MESUJI – Pemerintah Desa Tirtalaga, Kecamatan Mesuji melakukan kegiatan gotongroyong bersama masyarakat membersihkan saluran air di depan permukiman, guna cegah banjir dan DBD Minggu (2/2/24).
“Saya mengajak semua warga membersihkan saluran air di depan rumah secara bergotong-royong. Mengingat ini sudah musim hujan supaya tidak terjadi banjir dan wabah penyakit demam berdarah, maka saluran yang jadi tanggung jawab kita, kami bersihkan secara gotong royong dan akan dilakukan secara rutin,”kata Sikun Kepala Desa Tirtalaga.
Sikun berharap saluran sekunder yang menjadi tanggung jawab pihak balai besar, saluran primer dan pintu air yang menjadi kewenangan provinsi maupun saluran tersier yang merupakan kewenangan pihak kabupaten, untuk bisa segera di bersihkan agar bahaya banjir bisa di antisipasi.
“Untuk itu, kami berharap kepada Dinas terkait agar segera melakukan kegiatan cuci kanal secara rutin. Sebab, masalah banjir utamanya kanal yang lama tidak di cuci mengakibatkan endapan lumpurnya dalam dan rumputnya tebal. Sehingga terjadi pendangkalan saluran air maka dari itu kami memohon kepada dinas terkait agar segera melakukan cuci kanal agar saluran air ini bisa kembali berfungsi normal,”tandasnya.##
Penulis : Nara JA
Editor : Hadi
Sumber Berita : Mesuji





![Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-06.43.46-225x129.jpeg)
![Polres Mesuji menggelar Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 yang dilaksanakan secara khidmat di Halaman Mako Polres Mesuji, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-10.16.45-225x129.jpeg)
![Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-10.05.04-225x129.jpeg)
![Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-09.06.30-225x129.jpeg)


![Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-06.43.46-129x85.jpeg)
![Polres Mesuji menggelar Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 yang dilaksanakan secara khidmat di Halaman Mako Polres Mesuji, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-10.16.45-129x85.jpeg)
![Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-10.05.04-129x85.jpeg)
![Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-30-at-09.06.30-129x85.jpeg)


