Dr Salim dan Bibit Waluyo Sama-Sama Berkomitmen Menjaga NKRI

Kamis, 30 Juni 2022 | 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Ketua Majelis Syura PKS Habib Dr. Salim Segaf Aljufri terus bergerak menyapa para tokoh dan masyarakat dalam Program Dr. Salim Menyapa Indonesia. Dalam lawatannya ke Magelang Jawa Tengah, Dr. Salim menyampatkan diri mengunjungi sahabat lamanya Letnan Jenderal Purnawirawan Bibit Waluyo, Kamis (30/6).

Bibit Waluyo adalah mitra kerja Dr. Salim dalam membangun kesejahteraan sosial masyarakat khususnya di Provinsi Jawa Tengah pada masanya. Bibit Waluyo menjabat Gubernur Jawa Tengah periode 2008-2013. Sementara Dr. Salim menjabat Menteri Sosial RI 2009-2014.

Keduanya berinteraksi erat dan bekerjasama untuk membangun kesejahteraan rakyat melalui sinergi program pusat dan daerah. Bahkan dalam kenangannya Bibit Waluyo bercerita mendampingi Dr. Salim blusukan ke kampung-kampung di Jawa Tengah. Bibit Waluyo juga bercerita sepak terjang dan komitmennya yang tegak lurus menjaga NKRI.

Bagi Dr. Salim kedatangannya mengunjungi Bibit Waluyo selain untuk bersilaturahmi dan reuni mengenang masa-masa blusukan mengunjungi masyarakat dan kelompok marginal di Jawa Tengah, juga dalam rangka bertukar pikiran untuk kemajuan bangsa dan negara. Dr. Salim secara khusus meminta masukan dari  tokoh senior Jawa Tengah sekaligus Purnawirawan Jenderal Bintang Tiga Angkatan Darat itu tentang bagaimana PKS semakin kokoh dalam menjaga NKRI dan melayani rakyat Indonesia.

Baca Juga:  Waketum Golkar: Lihat Secara Proposional Polemik Misbakhun 

Untuk diketahui, salah satu prestasi Bibit Waluyo mampu membawa Jawa Tengah menjadi salah satu provinsi yang dapat berswasembada beras pada tahun 2012 melalui progam Bali Ndeso Mbangun Deso atau kembali ke desa dan membangun desa. Menurut Dr. Salim kerja keras Bibit tersebut sejalan dengan perjuangan PKS di pentas politik. “PKS terus bekerja dan membangun kolaborasi dengan seluruh elemen bangsa agar negara ini bisa mawujudkan bukan hanya ketahanan pangan tapi kedaulatan pangan nasional,” ungkap Dr. Salim.

Maka penting bagi PKS untuk menggali pemikiran dan legacy kemajuan yang dicapai Jenderal Bibit Waluyo saat memimpin Jawa Tengah. Apalagi beliau juga patriot bangsa yang pernah menjadi Pangkostrad dan Panglima Kodam (Kodam Jaya dan Kodam Diponegoro) yang tegak lurus nasionalismenya untuk bangsa dan negara. “PKS ingin meneruskan legacy yang baik yang telah dicapai masa kepemimpinan Jenderal Bibit Waluyo di Jawa Tengah dan Indonesia secara lebih luas. Kita sama-sama berkomitmen tegak lurus dalam menjaga NKRI,” pungkas Dr. Salim.

Baca Juga:  International Green Industrial Park Morowali, Selamatkan 7 Korban Insiden Perahu Terbalik

Suasana pertemuan dua sahabat lama ini berlangsung sangat akrab dan penuh canda tawa. Bibit Waluyo bahkan berungkali memeluk Dr. Salim. Ikut mendampingi Dr. Salim, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muhammad Haris, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Quatly Alkatiri, dan Wakil Ketua Bidang Kepemudaan DPP PKS Yanuar Arif Wibowo. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Raih Grand BAZNAS Awards 2026
Warga Palestina Terluka, Bentrok Pemukim vs Pasukan Israel
Mayjen TNI Kristomei Sianturi Jadi Kepala BNPB
Hadeh, Karhutla Belum Selesai, BNPB di OTT KPK
Karhutla, Penyelamatan Anak dan Orang Tua Diutamakan
2.000 Pasien Meninggal saat Menunggu Pengobatan di Gaza
Egi; Lampung Selatan Punya Desa HELAU, Semoga SPPG-nya juga HELAU
Ken Setiawan dan UIN RIL Sepakati MoU Edukasi Toleransi Melalui Film

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:52 WIB

Gubernur Mirza Raih Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Warga Palestina Terluka, Bentrok Pemukim vs Pasukan Israel

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Mayjen TNI Kristomei Sianturi Jadi Kepala BNPB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:19 WIB

Hadeh, Karhutla Belum Selesai, BNPB di OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Karhutla, Penyelamatan Anak dan Orang Tua Diutamakan

Berita Terbaru

Berita Utama

Gubernur Mirza Raih Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:52 WIB

Seorang pria Palestina memeriksa rumah yang hangus terbakar di Hawara, selatan Nablus, Tepi Barat bagian utara, menyusul serangan yang menurut laporan dilakukan oleh para pemukim Israel, pada 4 Desember 2024. (Xinhua)

Berita Utama

Warga Palestina Terluka, Bentrok Pemukim vs Pasukan Israel

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:21 WIB

Berita TNI

Mayjen TNI Kristomei Sianturi Jadi Kepala BNPB

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:19 WIB

Bencana

Hadeh, Karhutla Belum Selesai, BNPB di OTT KPK

Kamis, 15 Okt 2026 - 15:19 WIB

Bencana

Karhutla, Penyelamatan Anak dan Orang Tua Diutamakan

Kamis, 15 Okt 2026 - 14:45 WIB