Cegah Kecurangan, La Ode: Kawal Penghitungan Suara

Kamis, 22 Februari 2024 | 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

JAKARTA – Pasca pencoblosan pemilihan presiden beberapa hari lalu, Koordinator Presidium Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) tingkat pusat, La Ode Basir menghimbau kepada simpul relawan Anies Baswedan untuk mengawal proses penghitungan suara Pilpres 2024 di seluruh Indonesia.

Menurut La Ode keterlibatan relawan dalam proses ini sangat diperlukan untuk memastikan penghitungan suara berjalan jujur dan adil. Hal itu disampaikan La Ode Basir saat ditemui di sela-sela kegiatannya di Jakarta.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk terus mengawal dan menjaga pleno rekapitulasi perhitungan suara ditingkat PPK,” ucap La Ode Basir, Rabu, (21/2).

Baca Juga:  Jaga Tekanan Global, Pemerintah Luncurkan Stimulus Rp 26,34 T

Jubir Timnas Anies-Muhaimin ini juga mengatakan kalau ditemukan dugaan kecurangan dalam proses penghitungan suara untuk segera melaporkan ke Bawaslu dan Tim Hukum Timnas Amin.

“Menghimbau kepada seluruh simpul relawan untuk memantau dan melaporkan berbagai kecurangan yang terjadi di berbagai daerah,” ujar La Ode.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk menginventarisasi berbagai bentuk kecurangan dan melaporkan kepada Bawaslu dan ditembuskan ke Tim Hukum Timnas Amin, laporan kecurangan tersebut di kumpulkan dengan bukti-bukti kecurangan dalam proses perhitungan suara, bukti-bukti suap dan bukti-bukti intervensi dan tekanan dari pihak-pihak terkait,” tegas La Ode.

Baca Juga:  Wagub Jihan Tinjau Langsung Calon Siswa Sekolah Rakyat, Wujud Komitmen Pemerintah Mengawal Masa Depan Generasi Muda Lampung

Tak hanya itu, La Ode juga meminta temuan dugaan kecurangan disebarluaskan melalui media sosial dan media massa.

“Untuk menyebar luaskan info kecurangan melalui media sosial dan media online.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk mensupport, berkoordinasi dan bekerjasama dengan saksi dalam AMIN pada proses pleno rekapitulasi perhitungan suara ditingkat PKK diberbagai daerah,” tutup La Ode.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan
Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan
Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:54 WIB

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:39 WIB

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:37 WIB

Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Jul 2026 - 14:54 WIB