Cegah Kecurangan, La Ode: Kawal Penghitungan Suara

Kamis, 22 Februari 2024 | 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

JAKARTA – Pasca pencoblosan pemilihan presiden beberapa hari lalu, Koordinator Presidium Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) tingkat pusat, La Ode Basir menghimbau kepada simpul relawan Anies Baswedan untuk mengawal proses penghitungan suara Pilpres 2024 di seluruh Indonesia.

Menurut La Ode keterlibatan relawan dalam proses ini sangat diperlukan untuk memastikan penghitungan suara berjalan jujur dan adil. Hal itu disampaikan La Ode Basir saat ditemui di sela-sela kegiatannya di Jakarta.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk terus mengawal dan menjaga pleno rekapitulasi perhitungan suara ditingkat PPK,” ucap La Ode Basir, Rabu, (21/2).

Baca Juga:  GREAT Institute Minta Prabowo Aktif Bebaskan Greta Thunberg Cs

Jubir Timnas Anies-Muhaimin ini juga mengatakan kalau ditemukan dugaan kecurangan dalam proses penghitungan suara untuk segera melaporkan ke Bawaslu dan Tim Hukum Timnas Amin.

“Menghimbau kepada seluruh simpul relawan untuk memantau dan melaporkan berbagai kecurangan yang terjadi di berbagai daerah,” ujar La Ode.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk menginventarisasi berbagai bentuk kecurangan dan melaporkan kepada Bawaslu dan ditembuskan ke Tim Hukum Timnas Amin, laporan kecurangan tersebut di kumpulkan dengan bukti-bukti kecurangan dalam proses perhitungan suara, bukti-bukti suap dan bukti-bukti intervensi dan tekanan dari pihak-pihak terkait,” tegas La Ode.

Baca Juga:  Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak

Tak hanya itu, La Ode juga meminta temuan dugaan kecurangan disebarluaskan melalui media sosial dan media massa.

“Untuk menyebar luaskan info kecurangan melalui media sosial dan media online.

“Kepada seluruh simpul relawan untuk mensupport, berkoordinasi dan bekerjasama dengan saksi dalam AMIN pada proses pleno rekapitulasi perhitungan suara ditingkat PKK diberbagai daerah,” tutup La Ode.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB