DPC PBB dan PWI Mesuji Berbagi Takjil

Minggu, 17 April 2022 | 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama, DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji berbagi takjil kepada masyarakat dalam giat “Bakti Paskah Menjalin Kebersamaan Toleransi di Dalam Keberagaman Beragama” di Kabupaten Mesuji, Minggu (17/04).

Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji, Yun Noel Simanjuntak mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini dilakukan sebagai rasa bentuk kepedulian terhadap saudara kita umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kegiatan berbagi takjil ini murni sebagai bentuk toleransi dan penghormatan kepada saudara kita yang sedang berpuasa. Dan demi terciptanya toleransi antar umat beragama, serta tercipta hubungan harmonis antara satu sama lain,” ucap Yun Noel Simanjuntak

Dijelaskanya, kegiatan berbagi takjil ini DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Mesuji bekerja sama dengan Huria Kristen Batak Bersatu (HKBP) Mesuji, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mesuji, Nahdatul Ulama (NU) ~ Gerakan Pemuda Ansor.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Kurniawan Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2027

Adapun kegiatan berbagi takjil ini dibagikan kepada warga yang berada di 3 titik wilayah Kecamatan. Wilayah Kecamatan Simpang Pematang tepatnya dijalan depan alun alun, Kecamatan Pancajaya dijalan poros depan Pasar SP 6 A Adiluhur dan di Kecamatan Tanjung Raya berada di Simpang Tugu Macan Desa Brabasan.

“Kami ingin berpartisipasi kepada saudara kita yang menjalankan ibadah puasa, kiranya kegiatan ini bisa bermanfaat. Dengan berbagi takjil ini, diharapkan semakin mempererat kesatuan dan persatuan sesuai dengan motto Pemuda Batak Bersatu yakni solidaritas, rukun, toleransi, tenggang rasa dan semangat gotong royong,” jelasnya.

Baca Juga:  Waka Polres Mesuji Tinjau Pos PAM dan Pos Yan, Pastikan Keamanan dan Pelayanan Optimal

Ketua PWI Kabupaten Mesuji, Apriadi mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah dilakukan oleh DPC PBB Mesuji untuk berbagi takjil. Pada prinsipnya, kata Apriadi, dirinya sangat mengapresiasi kepada Pemuda Batak Bersatu (PBB) dalam menjalankan kegiatan pembagian takjil di bulan Ramadhan ini.

“Kami dari PWI Mesuji sangat mengapresiasi atas kepeduliannya kepada kita semua khususnya umat muslim dan tidak memandang suku, ras, agama, inilah yang kita harapkan. Mudah – mudahan silaturahmi kita ini tetap terjaga dan terjalin dengan baik dan sekali saya ucapkan terima kasih kepada PBB Mesuji,” ucapnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polda Lampung bersama Tol Bakter Berlakukan Delay System, Kendaraan Sumbu Tiga ke Atas Diarahkan ke Rest Area
Skandal SPAM Pesawaran, Perhitungan Kerugian Negara Cacat Logika Hukum
DPRD Dukung Gubernur-Wagub Tindaklanjuti Temuan LHP BPK RI
Bupati Ayu Sampaikan LKPj 2025
Bupati Ayu : Pertahankan Nilai Ramadhan dalam Etos Kerja 
Musrenbang RKPD 2027, Perkuat Sinergi Lintas Pemerintahan untuk Akselerasi Pembangunan Daerah
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Timur Laksanakan Sambang dan Binluh, Imbau Satpam Bank BRI   
Ini Jadwal lengkap Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series Malam ini

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 07:50 WIB

Polda Lampung bersama Tol Bakter Berlakukan Delay System, Kendaraan Sumbu Tiga ke Atas Diarahkan ke Rest Area

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:07 WIB

Skandal SPAM Pesawaran, Perhitungan Kerugian Negara Cacat Logika Hukum

Senin, 30 Maret 2026 - 22:45 WIB

DPRD Dukung Gubernur-Wagub Tindaklanjuti Temuan LHP BPK RI

Senin, 30 Maret 2026 - 19:54 WIB

Bupati Ayu Sampaikan LKPj 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 19:19 WIB

Bupati Ayu : Pertahankan Nilai Ramadhan dalam Etos Kerja 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Skandal SPAM Pesawaran, Perhitungan Kerugian Negara Cacat Logika Hukum

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:07 WIB

#indonesiaswasembada

DPRD Dukung Gubernur-Wagub Tindaklanjuti Temuan LHP BPK RI

Senin, 30 Mar 2026 - 22:45 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Sampaikan LKPj 2025

Senin, 30 Mar 2026 - 19:54 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu : Pertahankan Nilai Ramadhan dalam Etos Kerja 

Senin, 30 Mar 2026 - 19:19 WIB