Laporan: Anis
BANDUNG – Dewan Eksekutif Wilayah Rampai Nusantara Provinsi Jawa Barat mendeklarasikan terbentuknya Organisasi Rampai Nusantara yang berlokasi di Above and Beyond Pasirkaliki Bandung Jawa Barat, Minggu (5/6).
Hadir dalam kegiatan deklarasi dan pelantikan Ketua Umum Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara Mardiansyah berserta Sekjen dan Jajaran Pengurus Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara.
Dalam deklarasi yang di bacakan oleh Ketua Dewan Eksekutif Wilayah Rampai Nusantara Jawa Barat Firman Mulyadi mereka menyatakan secara resmi terbentuknya organisasi rampai Nusantara di tanah Pasundan.
“Dengan Rahmat dan Karunia Tuhan Yang Maha Esa dan disertai oleh semangat kebersamaan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, maka kami bagian dari warga masyarakat Provinsi Jawa Barat dengan penuh kesadaran dan kehormatan siap mendeklarasikan ;
1. Membentuk organisasi Rampai Nusantara di Provinsi Jawa Barat.
2. Menjalankan fungsi dan Tugas Organisasi Rampai Nusantara sesuai dengan peraturan organisasi Rampai Nusantara.
3. Menjaga kehormatan dan nama baik organisasi, serta membangun soliditas di tubuh Rampai Nusantara.
4. Melakukan pengembangan dan konsolidasi organisasi di seluruh wilayah Provinsi Jawa Barat,” ungkap Firman Mulyadi di ikuti oleh seluruh jajaran pengurus rampai Nusantara Jawa Barat.
Dalam Sambutan pasca dilantik dan di kukuhkan Firman Mulyadi mengajak seluruh pengurus Rampai Nusantara Jawa Barat untuk Bersatu dan Berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara.
“Rampai Nusantara Jawa Barat ini terdiri dari berbagai latar belakang dan profesi, tetapi kita diikat oleh semangat yang sama untuk berbuat yang terbaik bagi Bangsa dan Negara,” Pungkasnya.
Selain itu Ketua Dewan Eksekutif Wilayah Jawa Barat menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Dirinya beserta Jajaran akan melakukan silaturahmi dan Audiensi kepada Forkompinda Provinsi Jawa Barat.
“Agenda Terdekat kita silaturahmi dan Audiensi dengan forkompinda untuk menyampaikan program kerja dan langkah-langkah strategis Rampai Nusantara Jawa Barat” Ungkap Firman Mulyadi. ##




![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menghadiri acara Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Presisi Polda Lampung, Rabu (2/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.57.51-225x129.jpeg)
![Polres Lampung Utara melaksanakan pelayanan terhadap aksi damai yang digelar Dewan Pimpinan Cabang Triga Nusantara Indonesia (DPC TRINUSA) Lampung Utara di depan Lapas Kelas IIA Kotabumi, Kamis 02 Juli 2026.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.55.57-225x129.jpeg)
![Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Syaiful Huda, mendesak pemerintah bersama DPR segera menyusun payung hukum permanen menyusul kebijakan pembatasan komisi aplikator ojek online (ojol) menjadi maksimal 8 persen.[HS]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.55.19-225x129.jpeg)
![Asesor UI GreenMetric mengapresiasi peningkatan komitmen dan capaian keberlanjutan UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) dalam Third Assessment Meeting of UI GreenMetric Service Packages yang digelar secara daring, Rabu (1/7/2026). Pada kesempatan itu, UIN RIL juga kembali menerima Certificate of Compliance dan Four Trees Rating dari UI GreenMetric.[De].](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-13.51.08-225x129.jpeg)

![Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam membangun Provinsi Lampung menuju daerah yang maju dan berdaya saing.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-13.06.36-225x129.jpeg)
![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menghadiri acara Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Presisi Polda Lampung, Rabu (2/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.57.51-129x85.jpeg)
![Polres Lampung Utara melaksanakan pelayanan terhadap aksi damai yang digelar Dewan Pimpinan Cabang Triga Nusantara Indonesia (DPC TRINUSA) Lampung Utara di depan Lapas Kelas IIA Kotabumi, Kamis 02 Juli 2026.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.55.57-129x85.jpeg)
![Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Syaiful Huda, mendesak pemerintah bersama DPR segera menyusun payung hukum permanen menyusul kebijakan pembatasan komisi aplikator ojek online (ojol) menjadi maksimal 8 persen.[HS]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-14.55.19-129x85.jpeg)
![Asesor UI GreenMetric mengapresiasi peningkatan komitmen dan capaian keberlanjutan UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) dalam Third Assessment Meeting of UI GreenMetric Service Packages yang digelar secara daring, Rabu (1/7/2026). Pada kesempatan itu, UIN RIL juga kembali menerima Certificate of Compliance dan Four Trees Rating dari UI GreenMetric.[De].](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-02-at-13.51.08-129x85.jpeg)



