAT Institute mengapresiasi kinerja pemerintahan Prabowo dalam melakukan penegakan hukum memberantas korupsi.

“Kami mengapresiasi langkah-langkah yang diambil oleh pemerintahan Presiden Prabowo dalam melakukan penegakan hukum dan pemberantasan korupsi. Hasil survei ini menunjukkan bahwa masyarakat percaya dan puas dan yakin dengan upaya pemberantasan korupsi yang dilakukan Presiden Prabowo,” ujar Khalid Zabidi Direktur Komunikasi GREAT Institute.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Tegaskan Pentingnya Respon Cepat dan Terkoordinasi Hadapi Bencana

Dengan hasil survei yang positif ini, diharapkan pemerintahan Prabowo dapat terus melakukan upaya pemberantasan korupsi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi pemerintah sehingga pembangunan yang sedang berlangsung bisa berjalan baik. “Kepuasan dan keyakinan publik terhadap pemberantasan korupsi yang telah dilakukan oleh pemerintah harus dijadikan momentum bagi pemerintah agar agenda pembangunan yang sedang berlangsung bisa mendapatkan dukungan masyarakat dan dapat berjalan dengan baik.” Tutup Khalid.


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Hadi


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Mahasiswa KKN UIN RIL Sosialisasi Lubang Resapan Biopori di Negeri Olok Gading
Rakor Pemprov Lampung dengan Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama
Peringati Harlah KNPI ke-52, Gubernur Mirza Ajak Pemuda Jadi Motor Penggerak Perubahan
Gebyar Literasi Nasional 2025 Resmi Dibuka, Pemprov Lampung Dorong Sinergi Menuju Provinsi Literasi
Mahasiswa KKN UIN RIL Gagas Kebun Sayur di Lahan Sempit, Dorong Ketahanan Pangan Warga Kota
Polres Mesuji Ekspos Empat Pelaku Curas dan Curat
BERITA FOTO; Suasana Penahanan Direktur RS Ryacudu
Direktur RSD HM Ryacudu dan Oknum Subkontraktor Jadi Tersangka Kasus Korupsi Rehabilitasi Rumah Sakit

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 14:59 WIB

Mahasiswa KKN UIN RIL Sosialisasi Lubang Resapan Biopori di Negeri Olok Gading

Rabu, 30 Juli 2025 - 10:04 WIB

Rakor Pemprov Lampung dengan Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama

Rabu, 30 Juli 2025 - 09:58 WIB

Peringati Harlah KNPI ke-52, Gubernur Mirza Ajak Pemuda Jadi Motor Penggerak Perubahan

Rabu, 30 Juli 2025 - 09:55 WIB

Gebyar Literasi Nasional 2025 Resmi Dibuka, Pemprov Lampung Dorong Sinergi Menuju Provinsi Literasi

Rabu, 30 Juli 2025 - 08:56 WIB

Mahasiswa KKN UIN RIL Gagas Kebun Sayur di Lahan Sempit, Dorong Ketahanan Pangan Warga Kota

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rakor Pemprov Lampung dengan Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama

Rabu, 30 Jul 2025 - 10:04 WIB