DPC PBB dan PWI Mesuji Berbagi Takjil

Minggu, 17 April 2022 | 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama, DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji berbagi takjil kepada masyarakat dalam giat “Bakti Paskah Menjalin Kebersamaan Toleransi di Dalam Keberagaman Beragama” di Kabupaten Mesuji, Minggu (17/04).

Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji, Yun Noel Simanjuntak mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini dilakukan sebagai rasa bentuk kepedulian terhadap saudara kita umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kegiatan berbagi takjil ini murni sebagai bentuk toleransi dan penghormatan kepada saudara kita yang sedang berpuasa. Dan demi terciptanya toleransi antar umat beragama, serta tercipta hubungan harmonis antara satu sama lain,” ucap Yun Noel Simanjuntak

Baca Juga:  Sat binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh ke Ponpes Al Ghazali

Dijelaskanya, kegiatan berbagi takjil ini DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Mesuji bekerja sama dengan Huria Kristen Batak Bersatu (HKBP) Mesuji, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mesuji, Nahdatul Ulama (NU) ~ Gerakan Pemuda Ansor.

Adapun kegiatan berbagi takjil ini dibagikan kepada warga yang berada di 3 titik wilayah Kecamatan. Wilayah Kecamatan Simpang Pematang tepatnya dijalan depan alun alun, Kecamatan Pancajaya dijalan poros depan Pasar SP 6 A Adiluhur dan di Kecamatan Tanjung Raya berada di Simpang Tugu Macan Desa Brabasan.

“Kami ingin berpartisipasi kepada saudara kita yang menjalankan ibadah puasa, kiranya kegiatan ini bisa bermanfaat. Dengan berbagi takjil ini, diharapkan semakin mempererat kesatuan dan persatuan sesuai dengan motto Pemuda Batak Bersatu yakni solidaritas, rukun, toleransi, tenggang rasa dan semangat gotong royong,” jelasnya.

Baca Juga:  Lampung Ditunjuk Jadi Tuan Rumah PIT POGI 2027

Ketua PWI Kabupaten Mesuji, Apriadi mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah dilakukan oleh DPC PBB Mesuji untuk berbagi takjil. Pada prinsipnya, kata Apriadi, dirinya sangat mengapresiasi kepada Pemuda Batak Bersatu (PBB) dalam menjalankan kegiatan pembagian takjil di bulan Ramadhan ini.

“Kami dari PWI Mesuji sangat mengapresiasi atas kepeduliannya kepada kita semua khususnya umat muslim dan tidak memandang suku, ras, agama, inilah yang kita harapkan. Mudah – mudahan silaturahmi kita ini tetap terjaga dan terjalin dengan baik dan sekali saya ucapkan terima kasih kepada PBB Mesuji,” ucapnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemerintah Kucurkan Ratusan Miliar Bangun Pagar Pembatas Way Kambas, Mubazir!!!
Ikhtiar Lampung Timur Memanusiakan Siswa Lewat Sekolah Rakyat
Pameran GIIAS 2026, Chery Catat Pemesanan 3500 Unit
Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel
Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal
Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 
Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru
TAPM Lampura Klarifikasi Dugaan Pungli Pendamping Desa, Laporan Lima Oknum Sudah di Meja Kepala BPSDM

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:36 WIB

Pemerintah Kucurkan Ratusan Miliar Bangun Pagar Pembatas Way Kambas, Mubazir!!!

Jumat, 14 Agustus 2026 - 01:00 WIB

Ikhtiar Lampung Timur Memanusiakan Siswa Lewat Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 00:53 WIB

Pameran GIIAS 2026, Chery Catat Pemesanan 3500 Unit

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:44 WIB

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Berita Terbaru

Sekolah Rakyat Lampung Timur [Ris]

#indonesiaswasembada

Ikhtiar Lampung Timur Memanusiakan Siswa Lewat Sekolah Rakyat

Jumat, 14 Agu 2026 - 01:00 WIB

Para pengunjung mengamati mobil Chery Q dalam pameran GIIAS 2026 yang digelar di Tangerang, Provinsi Banten, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.[cherry]

#indonesiaswasembada

Pameran GIIAS 2026, Chery Catat Pemesanan 3500 Unit

Jumat, 14 Agu 2026 - 00:53 WIB

Jurnalis Palestina Saleh Aljafarani Tewas Saat Meliput di Gaza [xin]

#indonesiaswasembada

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agu 2026 - 21:42 WIB

ILustrasi Penembakan di Sekolah Thailand

#indonesiaswasembada

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:44 WIB