Bertemu JakPro, Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Pengembangan Pasar Modern Muara Karang

Kamis, 21 Maret 2024 | 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA- Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengapresiasi kerjasama PT Jakarta Propertindo (JakPro) dengan PT Roman Karunia Sentosa yang akan membangun dan mengembangkan Pasar Modern Muara Karang Jakarta Utara, serta Sport and Wellness Center Jakarta Utara. Nilai investasi ratusan miliar rupiah, dan akan memberikan nilai tambah ekonomi yang besar bagi Jakarta.

“Sejak dikelola JakPro, Pasar Muara Karang terus mengalami peningkatan. Jakpro membawa perubahan terhadap pelayanan dan keamanan bagi pedagang maupun pembeli di Pasar Muara Karang. Misalnya, pungutan liar dari para preman maupun pihak tidak berwenang lainnya hilang, sehingga para pedagang bisa tenang. Kini JakPro bersama PT Roman Karunia Sentosa akan membangun Pasar Muara Karang menjadi lebih tertata, modern, dan berkelanjutan,” ujar Bamsoet usai menerima jajaran JakPro dan PT Roman Karunia Sentosa, di Jakarta, Kamis (21/3/24).

Baca Juga:  Soal Kenaikan Harga BBM Non Subsidi, Pemerintah Wajib Jelaskan

Turut hadir antara lain, Direktur Utama JakPro Iwan Takwin, Direktur Teknik dan Pengembangan Dian Takdir Badrsyah, serta Direktur Utama PT Roman Karunia Sentosa Sukiman.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, Pasar Muara Karang yang akan dibangun akan tetap menyiapkan berbagai kios bagi para pedagang. Antara lain, kios daging, kios sayur, kios buah, kios perhiasan, kios pakaian, kios sembako, kios coffe, kios mainan anak, kios cinderamata, food court.

“Tidak hanya kios, disana juga akan dibangun lapangan bulutangkis sebagai tempat olahraga. Sehingga selain pasar tempat berniaga, masyarakat juga bisa memanfaatkannya sebagai tempat berolahraga sekaligus kumpul bersama keluarga dan kerabat,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  KDMP Jangan Berorientasi Kuantitas, Tapi Akhirnya Mangkrak

Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini menerangkan, sementara Sport and Wellness Center Jakarta Utara, akan terdiri dari 4 lantai. Memiliki beragam fasilitas antara lain, paddle pop court, mini basketball, food court, gym and wellness, lapangan badminton, serta entertainment billiard dan rooftop cafe. Serta lahan parkir dengan kapasitas ratusan mobil dan ratusan motor.

“Pembangunan Pasar Modern Muara Karang Jakarta Utara, serta Sport and Wellness Center Jakarta Utara akan tetap mendasari aspek lingkungan dan perekonomian masyarakat setempat. Menjadikannya sebagai tempat humanis dengan pembangunan hijau dan sarana perputaran ekonomi bagi masyarakat dan UMKM Jakarta Utara,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026
Perancis Kubur Mimpi Norwegia
Senegal Menang Besar atas Irak
Dede Yusuf Pertanyakan Soal Dana Desa yang Dipotong Habis di RAPBN 2027
Dave Laksono Pantau 4 ABK WNI yang di Sandera di Perairan Somalia
Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin
Presiden RI ke-7 Jokowi Laksanakan Shalat Jumat di Rest Area KM 116 A
Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:36 WIB

Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:30 WIB

Perancis Kubur Mimpi Norwegia

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:20 WIB

Senegal Menang Besar atas Irak

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:44 WIB

Dede Yusuf Pertanyakan Soal Dana Desa yang Dipotong Habis di RAPBN 2027

Jumat, 26 Juni 2026 - 23:28 WIB

Dave Laksono Pantau 4 ABK WNI yang di Sandera di Perairan Somalia

Berita Terbaru

GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:36 WIB

PERANCIS hancurkan mimpi Norwegia

#indonesiaswasembada

Perancis Kubur Mimpi Norwegia

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:30 WIB

Iran Mimpi Buruk hadapi Senegal

#indonesiaswasembada

Senegal Menang Besar atas Irak

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:20 WIB

ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]

#indonesiaswasembada

Dede Yusuf Pertanyakan Soal Dana Desa yang Dipotong Habis di RAPBN 2027

Sabtu, 27 Jun 2026 - 01:44 WIB

PEMERINTAH telah mengambil langkah pembebasan 4 WNI di perairan Somali [Hs]

#indonesiaswasembada

Dave Laksono Pantau 4 ABK WNI yang di Sandera di Perairan Somalia

Jumat, 26 Jun 2026 - 23:28 WIB