DPC PBB dan PWI Mesuji Berbagi Takjil

Minggu, 17 April 2022 | 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar

MESUJI – Sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap sesama, DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji berbagi takjil kepada masyarakat dalam giat “Bakti Paskah Menjalin Kebersamaan Toleransi di Dalam Keberagaman Beragama” di Kabupaten Mesuji, Minggu (17/04).

Ketua DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mesuji, Yun Noel Simanjuntak mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini dilakukan sebagai rasa bentuk kepedulian terhadap saudara kita umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kegiatan berbagi takjil ini murni sebagai bentuk toleransi dan penghormatan kepada saudara kita yang sedang berpuasa. Dan demi terciptanya toleransi antar umat beragama, serta tercipta hubungan harmonis antara satu sama lain,” ucap Yun Noel Simanjuntak

Baca Juga:  Miliki Sabu 293 Gram dan 100 Butir Pil Ekstasi Lima Orang Asal Riau Diringkus Sat Res Narkoba Polres Mesuji

Dijelaskanya, kegiatan berbagi takjil ini DPC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Mesuji bekerja sama dengan Huria Kristen Batak Bersatu (HKBP) Mesuji, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mesuji, Nahdatul Ulama (NU) ~ Gerakan Pemuda Ansor.

Adapun kegiatan berbagi takjil ini dibagikan kepada warga yang berada di 3 titik wilayah Kecamatan. Wilayah Kecamatan Simpang Pematang tepatnya dijalan depan alun alun, Kecamatan Pancajaya dijalan poros depan Pasar SP 6 A Adiluhur dan di Kecamatan Tanjung Raya berada di Simpang Tugu Macan Desa Brabasan.

“Kami ingin berpartisipasi kepada saudara kita yang menjalankan ibadah puasa, kiranya kegiatan ini bisa bermanfaat. Dengan berbagi takjil ini, diharapkan semakin mempererat kesatuan dan persatuan sesuai dengan motto Pemuda Batak Bersatu yakni solidaritas, rukun, toleransi, tenggang rasa dan semangat gotong royong,” jelasnya.

Baca Juga:  CAPE Verde Catat Sejarah di Piala Dunia 2026

Ketua PWI Kabupaten Mesuji, Apriadi mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah dilakukan oleh DPC PBB Mesuji untuk berbagi takjil. Pada prinsipnya, kata Apriadi, dirinya sangat mengapresiasi kepada Pemuda Batak Bersatu (PBB) dalam menjalankan kegiatan pembagian takjil di bulan Ramadhan ini.

“Kami dari PWI Mesuji sangat mengapresiasi atas kepeduliannya kepada kita semua khususnya umat muslim dan tidak memandang suku, ras, agama, inilah yang kita harapkan. Mudah – mudahan silaturahmi kita ini tetap terjaga dan terjalin dengan baik dan sekali saya ucapkan terima kasih kepada PBB Mesuji,” ucapnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa
8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu
Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026
Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan
Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping
Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:07 WIB

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:56 WIB

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:38 WIB

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:07 WIB

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Berita Terbaru

Tim Advokat Adal {Hrs]

#indonesiaswasembada

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:07 WIB

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Lampung Utara, Anggi Prasetyo {RA]

#indonesiaswasembada

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:56 WIB

Pembukaan Siger Smash Padel Tournament 2026[Pl]

#indonesiaswasembada

Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:48 WIB

Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan dan Prof Li dari Hainan University [Jul]

#indonesiaswasembada

Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:38 WIB

Fasilitas pemeliharaan pesawat milik Haikou Airport Aircraft Maintenance Engineering Co., Ltd. (HAAME) [Ju;]

#indonesiaswasembada

Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:07 WIB